Architektonisch gelungenes Hotel: Rezeption,Disco (22-3 Uhr, nicht täglich geöffnet), Bar und Restaurant unter großem Makutidach, ca. 210 Zimmer und 2 Suitenin 2-3 geschossigen Gebäuden, alles in einer langgezogenen U-Form angelegt, in deren Mitte die tolle Poolanlage mit 2 Poolbars liegt. Hotel, Zimmer, Pool und Gartenanlage werden ständig hingebungsvoll gepflegt, der Strand jeden Morgen von Seegras gereinigt. Internationales Publikum jeden Alters, vorwiegend Paare, wenig Kinder. Im Garten und am Strand reichlich Liegen unter Palmen oder Bäumen , kein Grund zu reservieren! 4 weitere Restaurants (zum Teil mit Voranmeldung), Hotelshops, Geldwechsel und Internetzugang im Hotel. Uns hat es rundum gefallen: das Preis-Leistungsverhältnis stimmte, das Hotel und vor allem sein Personal war toll, wir haben uns prächtig erholt. Der Handy-Empfang war geradezu perfekt! Lokale Prepairkarte empfehlenswert ab ca 120KSH. Das Klima ist immer sehr warm (tags 35°, nachts 26°), hohe Luftfeuchtigkeit. Mit Euro, USDollars und/oder Kreditkarte ist man gut ausgestattet. Extras an der Bar oder im Restaurant können aufs Zimmer geschrieben und zum Schluss bezahlt werden. Der Wechselkurs im Hotel ist etwas schlechter als bei der Bank oder am Flughafen. Als Trinkgeld sollte man kenianische Schillinge oder US-Dollar haben, da das Personal Probleme hat, Eurostücke gewechselt zu bekommen (Banken wechseln nur Banknoten).
Die Zimmer sind geräumig und gut eingeteilt ( separate Toilette!), 2 bequeme Betten ( 1 franz. + ein Einzelbett), Sitzecke, Terasse oder Balkon, Moskitonetz und Klimaanlage. Der Eingangsbereich und das Bad sind gefliest, der Wohn-Schlafraum mit Holzboden (schön). Dem "seitlichen Meerblick" sind fast überall die großen Palmen im Wege ( man kann nicht alles haben). Die Benutzung des Safes im Zimmer kostet extra, ist aber beruhigend. Alles ist geschmackvoll und sauber.
Das Essen ist vielseitig und lecker (umfangreiches Frühstücksbuffet z.B. mit frischen Omelettes, mittags warmes und kaltes Buffet, abends Themenbuffets), immer frisches Obst und Salate, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, alle erdenklichen Beilagen, landestypisches und internationales, eigentlich für jeden etwas. Auch für Leute, die nichts Fremdes essen, war immer ein unverfängliches Stück Fleisch mit Kartoffeln oder Nudeln zu finden. Zum "all inclusive" gehören einheimische Alkoholika ( Gin, Whiskey, Rum), Softdrinks, Bier, einige Cocktails,der Hauswein und Kaffee und Tee. Importiertes muss bezahlt werden. Nachmittags gab's frische Waffeln und Crepes! Lecker! Trinkwasser in Flaschen muss bezahlt werden.
Wir haben hier das freundlichste und fröhlichste Personal getroffen, das wir je in einem Urlaubshotel hatten! Alle sind stets bemüht, es den Gästen recht zu machen. Reklamationen werden sofort erledigt. Die allgemeine gute Laune wirkt geradezu ansteckend. Gleichzeitig hat man NIE das Gefühl, man müsse sich diese Freundlichkeit mit Trinkgeld erkaufen ( obwohl eine Anerkennung sicher zusätzliche Freude auslöst! Wo nicht?) Die Animation ist unaufdringlich und dezent genug. Hervorzuheben ist, dass wir nach unserer sehr frühen Ankunft im Hotel ( 7 Uhr morgens!) gleich ans Frühstücksbuffet durften und dann auch bald unsere Zimmer bezugsfertig waren. Ebenso gibt es bei früher Abreise bzw. Aufbruch zu Ausflügen schon zu nachtschlafender Zeit Frühstück
Sehr ruhige Lage am einsamen Tiwi-Beach, toll für Erholungssuchende, nichts für Leute, die Action brauchen! Der gepflegte hoteleigene Strand mit großen Palmen und weißem Sand liegt unmittelbar am Hotel und ist bewacht, aber auch rechts und links des Hotelstrandes kann man tagsüber unbehelligt spazieren gehen. Die Beachboys sind erträglich. Es wird allerdings davon abgeraten, das Hotel zu verlassen und allein die Zugangsstrasse zu benutzen. Zum Baden ist der flach abfallende Strand direkt vor dem Hotel wegen der Korallen nicht so toll, aber ein paar Hundert Meter weiter sind die Bedingungen besser. Die Transferzeit vom Flughafen Mombasa beträgt etwa 1 bis 1 1/2 Stunde. Geschäfte, Banken, Restaurants etc. in Diani (kostenloser Shuttle) Service
Das Hotel hat einen Tennisplatz, ein Fitnesscenter, eine Disco, Massage (ca 12 Euro die Stunde), Sauna, Animation während des Tages und auch beim Abendprogramm. Am Strand wird Wassersport angeboten, u.a. Kite-Surfen, Tauchkurse. Aber die Liegen sind herrlich bequem und reichlich vorhanden, Pooltücher gibt's gratis, es ist meistens ruhig und die Gäste verteilen sich gleichmäßig in der schönen Anlage. Da die Zimmer rund um die Poolanlage gebaut sind, hat man nie weite Wege.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |