Das Hotel besteht aus zwei Häusern.5 Sterne Westflügel,sowie 4 Sterne Ostflügel.Nur vom Ostflügel hat man die Sicht auf die Petronas-Tower. Uns hat die zentrale Lage und die gute Verkehrsanbindung ( S-Bahn)- 300 Meter gefallen.Beide Häuser haben ca.25 Stockwerke.Für einen mehr- tägigen Stadturlaub zu empfehlen.Wir haben dem Luxus der 5 Sterne die schöne Ausicht vorgezogen.Die Gästestruktur ist absolut international.Wir hatten nur Frühstück gebucht,die Gastronomie in KL sollte man vielfältig genießen. Es ist Ansichtssache ob man nun unbedingt 5 Sterne braucht oder lieber eine Superausicht genießen will.Wir haben uns für die Aussicht entschieden.Internet haben wir im gegenüberliegende Tourismuszentrum kostenlos genutzt.Man muß sich lediglich in ein Buch eintragen,aber niemand konrollierte bei uns wie lange wir im Internet waren. Wir waren bei unserer mehrwöchigen Reise im Februar/März mehrfach in KL.Fast täglich setzten gegen 17 Uhr teilweise sintflutartige Regenfälle ein. Also Regenbekleidung immer in Reichweite haben.Weiterhin eine leichte Jacke mitnehmen.Die öffentlichenen Verkehrsmittel sind teilweise extrem runtergekühlt das führt manchmal schnell zu einer Erkältung.
Wir hatten ein Zimmer im 10.Stock des Ostflügels.Das große Fenster füllte fast die ganze Außenwand aus,wir hatten einen wunderbaren Blick auf die Twin-Towers.Die Schallisolierung war gut,vom Lärm der Stadt war fast nichts zu hören.Das Zimmer war ausreichend groß.Genügend Ablage und Schrank vorhanden.Die Ausstattung entssprach dem Alter des etwas betagteren Ostflügels.Möbel teilweise etwas abgewohnt.Auch im Bad mit Wanne ist eine Renovierung nötig.Safe vorhanden.Auch Minibar,die wir auch für eigene Getränke genutzt haben.FS-Apparat mit ca 20 Sendern ohne deutsche Sender.Möglichkeiten der Kaffee-und Teezubereitung war gegeben-Kaffee und Tee wurden gestellt.Internez haben wir nicht genutzt. Die Betten waren sehr gr0ß und bequem.Leider gab es nur eine eingezogene Decke zwischen zwei Laken..
Wir hatten nur wie schon geschrieben nur Frühstück gebucht. Das Früh- stück wurde in einem gr0ßen Raum im Erdgeschoss angeboten.Es kann als gut bezeichnet werden,obwohl es in erster Linie auf asiatische Ess- gewohnheiten abgestimmt ist.Aber auch als Europäer findet man, wenn auch manchmal mit etwas Suchen ein gutes Frühstück. Sehr reichhaltiges Angebot an Backwaren.Gutes Angebot an Obst und Säften. Der Kaffee war gut und frisch gebrüht. Gefallen hat uns noch der Stand m,it den hochwertigen Patisserieerzeug- nissen und kleinem Imbissangebot,ab18,00 Uhr zum halben Preis !!! Das Preisniveau entsprach der Lage des Hotels.Getränkeangebot an der Poolbar aus meiner Sicht überhöht.
Zimmerreinigung gründlich täglich,leider manchmal erst am frühen Nachmittag.Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. An der Rezeption war auch fast immer ein Ansprechpartner mit Deutschkenntnissen.Wäscheservice haben wir hier nicht in Anspruch ge- nommen,war relativ teuer. Beschwerden hatten wir keine.Genervt hat die betagte Schließanlage über die Key-Card.Manchmal ließen sich die Zimmer erst nach mehreren Versuchen öffnen.Auch der Gebrauch der Karte im Lift war nicht ganz alltäglich, man konnte ab dem 4.Stock mit der Karte nur bis in die Etage fahren in der man sein Zimmer hatte.
Das Hotel liegt im Zentrum von KL nur 5 Minuten Fußweg bis zu den Petronas-Türmen.Das malayische Tourismusbüro liegt direkt gegenüber. Dort beginnen auch die Stadtrundfahrten.Von des S-Bahnstation erreicht man sehr schnell fast jeden Punkt in der Innenstadt.Auch der Fernsehturm und der Stadt-Urwald liegen in unmittelbarer Nähe.Mit dem Taxi zum Flug- platz ca 1 Srd(120 Ringit). Mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Flugplatz ist etwas komplizierter.Von der Station Zentral fahren Zubringerbusse zu sehr günstigen Preisen zum Flugplatz.
Der schöne Pool mit einem gesonderte Kinderbecken und einem kleinen Wasserfall erlaubte ab späten Vormittag auch ein Sonnenbad. Leider wie in vielen asiatisches Hotels kein Schwimmerbereich,Wassertiefe ca130 cm.Sehr sauberes Wasser von Palmen umgeben ein kleine Oase in der Stadt.Liegen ausreichen mit Auflage und Handtüchern ohne Registrierung.Auch Sitzgruppen mit Sonnenschirmen.Duschen und Umkleidekabinen vorhanden.Durch einige Baustellen rund ums Hotel kam es zu leichten Lärmbelästigungen.Weitere Unterhaltungsangebote haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Dietrich |