Es ist eine wunderschöne Appartmentanlage mit 64 Appartments in 16 Häuschen mit je 4 Appartments. 2 Ebenerdig mit Gerten und 2 im ersten Stock mit Terasse. Die Anlage ist 4 Jahre alt. Die Zimmer sind sehr sauber und der Chef will immer, dass alles wie neu aussieht. Auch der 25m lange Pool sieht aus wie neu. Am Mittwoch ist immer in Desenzano ein riesiger Wochenmarkt. 1000de Standln und auch wunderbare Stände mit Obst, Gemüse, Fisch, uvm. Wir haben hier ganz tollen Fisch gekauft und diesen gleich mittags zubereitet.
Die Zimmer sind sehr großzügig und sauber. Ein Extrazimmer mit Türe und einem Doppelbett und der Wohnraum hat eine Couch die einfach ausgeklappt wird. Ich muss aber sagen, dass wir darauf sehr gut geschlafen haben, obwohl wir durch unser Wasserbett zuhause sehr verwöhnt sind. In der Küche ist alles vorhanden, Kaffemaschine natürlich auch. Einen Toaster konnten wir uns kostenlos von der Reception ausleihen. Im Wohnzimmer ist ein großer Tisch mit 6 Stühlen und auch auf der Terasse ist ein Tisch mit 4 Stühlen, an dem wir immer sehr gemütlich gefrühstückt haben. Bettwäsche ist vorhanden, aber die Handtücher sind selbst mitzubringen, oder für € 5,- kann man ein Badetuch und ein Handtuch ausleihen. Also für 4 Personen € 20,-.
keine, aber gleich hinter der Anlage ist ein Restaurant. Ich muss aber gestehen, dass wir kein einziges Mal dort waren, weil wir abends immer irgendwo hingefahren sind. Sirmione und Salo sind für Abendausflüge sehr zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich. Eigentlich schon familär, denn so groß ist die Anlage ja nicht. Deutsch wird wenig gesprochen, besser kommt man mit Englisch voran. Die Zimmer werden jeden Samstag gereinigt. Beim Check-In wird alles genau erklärt, man wird sogar persönlich zum Zimmer begleitet und bekommt alles gezeigt.
Die Häuschen sind direkt vom Pool nach hinten gebaut, das heisst, das erste Haus ist direkt am Pool und das letzte Haus max 100m entfernt. Vom Pool sind es nochmal 100m zum See. Manerba ist generell ein ruhiger Ort, aber mit dem Auto ist man in ein paar Minuten in Salo (nördlich) und nach Desenzano (20. 000 Einwohner) sind es gerade mal 14km. Aber auch in Manerba sind einige Restaurants und Shoppingmöglichkeiten ca. 500m entfernt. Zum nächstn Supermarkt sind es ca. 700m, zu erreichen über den Strand, oder entlang der Strasse. Ich empfehle aber ca. 5km Richtung Desenziano zu fahren, da ist ein Penny-Markt.
In der Anlage direkt kann man nut Tischtennis spielen (gratis), oder ein Kanu für € 5,-/Std. ausleihen. Das ist aber absolut genial. Wir sind mal damit auf die Insel San Biagio gepaddelt. Dauert ca. 20min. San Biagio ist eine kleine Privatinsel und man muss € 3,- Eintritt zahlen. Der Pool (ca. 25m lang) ist wunderschön, Liegen sind ausreichend vorhanden. Direkt am Pool ist eine kleine Bar, sehr angenehm hier zu sitzen. Tennisspielen kann man ca. 1km. entfernt, ab 9: 00 Uhr früh. Kostet € 13,-/Std. Einen Beachvolleyballplatz gibt es weit und breit nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|