Mein Freund und ich haben das Kuschelwochenende für Verliebte mit einer Übernachtung in der Residence von Dapper gebucht. Der Empfang war sehr freundlich und gut organisiert. Das Zimmer war sauber, schön groß und erfüllte alle Versprechungen des Hotels. Natürlich haben wir dann gleich die Wellnesslandschaft besucht, in der zwei Saunen, eine mit ca. 40 Grad und eine finnische Sauna mit ca. 80 Grad, ein kleines Dampfbad, zwei Fußwaschbecken (für deren Belegung man allerdings schnell sein musste ;-)) und einen ca. 10m langen, mit Farbspielen ausgestatteten lauwarmen Pool mit zwei Massagedüsen (für die wir aber erst nach Hinweis durch zwei "erfahrenere" Gäste den versteckten Knopf gefunden haben ;-)) sowie einem Ruheraum mit Liegen angeboten werden. Ein wenig schade fanden wir es, dass es hier nicht mehr Auswahl gab (z.B. eine Aromensauna, entspannende Musik im Hintergrund o.ä., was dem Erholen noch den besonderen Touch verleiht). Für 99 Euro pP. und eine Übernachtung gab es auch leider keine Zusatzangebote, wie Rabatte für eine Massage o.ä. dazu, was zwar im Vornherein klar war; damit man sich gegen Aufpreis ab 35 Euro pP. aber trotzdem noch ein wenig verwöhnen lassen dürfte, muss man alle weiteren Angebote wie Massagen oder Peelings im Voraus buchen. So konnten wir leider keines der zusätzlichen Angebote nutzen und mussten uns mit der doch ein wenig spärlichen Wellnesslandschaft begnügen (was aber für eine Übernachtung auf jeden Fall erholsam und in Ordnung war). Für "erfahrene" Wellnessbesucher und Saunengänger bzw. sich mehrtägig aufhaltende Gäste, die keine Sonderleistungen dazu gebucht haben, kann dieser Urlaub dann aber unter Umständen doch schnell langweilig werden. Das 3-Gänge-Abendessen wurde schließlich im normalen Speisesaal serviert, wo man recht nah neben dem Nachbartisch platziert wurde. Wer lieber diskrete, ruhige Zweisamkeit genießen möchte, für den ist dieses Dinner vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig ;-). Trotzdem war alles mit viel Liebe dekoriert, romantische Hintergrundmusik gespielt, und das Personal super freundlich und kompetent. Das Essen war qualitativ sowie portionsmäßig 1A, und obwohl es nur bis 22 Uhr angesetzt war, wird man überhaupt nicht hektisch abgefertigt, sollte man noch seinen Wein zuende austrinken wollen ... :-) Schon mal ein großes Lob hierzu an die Residence von Dapper!! Wer den Abend noch erfolgreich ausklingen lassen will, kann mit 10minütigem Fußmarsch das Casino von Bad Kissingen erreichen, für das man an der Hotelrezeption Freikarten erhält. Schon alleine die Architektur und das Ambiente in diesem tollen Casino sind einen Besuch auf jeden Fall wert!! Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen bot alles, was das Herz begehrt. Auch die Getränke, egal ob Kaffee, Cappuccino, Tee, Säfte oder Mineralwasser werden kostenfrei angeboten und nachgeschenkt, und sobald Speisen oder Getränke leer gegangen sind, wurden sie sofort wieder aufgefüllt. Auch hier war das Personal wieder sehr nett und zuvorkommend, was wir wirklich klasse fanden! Alles in allem bekommt die Residence von Dapper von uns (aufgrund des ein wenig spärlichen Wellnessangebots) 5 von 6 Sonnen :-) Für Wellness-"Anfänger" und Kurzurlauber auf jeden Fall zu empfehlen!
Sehr geräumige, saubere Zimmer, gute Ausstattung (Föhn, Fernseher, Kühlschrank, kleine Küche, Safe...).
Sehr gute Qualität und Quantität der Speisen und Getränke, hohe Sauberkeit und gemütliche Atmosphäre. Getränkepreise sind beim Abendessen exklusive, aber angemessen. Im Frühstücksbuffet sind auch Getränke enthalten. Offene Küche, die jederzeit für Fragen und Wünsche aufmerksam ist :-)
Sehr freundliches, zuvorkommendes Personal, sehr saubere Zimmer, super Ambiente!
Bad Kissingen ist ein doch ruhiges Örtchen, mit wundervollen Altbauvillen und einer schönen Altstadt. Das Casino ist vom Hotel nur 10 Minuten zu Fuß entfernt - ein idealer Erholungsort!
- Wellness
- Sport
Leider ein wenig spärliches Wellnessangebot, was die aufpreisfreien Angebote betrifft. Gerne ein bisschen mit Aromen, Lichtern, Musik spielen, das gibt dem Ganzen einen besonderen und entspannenderen Touch. Für Wellness-"Anfänger" in Ordnung, für erfahrene Gäste und regelmäßige Saunengänger vielleicht ein wenig spärlich. Eher für Kurzurlaube geeignet, sollte man keine Zusatzangebote mit Aufpreis gebucht haben. Zustand der Einrichtung und Hygiene ist einwandfrei.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |