Irene (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schön, sauber, aber laut.

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Es gibt viele Treppen, daher für Gehbehinderte nicht ideal. Die Anlage ist schön und sauber / gepflegt. Im August hatte es vor allem Italiener (Ferragosto), einige Deutsche, Engländer, Schweizer, Asiaten. Uns war es im Hotel zu laut, mehr dazu weiter unten. Es waren vor allem ältere Paare und viele Familien mit kleinen Kindern dort. Unser 14-jähriger Sohn war der einzige Teenager weit und breit! Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Wir waren in der Grotto die Nettuno in Alghero. Diese ist eindrücklich, vor allem die Bootsfahrt und der Ausstieg vom Boot zur Grotte. Wer nicht seefest ist, sollte lieber eine Tablette gegen Reiseübelkeit nehmen. Zudem waren wir am "Granu"-Strand, was uns auch gefallen hat. Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen, weil: - Es war mir zu laut. Musik am Pool, den ganzen Abend, extrem hellhörige Zimmer... So richtig seine Ruhe hat man kaum. - Wenn ich nach Sardinien fahre, möchte ich einen kristallklaren, smaragdfarbenen Strand. Ohne, dass ich noch mit dem Auto fahren muss.

• Schöne, grosse, helle Zimmer (Suite). Das Bad ist geräumig und schön, mit Dusche, WC, Bidet, Lavabo. Allerdings sind sie extrem hellhörig! Wehe, man hat wie wir eine italienische Familie mit Kleinkind im 1. Stock... Man hört jeden Schritt, Kreischen, Reden, jedes Hüsteln, Räuspern, alle WC-Geräusche, die Spülung rauscht wie ein Wasserfall. Die Betten waren gross, die Matratzen hart. Im Reisekatalog haben die Suiten einen Traumausblick aufs Meer! Von unserer hatten wir Blick auf die anderen Bungalows. Mehr als 10 Meter sahen wir in keine Richtung. Kleiner Sitzplatz mit Tischchen und 4 Stühlen. Achtung, wenn man abends draussen sitzen möchte, unbedingt Mückenspray kaufen! Abzug für die extreme Hellhörigkeit und die nicht vorhandene Aussicht.

• Es gibt das Buffet-Restaurant und das A la carte-Restaurant "La Terrazza", wo man gegen Aufpreis ein Menu essen kann, welches täglich ausgeschildert ist. Ob es weitere Menus gibt, weiss ich nicht, wir waren nie dort. Das Buffet war reichhaltig, ABER sehr Fisch- und Meeresfrüchte-lastig! Die Fleischauswahl war eher klein. Dazu gab es täglich Pasta, Salate, kalte Speisen usw. Ein wirkliches Dessertbuffet gab es nur einmal, ansonsten einfach 2 oder 3 Kuchen zur Auswahl oder Eis. Zum Frühstück und Abendessen immer frische Früchte. Im Restaurant war der Service (abräumen) meist gut, alles sauber und ordentlich. Die Speisen wurden laufend nachgefüllt. Abendessen ab 19.45h, uns war das etwas zu spät, weil wir mit vollem Bauch schlecht schlafen konnten. Zudem waren die Kinder zu dieser Zeit oft schon quengelig. Abzug gebe ich, weil es für mich zu fischlastig war und ich zum Dessert gerne mehr Auswahl gehabt hätte. 1 Liter Minterwalwasser kostet 2 Euro. Die Herren kamen übrigens vorwiegend mit (gepflegten) kurzen Hosen zum Abendessen, was offenbar niemanden stört.

• An der Reception waren die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit, die meisten sprachen deutsch. Die Zimmer waren tip top sauber. In der Anlage kann man Getränke usw. nicht bar bezahlen sondern muss eine Karte laden und diese jeweils als Zahlungsmittel nutzen.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Sandstrand, ca. 100m vom Hotel, auf der anderen Strassenseite. Wie viele schon geschrieben haben - es gibt deutlich schönere Strände. Das Wasser ist zwar sauber, hat aber nicht diese typische Smaragdfarbe, die die Strände in Sardinien so besonders machen. Nutzen Sie auch mal den Shuttleservice zum Mannena-Strand. Dieser ist deutlich schöner. Es gibt eine kleine Strandbar mit guten Pannini und WC/Dusche (alles sehr einfach). 2 Liegen und 1 Sonneschirm 30 Euro. Der Strand ist gepflegt, das Wasser typisch smaragdfarben und sehr klar. Das Hotel liegt ganz in der Nähe von Läden, einem Supermarkt, Restaurants, Autovermietungen, dem Hafen, Fischläden, auch einen "Rummelplatz" für Kinder gibt es am Hafen. Auch eine Bushaltestelle gibt es gleich beim Hotel.

