Beate (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Grandiose Herbstlaubfärbung und Sonnenschein

Wir hatten eine Ferienwohnung des Typ "A" ausgelegt für zwei Erwachsene (Doppelbett) und zwei Kinder bis 12 J (ausgezogenes Zweisitzersofa mit Lattenrost) zur Selbstversorgung und haben ab und an den Brötchenservice in Anspruch genommen. Deutsche und ital. Gäste gemischten Alters waren während unseres Aufenthaltes in der Anlage. Die Fe-Wo. war tip-top sauber und machte einen gepflegten Eindruck auf uns. Was alles neben der Kaffeemaschine in der Küche zu finden ist, habe ich fotografiert...alles ausreichend ausgelegt für vier Personen. Sogar ein Kartoffelschäler war vorhanden. Sauna wird jeden 2. Tag angeschalten, Whirlpool ist gebührenpflichtig, Dampfbad ebenfalls jeden 2. Tag zusammen mit der Sauna in Betrieb.

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung war mit einem großen Kleiderschrank, einer Küchenecke und einem Bad mit Dusche ausgestattet. In Küche und Bad war der Boden gefliest. Ansonsten war sie mit hellem Laminat ausgelegt. Helle freundliche, gepflegte, nicht abgewohnte moderne Möbel. Geschirrspüler und Mikrowelle waren nicht vorhanden. Spülmittel sollte mitgebracht werden. Herd und Kaffemaschine waren vorhanden. Im Kühlschrank befindet sich allerdings nur ein 1* Tiefkühlfach. Wasserkocher, wer einen benötigt, sollte ihn mitnehmen. Safe und Telefon waren ebenfalls, neben einem Flachbildfernseher, vorhanden. Wlan konnte jeden Tag kostenlos genutzt werden. Im Flur befand sich eine Garderobe mit Schukipper.

• Sehr nette Gastfamilie. Beschwerden hatten wir keine, war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ferienwohnungsgäste können auch für einen kleinen Aufpreis ein Frühstück bekommen. Aber auch ein Brötchenservice ist möglich. Brötchenanzahl wird am Abend vorher auf einer Tafel vermerkt und dann werden die am nächsten Morgen vor der Wohnungstür abgelegt.

• Gut
  • Die Aussicht von der Sonnenterasse ist grandios im Herbst. Bis in den nächsten Ort fährt man ca. 3 min. dort gibt es einen Sparmarkt, eine kleine Gastwirtschaft und ein Schloss "Wolfsthurn" das man besichtigen kann. Hatte leider an dem Tag, wo wir es eingeplant hatten geschlossen. Die nächst größere Stadt wäre Sterzing. Dort befindet sich das sehr schöne Hallenbad Balneum mit attraktiver Saunalandschaft und der Aufguß da war mal ganz anders als in unserer Sauna. Täglicher Eintritt wäre vom Melcherhof inklusive gewesen, haben es aber nur an einem Tag genutzt, der Witterungsbedingt nicht mehr so schön war. Ausflugsziele bieten sich viele an. Venedig ist ca. 350 km entfernt und mit der Autobahn recht zügig zu erreichen. Seiser Alm ist immer eine Reise wert, ein attraktives Wander- und Skigebiet und in ca. 1 Std. mit dem Auto zu erreichen. Wer rechtzeitig dort ist, kann auch mit dem Auto hinauffahren (9-17 Uhr für den normalen Verkehr gesperrt). Für die Skifans ist der Stubaier Gletscher auch schon im November befahrbar und ca. 50 km entfernt. Können auch die grandiosen Pizzen im Martinerhof in St. Martin (Passeiertal) empfehlen. Dort wird eigenes Bier (Martinsbräu) gebraut und schmeckt dazu auch sehr lecker. In Bozen gibt es die Bozener Weinkellerei, die sehr guten Wein u.a. den St. Magdalener verkauft. Jeder Wein der verkauft wird, kann dort probiert werden. Uns war es jedenfalls an keinem Tag langweilig. In Meran können wir das Lokal "blaues Schiff" am Rennweg empfehlen. Witziges Ambiente, sehr gutes Essen, große Portionen zu einem billigen Preis.

• Gut

Sehr schöner geräumiger Kinderspielplatz mit Sonnenliegen für die Erwachsenen und auch zur Straße hin abgesichert. Tischtennisplatte und Kicker waren auch vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im November 2011