- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Residenz Porto Corallo verfügt über mehrere Anlagen, so dass der Residenz ziemlich groß ist. Sie befindet sich an einem Hang ca. 6 km entfernt vom Örtchen Villaputzu. Wir waren in der Anlage Sa Turri untergebracht. Sie ist eine der ältesten, was man auch sieht. Die Reihenhäuser befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Meer. die Badebucht ist ca. 400 m entfernt. Zu unserer Zeit waren kaum Gäste dort, daher sehr, sehr ruhig. Im oktober würden wir nicht mehr diese Anlage buchen, da sie schon sehr ausgestorben und verlassen wirkte. Wenn man einen Mietwagen hat, sollte man zu den Stränden an die Costa Rei oder nach Villasimius fahren. Die sind wesentlich schöner und größer als der Strand in der Anlage. Sehenswert ist auch die Giara di Gesturi, eine Hochebene mit Wildpferden und Schweinen.
Die Häuser waren schon älter, was man ihnen auch angesehen hat. Sie hatten einen großen Wohnraum inkl. Küchenzeile, ein Bad, einen Waschmaschinenraum, ein Doppelzimmer und ein Zweibettzimmer. Die Einrichtung war einfach, aber zweckmäßig. Man darf sich nicht auf deutschen Standard einrichten! Es war auch ein TV mit deutschen Sendern vorhanden. Das Wasser wurde durch einen Boiler erhitzt, der jedoch ziemlich klein war. Es gab zudem noch eine Dachterrasse, die von keiner Seite eingesehen werden konnte.
Wir hatten, wie schon geschrieben, Selbstverpflegung gebucht.
Wir hatten ein Reihenhaus gemietet und somit Selbstverpflegung. Check-in verlief reibungslos.
Die Anlage befindet sich im Südosten der Insel direkt am Meer. Der nächste Ort mit Geschäften ist ca. 6 km entfernt. In der Anlage war zu unserer Zeit fast alles geschlossen (Einkaufsladen, Bäcker, Pool, Restaurants). Lediglich ein Restaurant war geöffnet, welches wir aber nicht getestet haben, weil uns die Austattung nicht so zusagte. Zum Flughafen sind es ca. 75 km. Man benötigt mind. 1,5 h für die Fahrt aufgrund von sehr vielen Serpentinen. Einkaufen kann man am besten in Muravera im Sigma oder Pelicano. Das sind die größten Märkte. Man darf sich aber nicht auf eine große Auswahl einstellen, denn die Läden sind verhältnismäßig klein! Das Restaurant am Anfang von Muravera auf der linken Seite ist zu empfehlen. Gute preise und gute Küche.
Hatte alles schon geschlossen. Im Sómmer aber auch Animation.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Silke & Christian |