Das Hotel ist recht klein und übersichtlich und hat von daher einen ganz persönlichen Charme. Als recht junges Haus sind die Räume alle in einem sehr guten, gepflegten und eleganten Zustand. Um den Besuchermassen (es sind wirklich MASSEN!!) tagsüber zu entgehen, sollte man den Petersdom unbedingt morgens früh ab 7.00 Uhr besuchen; ab 8.00 Uhr strömen bereits die ersten Gruppen. So früh am Tag ist die Atmosphäre im Dom wunderbar und die Eindrücke können ohne tausende andere Menschen und mit großer Ruhe wirken. Gleiches gilt auch für die Kuppelbesichtigung: Ab 8.00 Uhr ist eine Besichtigung möglich - und je früher man dort ist, desto angenehmer und beeindruckender wird das Erlebnis. Für die Vatikanischen Museen UNBEDINGT IM INTERNET VORRESERVIEREN! Wir haben das gemacht und konnten dann an einer ca 1km langen Schlange von Wartenden vorbei gehen und direkt das Museum betreten. Es gibt in diesem Zusammenhang auch viel Nepp. Hier der Link zur offiziellen Vatikanseite: http://mv.vatican.va/6_DE/pages/MV_Home.html
Unser Zimmer war nicht riesig, aber absolut ausreichend und nicht beengt. Für ein Stadthotel in Rom sehr gut. Die Minibar ist mit vielfältigen Getränken gut gefüllt und vergleichsweise preiswert. Das Bad war recht klein, aber gut, sauber und defektfrei (das ist in Italien nicht immer so) ausgestattet. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt und auf der Terrasse abends den Barservice genutzt. Nicht nur für italienische Verhältnisse war das Frühstück top.
Der Service war durchweg sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal an der Rezeption hat deutsch gesprochen und die Kommunikation mit zum Beispiel Servicepersonal hat hervorragend in englisch funktioniert.
Direkt hinter den Kollonaden des Petersplatzes gelegen hat das Hotel eine einzigartige, unvergleichliche Lage. Wir haben es als überwältigend empfunden, mit den Glocken des Petersdoms aufzuwachen, aus dem Haus tretend direkt auf dem Petersplatz zu stehen und abends den Blick auf die Kuppel des Domes und die Gebäude des Vatikans genießen zu können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt in den Zimmern kostenloses WLAN. Zudem kann im Foyer kostenlos ein Notebook zur Nutzung des Internets genutzt werden. Einen Pool oder sonstige Einrichtungen gibt es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |