Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Beach Boys und besondere Mitarbeiter

Gut

Da man auf diesem Portal ja schon jede Menge zu Hotel und Lage erfahren kann, möchten wir die Gelegenheit nutzen, von unseren Erfahrungen mit den Beachboys und den Hotelmitarbeitern zu berichten. Wir denken, dass dies auch eine große Rolle bei einem Urlaub an der kenianischen Küste spielt, vor allem, wenn man etwas vom Land sehen möchte. Wir sind ein Paar und haben im Juli 2016 zwei Wochen im Amani Tiwi Beach Resort verbracht. Die Safari und Ausflüge mit den Beachboys waren wunderbar. Sie haben sich wahnsinnig viel Zeit für uns genommen, sind mit uns zweimal umsonst zu den African Pools gelaufen und haben uns alles gezeigt, was bei Ebbe im Riff zu finden ist. Da sie sich als Einheimische sehr gut auskennen, konnten wir viel über das Land erfahren, denn die Einheimschen können einem das Land zeigen, wie kein anderer. Absolutes Highlight war die Safari, die wir trotz anfänglicher Unsicherheit auch bei den Beachboys gebucht hatten. Die Angst, bei den Beachboys könnte die Safari weniger gut oder nicht sicher sein bestätigte sich überhaupt nicht. Im Gegenteil, Al Pachino und Pascal brachten uns in den Tsavo East Nationalpark, wo wir Giraffen, Elefanten, Antilopen, Affen und Zebras aus nächtster Nähe betrachten konnten. Sogar mehere Löwen haben sie gefunden, als wir den Wunsch danach geäußert hatten. Die Bechboys sehen die Tiere auf hunderte Meter Entfernung und wissen genauestens über artspezifische Merkmale und Lebensgewohnheiten der Wildtiere Bescheid. Die Lodge, in der wir während der Safari eine Nacht verbracht haben, war super schön, mit tollem Essen und einem Panaoramapool mit Blick auf ein Wasserloch, zu dem die Elefanen zum Trinken kommen. Leider finden wir es sehr schade, dass die Reiseleitung von Thomas Cook die Beachboys schlecht redet, nur um selbst zu verkaufen. Die Beachboys machen genau die selbe Tour wie die, die das Hotel anbietet und sind dabei sehr kompetent und gut organisert. Zudem brauchen die Beachboys das Geld wirklich, da sie sich davon ihr Leben finanzieren müssen. Man musste sich auch zu keinem Zeitpunkt Sorgen machen, dass einem irgendwas aus der Tasche geklaut wird oder man nicht wohlbehalten wieder zurück ins Hotel kommt. Auch kam Al Pachino mehrere Male mit uns an den Strand zum Kongo River, um auf unsere Sachen aufzupassen, während wir badeten. Wir haben dies dann ab und zu mit einem Trinkgeld anerkannt. Zudem holte uns Al Pachino Kokosnüsse von den Bäumen und schlug sie uns mit einem Messer nach landestypischer Art auf. Zum Schluss bleibt zu sagen, dass die Beachboys wesentlich besser sind als ihr Ruf und auch menschlich schwer in Ordnung. Hört euch erst ihr Angebot an, bevor ihr es im Hotel bucht, auch wenn sie aufdringlich wirken. Ein kleiner Tipp noch: Falls ihr am Ende des Urlaubs Dinge wie Shampoo, Duschgel, Zahbürste/Pasta oder andere Pflegeprodukte übrig habt, könnt ihr alles in einen Beutel packen und bei den Beachboys abgeben. Darüber freuen sie sich, denn für uns selbstverständliche Dinge sind für sie sehr wertvoll und überlebenswichtig. Macht weiter so!!! Ihr Jungs seid spitze!

• Besonders hervorzuheben ist im Service der Kellner Joseph. Er ist jederzeit super freundlich, sehr bemüht und schnell. Für sein fortgeschrittenes Alter ist er noch sehr fit und arbeitet sehr viel.

Die Animateure Matano, Martin, Ken und Kasim sind super nett und immer für einen Plausch zu haben. Die anderen Animateure sind sicherlich auch toll, wir hatten aber mit diesen vieren den meisten Kontakt. Vor allem MATANO ist ein wahnsinnig guter Animatuer und baut durch seine immer freundliche und humorvolle Art schnell eine persönliche Beziehung zu den Gästen auf! Einfach ein super Typ und eine echte Perle für dieses Hotel!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016