- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mäßig Ferienwohnung in tollem Skigebiet. Wir hatten im Februar 2017 ein Appartement für 12 Personen gebucht, wir waren als Freunde Schi fahren. Wäre das Schigebiet es nicht wert, spricht echt nichts für Frankreich. Die Preise sind durchweg gesalzen (Ein Bier kostet 8 bis 10 Euro), das Personal nur selten freundlich und die Unterkünfte naja. Diese Ferienwohnung ist jedoch ihr Geld nicht wert.
Appartement für 12 Personen nur unwesentlich größer wie das für 8 Personen. Wohnungen scheinen nur durch die Bewohner geputzt zu werden, so sieht es auch aus. In den Bädern überall Schimmelecken und Stockflecken. Die Lüfter sind komplett mit Schimmel überzogen, pfui Teufel. An nicht sofort sichtbaren Stellen dreckig. Betten steinhart, keine Matratzenschoner. Kissen auch sehr hart und hoch, keine Alternative zu bekommen. Rückenschmerzen braucht man bei einer Schiwoche eigentlich nicht. Teilweise hat's noch nicht mal für eine Tür zwischen Bad und Schlafraum gereicht, besonders toll da ab Uhr automatisch der Lüfter angeht. Küchenausstattung ok. Gut ist, dass zwei große Kühlschränke mit Gefrierfach zur Verfügung standen. Die Spülmaschine spült schlecht. Fast alles muss zwei mal gespült werden. Evtl. Spülarme verstopft, wir hatten jedoch keinen Bock dies zu prüfen, nachher geht noch was kaputt und wir müssen dann zahlen. Die Wohnung hat einen offen Kamin, der jedoch kaum zieht (Vermutlich Zuluft verstopft). Ansonsten wird mit Fußbodenheizung geheizt, ein Thermostat sucht man vergeblich. Nachts muss man das Fenster einen Spalt auf haben, damit man nicht am Hitzeerschöpfung im Bett verendet. Die ganze Wohnung ist allgemein sehr dunkel, auch der Balkon bekommt kaum Sonne ab. Der Schischuhraum stinkt furchtbar, entweder funktioniert die Lüftung nicht oder wird nicht eingeschaltet. Die Schischuhtrocker heizen nicht, jedenfalls sind die Stiefel am nächsten Tag immer noch nass und kalt. Außerdem hat ein 12-Raum Apartment den gleichen Skischrank wie ein 8er, das kann vom Platz her ja gar nicht reichen. Der "Fitnessraum" besteht aus einem alten Crosstrainer und einem Cardiotrainer. Die Sauna ist recht klein, mit 6 Personen schon voll. Offiziell soll die Sauna von 16 bis 20 Uhr in Betrieb sein, wir mussten jedoch die Sauna jeden Tag selbst einschalten. Toll wenn man erst 30 Minuten warten muss bis die Temperatur erreicht ist. In der Dusche der Sauna lag die ganze Woche ein großes Haarknäul in der Ecke, WIEDERLICH. Die Parkplätze in der Tiefgarage sind teuer im Vergleich zu anderen Wohnungen, dafür zu klein. Selbst ein Passat und ein Vito konnten nur mit viel rangieren geparkt werden. Handtuchwechsel fand nicht statt. Rezeption freundlich, versucht zumindest Englisch zu sprechen, was in Frankreich ja schon als gastfreundlich gilt. Was wirklich gut war, war das WLAN.
Rezeption ok. Brotservice hat gut geklappt. Sonst findet kein Service statt. Handtuchwechsel wurde nicht gemacht.
Direkt an der Piste. Einkaufsmöglichkeiten nicht weit entfernt. Val Thorens ist ja eh nicht sehr groß.
- Sport
Verreist als: | Freunde |