Wir wählten das "Feriendorf" aufgrund der Lage und des Preises. Ohne Mietwagen undenkbar. Wer jedoch täglich mit den Auto ein paar Kilometer fährt, kann so dort alles (im Süd-Osten der Insel) gut erreichen. Wir wählten die Kategorie "Il Borgo". Im Verlgleich zu den Ferienwohnungen hat man da keinen Ober- oder Untermieter und eine Veranda mit etwas Rasen. Schien mir also etwas "höherklassig" zu sein und war nur 30 Euro teurer (auf die Woche). Da ich die "normalen" Wohnungen aber nicht gesehen habe, kann ich mich da natürlich auch täuschen. In Villaputzu gibt es zwei Supermärkte. Kurz vor dem Dorfplatz gibt es rechts eine Gelateria und daneben einen Bäcker. Größere Supermärkte oder Restaurants in Muravera (schreibe ich unter Reisetipps). Strände waren im Süden generell schöner. Aber überall auf Sardinien gibt es tolle Strände.
Die Anlage Il Borgo besteht aus jeweils drei Wohneinheiten (Reihenhäuser) und einen Turm zwischen den beiden Reihen. Die Zimmer haben nach dem Eingang eine behindertengerechte Toilette und Dusche. Entspricht 3 italienischen Sternen und war kein Knüller aber OK. Im Hauptraum wird das Bett durch einen Schrank von der Küche getrennt. Klima vorhanden, aber kein TV. Liegekomfort war OK, Geruch nach etwas lüften auch. In der Küche alles an Geschirr vorhanden. Natürlich ist vom Toilettenpapier bis zum Geschirrtuch alles mitzubringen oder vor Ort zu kaufen! Kaffee kann man sich mit der Espressokanne morgens machen. Großer Kühschrank. Einige Wohneinheiten hatten auch einen Grill. Der Küchentisch macht sich auch gut auf der Veranda, da steht auch ein großer Wäscheständer und zwei Liegen.
Es gibt einen Bäcker (der aber erst zu Hauptsaison öffnet). Zwei Lokale und das "Haupthaus" hat auch einen Pool und eine Bar. An der Bar waren wir einmal - da war aber niemand. Kein Wunder, schließlich hat ja jeder ein Apparment mit Küche und Balkon ;)
Wir hatten nur beim Check-In und -Out Kontakt mit der Rezeption. Eine der Damen konnte Deutsch. Waren Beide nett - nichts zu bemängeln. Man wird beim ersten Mal zur Wohnung begleitet. Die Wäsche ist mitzubringen oder zu mieten. Bettwäsche und Handtücher kosteten für die Woche EUR 21,-- pro Person. Zimmer ist in Eigenregie zu putzen. Unsere Wohnung war bei der Ankunft von der Sauberkeit in Ordnung. Vor dem Check-Out ist nochmal alles zu fegen und das Geschirr zu spülen. Kaution in Bar über EUR 150,-- wird beim Check-In verlangt.
Grundsätzlich kann man nach einer Woche die Strecke nicht mehr sehen. Von unseren Appartment zum Ortseingang von Villaputzu waren es genau 7 Minuten (mit dem Auto). Von da sind es dann nochmal 5 Minuten bis zur Aufahrt zur Schnellstraße. Also etwas Abseits, aber grundsätzlich noch OK.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan |