Die Hotelanlage an sich ist sehr schön aufgebaut, 1 Haus enthält immer 4 Wohnungen,2 zu ebener Erde(mit Terrasse) und 2 im 1. Geschoss (mit Balkon). Die Gartenanlage ist sehr gepflegt,wird ständig gewässert usw. Was wir allerdings als störend empfunden haben,war das laute Rasenmähen in der Mittagszeit,für Familien mit kleinen Kindern,die Mittagsschlaf machen mit Sicherheit sehr unangenehm. Wir hatten keine Halbpension gebucht,haben uns selber verpflegt, man konnte aber morgens im Restaurant Brötchen,Baguettes und Croissants bestellen,wobei wir die Baguettes die immer noch schön warm waren den Brötchen vorgezogen haben.Als wir morgens um 8 Uhr die Baguettes abgeholt haben,war das Frühstücksbuffet nie fertig aufgebaut,obwohl es für Gäste mit HP eigentlich schon um 8 Uhr Frühstück geben sollte. An das Hotel angeschlossen und dem Strand vorgelagert befindet sich ein Campingplatz.Sowohl Hotel als auch besagter Campingplatz sind bei Holländern sehr beliebt,die auch den größten Teil der Gäste darstellten,ein paar Engländer und viele Deutsche Familien waren aber auch dort. Wir waren mit Hund da und mussten 3 Euro pro Tag zahlen,wofür eigentlich null Gegenleistung erfolgte,kaum ein bisschen Wiese,wo er problemlos draufdurfte,die Klimaanlage hat 6 Euro am Tag gekostet,und ohne ie wäre es oben einfach gar nicht auszuhalten gewesen. Unbedingt Handtücher,Strandlaken und Badelaken mitnehmen,sind nicht da. Bettwäsche wird zur Verfügung gestellt. Wir hatten einen Sonnenschirm bei und waren dankbar dafür,auf dem Balkon onnten wir ihn gut gebrauchen,genauso wie am Strand.Wenn noch Platz im Auto ist,Luftmatratzen oder Liegen mitnehmen,sind am Strand ganz brauchbar. Ansonsten sind die Nebenkosten in Italien natürlich sehr hoch,haben sie aber ziemlich niedrig gehalten,indem wir auch mal selber gekocht haben. Für Urlauber mit Hund: In der direkten Umgebung gibt es nicht wirklich grüne Fläche für Hunde,wir sind immer in den "parco naturale" gefahren oder in diesem Park zum "rocca",dort konnte man schön laufen und hatte einen wirklich wunderschönen Blick auf den See!
Zimmer haben eine gute Größe,sind praktisch möbliert. Bad war mit Dusche/WC und auch angemessen groß. Balkon hat eine schöne Größe sodass wir ihn oft genutzt haben,auch abens konnte man,dank des Lichts dort noch gut spielen.Safe ist vorhanden,Telefon nicht und der Fernseher empfängt Pro 7 und ZDF wobei uns das im süden eigentlich immer relativ unwichtig ist.Kaffeemaschine war vorhanden und ok,außerdem enthielt unsere Küche einen Herd mit 4 Platten und eine Mikrowelle,ein kleines Gefrierfach und einen normalen Kühlschrank. Wir haben unseren Toaster mitgenommen,was gut war,da es dort keinen gab. Zusätzlich sind die Wohnungen mit Besen,Schrubber,Aufnehmer,Eimer und Kehrblech ausgestattet,was auch gebraucht wird,da ja nicht geputzt wird.
Bis auf den schon beschriebenen Servicemangel ist das Essen an sich eigentlich gut,leckere Pizze,nur die Nudelportionen etwas klein.Haben uns auch oft etwas bestellelt und dann abgeholt und auf dem Balkon gegessen.Insgesamt recht faire Preise.
Am Service im Hotel gibt es einiges auszusetzen.Das fängt schon mit der Prozedur an,die man mitmacht, wenn man ankommt. Man muss eine Nummer ziehen und vor einem Haus in der prallen Sonne stehen und warten,bis die Nummer aufgerufen wird.Dann kann man einchecken und muss wieder raus,ohne einen Zimmerschlüssel zu bekommen.Gegen halb 3/3 Uhr kann man dann wiederkommen,muss sich wieder in der prallen Sonne hinstellen und wieder warten,bis man aufgerufen wird.Da das Hotel allerdings nur Samstags Bettenwechsel hat,steht man ziemlich lange da,bis man denn nun endlich seinen Zimmerschlüssel bekommt.Wir kamen uns vor wie Bittsteller. Zusätzlich dazu wurde uns,obwohl wir im Vorfeld mehrere Mails geschickt hatten, eine Wohnung im Obergeschoss gegeben,was mit unserem Hund, der erst 4 Monate alt ist,sehr schlecht war da er keine Treppen steigen konnte und es eigentlich auch nicht sollte.Aber obwohl noch viele Familien hinter uns waren,die auch teilweise Zimmer unten bekamen,ließen die Rezeptionistinnen sich nicht erbarmen,und so kann unser Hund jetzt Treppen steigen. Freundlich waren die Leute an der Rezeption schon,nur hat man sich halt nie bemüht. Im Restaurant war der Servise eigentlich auch eine Katastrophe. Morgens musste man sich wie ein Bettler auf die Terrasse des Restaurants stellen und so lange warten,bis sich denn die Frau hinter der Theke mal erbarmen konnte,die Tür aufzuschließen und einem die Brötchen zu verkaufen.wenn man 2 Minuten vor 8 kam- keine Chance.Auch als wir dort Essen waren,kamen unsere Gerichte einzeln,Beilage kam eine Viertelstunde vor dem bestellten Fisch und um Karten und bezahlen hinterher mussten wir uns selber kümmern. Die einzige wirkliche Servicekraft,die ein dickes Lob verdient, ist der Bademeister am Pool. Er hält dort alles sauber,passt auf,sodass auch Kinder dort gut schwimmen können,ordnet die liegen abends, entfernt Handtücher von reservierten Liegen die schon seit Stunden ungenutzt dort stehen und hat sogar unser Buch,welches wir an einem Tag vergessen hatten, aufbewahrt und am nächsten Tag von selber zurückgegeben.Super!
Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand,schön,abends kann man auch gut die Promenade runter laufen,wo sich ein paar Restaurants finden.Zum Einkaufen sind wir immer in den Simply gefahren,der ist allerdings 6km entfernt,hat aber auch eine riesen Auswahl,Preise im Prinzip so wie bei uns, nur Wurst und Käse extrem teuer.In etwa 5 km vom HotelLidl und Pennymarkt,einen Supermarkt konnte man fußläufig nicht erreichen. Vom Gardasee aus sind wir nach Verona und Venedig gefahren,was sich sehr gelohnt hat. Bekannte waren im Gardaland und wirklich enttäuscht,da es 30Euro pro Person gekostet hat,die Attraktionen aber maßlos überfüllt waren und oftmals kurz bevor man drauf konnte ausgefallen sind.
Das Beachvolleyballfeld haben wir nach längerem suchen aufgegeben zu finden, es gibt das einfach nicht. Pool ist sehr schön und auch groß (25m lang).
| Infos zur Reise | |
|---|---|