Es gab einen grossen, gepflegten Pool mit Liegen und einigen Sonnenschirmen. Allerdings eher zu wenig. Man kann sich auch unter die Palmen legen, hat dann aber immer dreckige Füsse von der Erde, was beim Waschen gar nie richtig weggeht. Bücher kann man im Hotel ausleihen, auf einem Regal stehen Bücher und Lektüren in div. Sprachen. Auch stehen Tische für Kartenspiele im Spielzimmer bereit. Leider kein Tischtennis. Tennisplatz vorhanden. Einen 2. Pool gibt es bei den Wohnungen, den habe ich nicht gesehen. Neben dem Hauptpool hat es jedenfalls noch ein Planschbecken und der Miniclub ist auch gleich dort. Was uns wirklich gestört hat: Nachmittags wurde an der "Bar" am Pool Musik gespielt, und zwar im Discostil. Oft zu laut. So kann man weder relaxen noch in Ruhe ein Buch lesen! Bitte stellt diese nervöse Musik ab! Es gibt gar kein Publikum, welches diese Art von Musik mag! Diese gefällt vielleicht 18 - 25 jährigen, aber Gäste in diesem Alter gab es gar nicht. Auch vor / während dem Abendessen gab es (Live-)Musik. Zum Teil schön, zum Teil auch viel zu laut. Abends wieder Animation, Kinderdisco, Musik, Zirkus.... Alles in allem war es für mich definitiv zu viel des Guten. In den Ferien möchte ich Ruhe und mich erholen, ausruhen, lesen, reden... und nicht dauernd von Musik bespielt werden! Was ich auch vermisst habe: Ein WC am Pool, sodass man nicht immer mit den Badesachen ins Hotel auf die Toilette muss.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Irene

Liebe Irene, vielen Dank dass Sie sich Zeit genommen haben um die Erfahrung im Resort Cala di Falco mit den anderen Urlaubern zu teilen. Es freut mich sehr dass Ihnen das Hotel allgemein, der Service und das Personal gefallen hat. Es tut mir sehr Leid dass nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Im Bezug auf die Musik möchte ich mich vielmals entschuldigen, ein kleiner Hinweis vor Ort hätte bestimmt genügt um das Problem zu lösen. Das Musikprogramm variiert je nach Anfrage der Gäste, es liegt nicht in unserem Sinne die Gäste mit unserem Abendprogramm zu stören. Im Bezug auf das Zimmer: der Meerblick ist gegen einen kleinen Aufpreis zubuchbar, mit Sicherheit lohnt es sich da das Erwachen mit Blick auf das blaue Meer Sardiniens einfach einmalig ist. Es tut mir Leid dass die Matraze zu hart für Sie war, auch hier hätten wir vor Ort sicherlich eine Lösung gefunden und sie mit einer weichen Matraze tauschen können. Wir sind für jede Anmerkung offen, im Bezug auf das Buffet versuchen wir natürlich die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Normalerweise ist die Nachfrage für Fisch sehr sehr gross, variieren es jedoch nach Anmerkungen der Gäste. Im Restaurant Terrazza mit angenehmen Tischservice steht immer mindestens ein Fleischgericht zur Wahl. Ich bin mir sicher, falls Sie sich nochmals für das Resort Cala di Falco entscheiden, werden wir die von Ihnen angesprochenen Punkte verbessern. Vielleicht mit einer Suite mit herrlichem Meerblick.. so wird es mit Sicherheit zu einem perfekten Urlaub. Im Bezug auf die Strände: ich gebe Ihnen hier Recht, es ist natürlich sehr schade die Strände Nordsardiniens nicht zu sehen. Für unsere Gäste steht ein Shuttleservice zur Verfügung der die Gäste direkt zu einem der schönsten Strände bringt und wir bieten auch Bootsausflüge an um die schönsten Strände Nordsardiniens und die traumhaften Inseln des La Maddalena Archipels zu entdecken, in nur 15 Minuten Fahrtzeit!! In der Hoffnung Sie nochmals im Resort Cala di Falco willkommen zu heissen verabschiede ich mich mit den Besten Grüβen, Massimiliano Dessì Hoteldirektor Resort Cala di Falco