Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragende Lage, gutes Stadthotel

Das Hotel besteht aus 2 Flügeln mit 24 bzw. 27 Stockwerken, dem East Wing (4 Sterne) mit 521 Zimmern und Blick auf die Petronas Tower und dem West Wing (5 Sterne) mit 400 Zimmern, welche etwas hochwertiger als im East Wing sind, aber keinen Petronas Blick bieten. Es gibt getrennte Eingänge und Rezeptionen – ansonsten werden die Einrichtungen beider Flügel von allen Hotelgästen gemeinsam genutzt. Die Lobby-Bereiche sind sehr großzügig und elegant gestaltet und sehr gepflegt. Das Publikum ist international. Geschäftsreisende und Touristen gleichermaßen. Wir sind absolute Fans von Bangkok und Hongkong und hatten an KL keine große Erwartungshaltung. Doch die Stadt hat uns sehr positiv überrascht und wir werden auch wieder hinreisen. Viel Grün, interessante Mischung aus Moderne und historischen Gebäuden. Sehr gute Auswahl an Restaurants und Bars. Fantastisch ist die Skybar im Traders Hotel. Von dort hat man einen grandiosen Blick auf die Petronas. (Siehe auch Reisetipps). Die Taxipreise sind niedrig und die Anbindung mit Monorail und Skytrain ist ausgezeichnet. Außerdem umgeht man die häufigen Staus in KL. Empfehlen können wir auch das Kenzo Fish Spa im Pavillion. Ein interessantes Erlebnis und die Fußmassagen dort sind auch hervorragend.

• Gut
  • Die Zimmer im East Wing sind etwas kleiner und weniger luxeriös eingerichtet als jene im West Wing. Das Hotel ist schon älter, was sich an den Zimmern auch etwas bemerkbar macht. Allerdings nahm man, als wir dort waren, im East Wing gerade Zimmerrenovierungen vor. Wir hatten zugunsten des Blickes auf die Petronas entschieden und ein East Wing Zimmer gebucht. Dieses war geräumig und sauber. Der Teppich und das Mobiliar wiesen leichte Abnutzungserscheinungen auf, waren aber trotzdem gepflegt und sauber. Das Zimmer verfügte über ein großes bequemes Doppelbett mit guter Matratze, einer Sitzecke bestehend aus Sofa und Sessel, einem Schreibtisch, Fernseher, Telefon und Schrank mit Schubladen, großer Kleiderschrank inkl. Bügelbrett-/-eisen, Safe, Bademäntel und Schlappen, gut funktionierende leise Klimaanlage, Minibar und Wasserzubereiter. Täglich aufgefüllt wurde kostenlos Tee, Kaffee und Mineralwasser. Das Bad war von mittlerer Größe und zweckmäßig ausgestattet mit Dusche, WC, Waschtisch, Föhn und Baduntensilien wie Shampoo etc. Alles war älter, aber sauber. Wir hatten ein Zimmer im 16.Stock mit großem Panoramafenster und wundervollem Blick auf die Petronas Tower (vor allem nachts einfach atemberaubend). Wir würden wieder Zimmer im East Wing buchen.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Wir haben allerdings nur das Frühstück genutzt. Dieses bot eine Auswahl an warmen und kalten Speisen, Müsli, einer Station für frisch zubereitete Eierspeisen, Obst, Salate, Wurst und Käse sowie Marmeladen, diverse Brot- und Brötchensorten, kleine Kuchen, Waffeln, Pfannkuchen und frisch gepresste Säfte. Kaffee/Tee wurde am Tisch serviert und ständig nachgefüllt. Das Personal war sehr aufmerksam. Qualität und Frische der Speisen war gut.

• Gut
  • Check in/out verlief reibungslos und sehr freundlich. Auf Nachfrage, ob wir ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke mit Blick auf die Tower haben könnten, wurde sofort reagiert. Die Tür wird einem vom Bellboy immer geöffnet. Der Concierge war sehr aufmerksam. Einen Tag vor der Abreise baten wir um die Reservierung eines Taxis zum Flughafen am nächsten Morgen. Dies klappte reibungslos und war preiswerter als vom Flughafen zum Hotel. Servicesprache war englisch, was von dem gesamten Personal gut gesprochen wurde. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten keine Beanstandungen.

• Wir haben das Hotel wegen seiner exzellenten Lage ausgewählt und dies nicht bereut. Die Petronas Tower und damit auch die Shoppingmall Suria KLCC mit zahlreichen Geschäften und Restaurants sowie großem Foodcourt liegen in Sicht- und Gehweite. Ca. 10 Minuten zu Fuß. Das Tourism Board liegt genau gegenüber auf der anderen Straßenseite. Hier befindet sich auch Station 1 der Hop-on-Hop-Off-Busse. Die Monorailstation ist ca. 300m entfernt, so dass man schnell und bequem alle anderen Stadtteile erreichen kann. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Taxis bestellt man am Flughafen am dafür ausgeschriebenen Schalter. Es gibt verschiedene Taxigrößen. Die normalen Taxis (Budget) kosten ca. 79 RM vom Airport zum Hotel, die größeren Premier etwa 100 RM.

• Gut

Es gibt einen sehr großen frei geformten Pool mit Palmen und sonstiger Begrünung und großer Terrasse mit Liegen und Schirmen sowie einer Poolbar im 4. Stock. Wir sind leider nicht dazu gekommen, den Pool zu nutzen, fanden ihn aber recht ansprechend. Es gibt einen großen gut ausgestatteten Fitnessraum und ein schön gestaltetes Spa, welches ausgezeichnete Massagen anbietet zum guten Preis-/Leistungsverhältnis (nach Promotionaktionen fragen!). Ferner gibt es ein Businesscenter, mehrere Geschäfte, Konferenzräume und Ballsäle sowie Tennisplätze und Sauna.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010