Eva (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhig gelegenes, angenehmes Hotel

Angenehmes, sauberes, ruhig gelegenes Hotel - kein Betonklotz, sondern mehrere dreistöckige Gebäude mit sehr geräumigen Zimmern. - Bloß nicht vom Hotel aus telefonieren: ich habe für ein ca.3-minütiges Gespräch nach Deutschland ganze 6,60 € bezahlt! - Unser Flieger nach Hause ging erst abends um halbzehn - man konnte eine daily-use-fee von 27€ bezahlen, damit wir tagsüber auch nach 12 Uhr noch ins Zimmer durften - bitte bedenken beim Buchen! (Wir fandens ein bißchen ungerecht, da wir auch erst abends um halbelf angekommen waren, haben´s aber trotzdem bezahlt) - Unbedingt ein Auto mieten und die Sithonia abklappern - herrliche Landschaft, einsame Buchten - außerdem lohnenswert ein Ausflug ins Landesinnere zum Kennenlernen makedonischer Bergdörfer: Poligiros, Taxiarchis etc.. - ein Muß: per Schiff am Athos vorbei (buchbar im Ort: ca. 35 €) - in Polichronos zum turtle-lake laufen (nicht in der größten Mittagshitze!), ca. 7km, davon 3 erfrischend im Kiefernwald

• Separates Schlafzimmer mit bequemen Matratzen und großem Schminktisch, Bad etwas klein, aber absolut ausreichend, Wohnbereich groß mit TV, Couch, Kleiderschrank und Mini-Küche. Wer allerdings glaubt, er könne sich mal ein paar Nudeln kochen oder eine Karpousi aufschneiden, hat Pech gehabt - man hat zwar zwei Herdplatten, aber nur ein Miniminitöpfchen zum Wasserkochen und lediglich Kaffeetassen und Gläser als Gechirr! Kein Wunder, daß unser Herd so unbenutzt aussah! Die Klimaanlage ist schön leise, geht allerdings nur, wenn man selbst im Zimmer ist. Die Räume sind recht gut lärmisoliert, wir haben nur manchmal was vom Nachbarn mitbekommen. Der Balkon ist schön groß und geht zum Pool hin - nur die Stühle fanden wir sehr unbequem!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war - bis auf die komische braune kaffeeartige Brühe - wirklich super! Obstsalat, Wassermelone, Eier in jeder Form, Wurst, Käse, gebackener Schinken, griechische Süßspeisen (leckerlecker, aber Kalorien hoch 5!), Cornflakes, Tomaten, Gurken..... für jeden was dabei. Nur die Tische stehen ein bißchen eng aneinander (Hürdenlauf), und man muß (zumindest im Juli) es gut abpassen, wenn man noch einen Tisch im Freien ergattern will. Abends gibt es nur Buffet - wir haben´s einmal für 10 Euro pro Nase mitgemacht und waren nicht enttäuscht (grundsätzlich aber macht es uns mehr Spaß, eine schöne Taverne zu suchen als den Abend auch noch im Hotel zu verbringen...)

• Das Personal (wir haben, bis auf den Koch, nur Frauen erlebt!) ist durchgehend freundlich und aufmerksam und scheinbar immer gut gelaunt (vor allem die Servicekräfte). Mit deutsch und englisch kommt man gut zurecht, über ein paar Brocken griechisch freut sich dort aber jeder... Lediglich eine Dame am Empfang konnte oder wollte uns manchmal nicht so recht weiterhelfen und wirkte etwas überfordert.

• Gut
  • Kieselstrand ca. 100m entfernt, (Wasser supersauber und klar, allerdings wären Badeschuhe empfehlenswert wegen vereinzelter Seeigel und Steinplatten - watch your step!) Chanioti -Zentrum in ca. 3 Minuten zu Fuß erreichbar, Supermarkt ebenso, zur Bushaltestelle an der Hauptstraße ca. 5 Minuten (Fahrzeiten an der Rezeption erfragen; öffentliche Busse fahren recht häufig in beide Richtungen). Transferzeit vom Flughafen: ca. 2 Stunden per Pauschaltouristenbus, der natürlich mehrere Hotels anfährt (bei uns zB. auch eins im Westen) Den Ort Chanioti selbst fanden wir wirklich grauenvoll - wer allerdings auf Bars mit lauter Bumbum-Musik, aufdringliche Tavernenbesitzer, Kitschgeschäfte und Krach steht, kann sich dort sehr wohl fühlen. Eine Bar liegt direkt am Meer und spielt rund um die Uhr Musik - nichts für erholsame Stunden am Strand... Allerdings positiv: lange Öffnungszeiten, Autovermietungen, Ausflugsbüros, allzeit warmes Essen... Am Strand am Ort kann man Bananaboot fahren und diverse ähnliche Vergnügungen mieten, was allerdings uns doofe ruhesuchende Touristen selbst am Rand der Stadt liegend eher genervt hat (Motorgeräusche unüberhörbar).

Der Pool in der Mitte der Gebäude ist wirklich schön angelegt und ordentlich lang und tief, allerdings war er fast immer von Kindern jeden Alters aus Mangel an Alternativen belagert, die natürlich laut schreiend und reinspringend ihren Spaß hatten - für ein Paar, das nach dem Meer-Besuch noch in Ruhe eine Runde drehen will, nicht gerade erholsam, ebenso macht es das Lesen in den ohnehin fast immer besetzten Liegestühlen etwas schwierig. Schade auch, daß man nach 19 Uhr eigentlich nicht mehr ins Wasser durfte (hat allerdings niemand gemeckert, wenn man auch danach noch eine kurze Runde...) Im Übrigen lief den ganzen Tag über ohne Unterbrechung im Hotel Musik (sehr durchmischt, von traditionell griechisch bis moderner Pop), was UNS zumindest doch auf die Nerven ging, wenngleich sie nicht aufdringlich laut war wie in den Bars und Tavernen im Ort. Trotzdem wäre uns ein Zikadenkonzert wesentlich lieber gewesen, denn man mußte schon Fenster und Türen geschlossen lassen, wenn man davon die Nase voll hatte! Am Abend unserer Ankunft spielte und sang ein Alleinunterhalter recht laut und mehr im Stil von Tony Marshall griechische Lieder - wir fanden´s schrecklich, doch wir haben ihn gottseidank nur einmal erlebt. Auch einem griechischen Tanzabend konnten wir uns schwer entziehen (Sirtaki-tanzende Touristen sind nicht so unser Fall...)

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Eva