- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Appartmentanlage teils am Hang gebaut (Il Borgo), teils direkt am Meer (Porto Corallo 2). Wir hatten ein kleines Reihenhäuschen in erster Reihe direkt am Meer (kein Strand). mit 2 Schlafzimmern, Duschbad und offener Küche hin zum Wohnraum. Grösse ist o.k. Wie wir im Laufe unserer Ferien gesehen haben, waren wir im verwahrlosesten Teil der Anlage untergebracht. Sämtl. öffentl. Gebäude, wie z.b. Reception, Kinderclub und div. Läden, alle verwaist und völlig verschmutzt. Blinde Fenster, herunterhängende Lampen, alles von Vogeldreck übersät. Verrostete Aussendusche, leerstehender Brunnen usw. Die Häuser Il Borgo am Hang sind scheinbar neu und machen einen sehr gepflegten und schönen Eindruck. Es sind mind. 90% Italiener, ein paar Deutsche und Schweizer da gewesen (meist Familien). Wenn sie Wert auf schönes Wohnen legen unbedingt Kategorie Il Borgo buchen. Sie liegen zwar nicht direkt am Meer sondern am Hang, sehen aber dafür sehr neu und gepflegt aus.
Wir hatten Haus Nr. 221 die Lage wäre eigentl. direkt am Meer, aber hinter dem Haus ein Parkplatz und der Supermarkt und somit direkter Durchgang für alle Leute, man ist absolut ausgestellt. Es ist sehr laut da jeder dort vorbei geht und morgens sämtl. Lastwagen (Supermarkt u. Müllwagen usw.) dort wendet. Wie schon erwähnt Grösse o.k., Ausstattung spartanisch, Geschirr und Pfannen usw. manchmal schmutzig und sehr alt . Es gibt keine Kaffeemaschine. Es gibt keinen Safe. Die Klimaanlage ist sehr gut. Die Umgebung vom Haus sehr verwahrlost. Die Terrasse war mini.
Es gibt 2 Restaurants in der Anlage, welche sehr gut sind auch die Preise sind o.k. Sie sind sehr sauber und gepflegt. Das eine etwas nobler mit Tischdecken und Stoffservietten und sehr guter Bedienung. Das andere einfacher in der Aufmachung aber auch sehr gute Speisen. Der Küchenstil ist typisch italienisch. Die Atmosphäre sehr freundlich und gut. Wenn man jedoch nach 21 Uhr essen geht, kann es sehr laut sein, da die italienischen Gäste meist sehr grosse Familien sind und sich sehr lautstark unterhalten. Wenn man jedoch seine Ruhe haben will, geht man einfach schon um 20 Uhr und dann ist es sehr gemütlich dort. Sie freuen sich über ein Trinkgeld, es ist jedoch nicht üblich, da sie in den Restaurants ein sogenanntes Coperto pro Person zwischen 1 und 1,50 Euro für das Gedeck verlangen. Es gibt noch eine Bar hinter dem Supermarkt und eine Bar nahe der Reception.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können englisch und eine Dame an der Reception auch sehr gut deutsch. Zimmerreinigung gibt es keine ledigl. am Freitag muss man die Bettwäsche auf die Terrasse legen und das Personal legt dann frische hin. Wöchentl. Pflicht pro Person 21.-- Euro. Die Wäscherei ist völlig überteuert. Eine normale Wäsche kostet 6.-- Euro. Einmal trocknen nochmals 6.-- Euro. Die Maschinen sind gut, aber sehr schmutzig.
Der Strand ist nur ein paar Schritte entfernt. Er ist o.k. aber nicht spektakulär, wenn man ihn mit anderen Stränden auf Sardinien vergleicht sogar eher schlecht. Aber wie gesagt er ist o.k. und auch sauber. Drumherum gibt es ein paar Restaurants, eine Strandbar und eine Stranddisco und das wars dann aber auch. In der Anlage befindet sich ein Supermarkt und eine kleine Bäckerei. Einen Clubshop mit ein paar Souvenirs und italienischen Zeitungen (nichts Ausländisches). Ansonsten bekommt man alles in Villaputzu und Muravera (Auto erforderlich). Die Strände der Costa Rei sind ca. 20 Min. entfernt. Die sind wirklich wunderschön. Cagliari ca 65 km und Villasimius ca 45 km.
Es gibt einen Pool (kostet pro Person und Woche auch für Kinder 21.-- Euro). Man darf jedoch nicht reinspringen, was unsere Jungs extrem langweilig fanden und wir somit die 84.-- Euro ( für einmal Poolbenutzung in der 1. Woche). zum Fenster hinaus geworfen haben. Die Dame an der Reception war jedoch sehr freundlich und hat uns das Geld für die 2. Woche Poolbenutzung sofort zurück erstattet nachdem ich ihr erklärt hatte, dass unsere Jungs nur im Meer baden gehen wollen. Somit haben wir auch die Abendanimation nie mitbekommen. Sie war zudem sowieso nur in italienisch und die Kinder hätten nichts verstanden. Der Strand neben der Anlage ist wie schon erwähnt ok und sauber. Ein Sonnenschirm und 2 Liegen kosten glaube ich 15.-- Euro am Tag. Haben wir aber nicht genutzt, da wir jeden Tag einen anderen Strand angefahren sind. Wir haben Anfang Urlaub zwei Sonnenschirme gekauft (12.-- Euro/St.). Das kommt dann wesentl. billiger. Es gibt eigentl. an keinem Strand auf Sardinien Strandduschen und wenn es doch mal eine hat kostet es meist 1.-- Euro pro Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Petrra |