- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Sauberkeit steht an oberster Stelle, alles war sehr geordnet und durchorganisiert. Das Hotel hat ca. 35 Zimmer. Die Zimmer sind ausgesprochen klein (ca. 2.5mx3.5m + Bad. Wer mehr Platz benötigt, ist in diesem Hotel falsch aufgehoben. Wir hatten mit Frühstück gebucht (mehr war in diesem Hotel nicht möglich). Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei ca. 45 Jahren, teilweise Rentner, teilweise junge Familien mit Kindern, sprachlich bunt gemischt (Franzosen, Engländer, Deutsche, Polen,...). WiFi wurde zwar geboten, allerdings kostenpflichtig (5€/h, 15€/pro) und zwar so teuer, dass wir das Angebot nicht wahrgenommen haben. Handyempfang via Vodafone und O2 waren gegeben. Kein WLAN, da zu teuer (siehe oben). Es bietet sich an, nicht im Sommer nach Rom zu fahren, da es einfach zu warm ist. Wir haben die ganze Zeit geschwitzt, vermutlich bietet sich hier das Frühjahr oder der Herbst an. Die Nutzung von Sightseeingbussen ist überflüssig, da das dichte Busnetz von Rom alle Sehenswürdigkeiten anfährt und die 3-Tages- (16,50€),7-Tages-Karte (24€) bzw. die Rom Card (32€), die man sich sowieso zulegen sollte, preislich recht attraktiv sind. Da in Rom überall Brunnen existieren, an denen kostenlos frisches, sauberes Trinkwasser gezapft werden kann, sollte man sich einmalig eine kleine Wasserflasche besorgen, die man immer dabei hat und immer wieder auffüllen kann. 0.5l Wasser zu kaufen, kann schnell teuer werden (am Stand 2€, aus dem Bauchladen 1€, dafür aber eisgekühlt).
Das Zimmer ist ausgesprochen klein (2.5mx3.5m + Bad). Das Bett (ca. 1.4mx2m) steht bündig an einer Wand, des weiteren ist ein Stuhl, ein Kofferständer, ein kleiner Einbauschrank mit Kühlschrank und Safe (kostenlos) vorhanden. Das Bad hat Toilette, Dusche, Waschbecken, Bidet und einen Fön. Handtücher waren in ausreichender Anzahl vorhanden, die auch anstandslos gewechselt wurden. Das Zimmer hatte keinen Balkon oder Terrasse, allerdings eine Klimaanlage. Zimmer und Bad wurden sehr gründlich gereinigt. Einige Utensilien, die wir bei der Abreise vergessen hatten, wurden an der Rezeption hinterlegt, wo wir sie dann abholen konnten. Die Koffer konnten wir bis zur Abreise am Nachmittag im Hotel unterstellen. Wenn das Zimmer größer gewesen wäre, hätte ich einen Punkt mehr vergeben.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem ausschließlich das Frühstück serviert wurde. Zum Abend konnte man auf der Terrasse einige kleinere Sachen ordern (nichts zum satt essen), die aber ziemlich teuer waren, ebenso die Getränke. Das Frühstück war qualitativ und quantitativ okay, aber auch nicht berauschend, eben typisch italienisch. Das Frühstück besteht aus einigen Wurst- und Käsesorten, Butter, Margarine, Rührei, gekochtes Ei, diverse Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt, Obstsalat, Cerealien, Kaffee, Tee, Milch, diversen Obstsäfte, Wasser, Obst, Brot und Brötchen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption wird sehr gutes Englisch und Deutsch gesprochen (teilweise in Deutschland aufgewachsen). Die Zimmermädchen und die Bedienung spricht eher schlecht englisch, kein Deutsch, allerdings war dies kein Problem. Beim Frühstück gab es nicht allzu viel zu kommunizieren. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es gab da nichts zu beanstanden. Grund zu Beschwerden gab es nicht.
Die Lage des Hotels kann als ideal und einmalig beschrieben werden. Es befindet sich im 3.Stock eines 5-stöckigen Hauses (Fahrstuhl vorhanden), das noch mehrere Büros beherbergt. Der Petersplatz (Piazza di San Pietro) ist 10m vom Hotel entfernt. Die meisten Buslinien Roms halten am Petersplatz (je nach Buslinie 200-600m entfernt). Der Petersplatz hat eine eigene Metrostation, die etwa 800m entfernt ist. Geschäfte (vornehmlich Souvenirläden), Cafes, Bars, Eisläden und kleinere Lokale sind in direkter Umgebung des Petersplatzes vorhanden. Vom Flughafen (egal ob Ciampino oder Fiumichino) verkehren aller 30-60min mehrere Bus- und Bahnlinien in die Innenstadt Roms, vornehmlich zum Hauptbahnhof Termini. Von dort aus kommt man am besten mit Buslinie 40 bzw. 64 zum Petersplatz. Ebenfalls am Petersplatz verkehren verschiedene Hop On - Hop Off Buslinien (110open, GreenLineTours, City SightSeeing, Rome Open Tours...), Preise zwischen 15-25€/Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife