Wunderschönes Hotel mit einer riesigen Poollandschaft am eher einsamen & ruhigen Tiwi Beach! Die Anlage war stets sauber und gepflegt. Es sind sowohl am Pool als auch am Meer genug Liegen vorhanden. Mitarbeiter sind immer bemüh, super freundlich und gut gelaunt. Gastronomie ist super und der Service im allgemeinen ist sehr gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und empfehlen dieses Hotel gerne weiter. Hotel ist eher geegnet für Ruhesuchende. Man sollte beachten dass dieses Hotel einem guten Standart entspricht, aber kein 5 Sterne Luxusresort ist. Auch sollte man die Lage hier beachten. Wenn man eher Party machen will, sollte man sich lieber ein Hotel am Diani Beach suchen.
Ausreichend groß & immer gut gereinigt. Badezimmer ist in Ordnung ; Armaturen sind etwas rostig; was aber zu erwarten war da es im gesamten Hotel nur Salzwasserversorgung gibt. Vom Balkon aus hatte man einen wunderschönen Blick über die gesamte Poolanlage. Die Betten waren bequem & mit einem Moskitonetz ausgestattet. TV war vorhanden ; haben wir aber kaum genutzt. Deutsche Sender gab es nicht, bzw. diese funktionierten nicht, was für uns kein Problem war, denn man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub ;)
Geschmacklich war das Essen sehr gut. Es gab immer von allem genug und vor allem gab es genug Auswahl. Das Naan Brot ist der Wahnsinn! Es gab jeden Tag eine Nudeltheke, Fisch oder Fleisch (Lamm, Ziege, Rind) vom Grill, jeden Morgen Pancakes und immer frisches Obst & frischen Salat. Wir können es nicht nachvollziehen, wie man mit dieser Auswahl unzufrieden sein kann. Auch hier sind 5 Sterne zu wenig ; wir waren begeistert! Auch die Getränke hier waren sehr gut, sowohl die Cocktails als auch das Beer & die Softdrinks.
Der Service in diesem Hotel ist mehr als 5 Sonnen wert. Alle Mitarbeiter sind so freundlich und herzlich. Wir haben uns noch nie so wohl gefühlt und nach ein paar Tagen fühle man sich schon sehr zu Hause im Resort. Wir waren begeistert von dieser Herzlichkeit und dem ständigen Lächeln der Mitarbeiter. Jeden Morgen wurde man gefragt ob man gut geschlafen hat und mehrmals am Tag ob denn alles okay ist und wie es einem geht. Auch hier können wir absolut nicht nachvollziehen, dass einige Menschen hier von sich geben die Mitarbeiter in diesem Hotel wären nicht freundlich gewesen. In noch keinem Land sind die Menschen uns mit mehr Freundlichkeit und Herzlichkeit begegnet ; wir werden wiederkommen! Man sollte einfach beachten, dass man sich nicht in Europa sondern in Afrika befindet. Die Menschen hier leben nunmal alle nach dem Motto 'Hakuna Matata' und 'Polle, Polle' und sind nun mal alle etwas gelassener als wir Deutschen. Dies empfanden wir allerdings eher sehr angenehm als nervig. Von dieser Eigenschaft sollten wir Deutschen uns mal eine Scheibe abschneiden.
Hotel liegt am sehr ruhigen Tiwi Beach ; wer hier Party sucht ist defintiv fehl am Platz. Sehr geeignet für Ruhesuchende. Fahrt mit Auto & Fähre vom Flughafen Moi in Mombasa bis zum Hotel ca. 60 Min. Kann nach Verkehrslage aber auch stark variieren.
Die Animation fanden wir okay, die Jungs & Mädels vom Animationsteam haben sich immer Mühe gegeben. Einmal in der Woche gab es eine Massai- und eine Acrobaticshow. Sonst jeden Abend Shows mit Tanz & Sketchen. Ständig wurde man freundlich animiert mit Volleyball zu spielen oder gefragt ob man bei der Poolgymnastik mitmachen wollte ; aber ein Nein wurde auch hier freundlich akzeptiert. Die Frauen vom Spa waren auch nicht aufdringlich, haben nur jeden dritten Tag mal freundlich gefragt ob man eine Massage möchte. Billiard & Tischtennis spielen ist in diesen Hotel kostenfrei. Wir haben über den Beachboy Bongo eine Glasboottour gemacht ; diese ist für 15 € pP inkl. TukTuk Fahrt ab dem Kongo River sehr zu empfehlen. Ebenfalls haben wir über Bongo eine Tour zu Wasini Island für 70 € pP gebucht, diese war auch zu empfehlen ; vor allem das Schnorcheln war wunderschön. Ausserdem waren wir in Taso East, was der Wahnsinn war (hier sehr zu empfehlen Guide Ferdinand über Private Safaris ; und das Ashnil Aruba Lodge in Tsavo).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Christin und Gregor |
Dear Guest, Thank you for sharing your experience at Amani Tiwi Beach Resort with other readers. We are delighted to know that you had enjoyed your stay with us and were pleased with our facilities and services offered by our entire team members. We thank you again for staying at the Amani Tiwi Beach Resort , Diani and praising our offerings. The entire team looks forward to welcoming you for another memorable experience in the not so distant future. Warm regards, Thomas Front Office Manager