- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die etwa 70 Zimmer große Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel wurde in 2004 eröffnet. Die Einrichtung der Zimmer und der anderen Räumlichkeiten ist schlicht aber geschmackvoll und sehr sauber. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Das Abendbuffet können wir nicht beurteilen, da wir lediglich Frühstück gebucht hatten. Wir haben überwiegend deutsche Paare und einige Familien (englisch und russisch) mit kleinen Kindern erlebt. Sehr zu empfehlen sind die Radtouren (auf Kassandra und Sithonia), die wir über Chalkidiki sports in Kryopigi gebucht haben. Wir haben nette Leute und die Umgebung kennengelernt. Es hat sehr viel Spass gemacht. Mit durchschnittlich 30 / 35 Grad waren die letzten beiden Juni-Wochen eine gute Reisezeit.
Die Suite die wir bewohnten hatte ein separates Schlafzimmer, einen Wohnraum mit SAT-TV (2 deutschsprachige Kanäle - RTL und ZDF) und kleiner Kitchenette mit Kühlschrank. Alle Räume und Terrasse sind geräumig und nicht hellhörig. Badetücher werden gegen eine 10-EURO-Kaution zur Verfügung gestellt (zwischendurch ist jederzeit ein Tausch gegen frische Tücher möglich).
Das reichhaltige Frühstücksbuffett war sehr appetitlich und schmeckte sehr gut. Der zum Pool hin offene Frühstücksbereich war sehr sauber und gepflegt. (Stoffservietten / rasches Abräumen von benutztem Geschirr) Alles in allem sehr aufmerksames Personal. Zu verbessern wäre: Einige Tagesausflüge machten ein Frühstücken vor der offiziellen Frühstückszeit ab 7.30 h nämlich schon um 7.00 h nötig. Trotz Info an der Rezeption am Vorabend, war ein früheres Frühstück fast unmöglich, da das Personal nicht darauf vorbereitet schien; d.h. wir mussten uns mit Kaffee und etwas Zwieback zufriedengeben. Das ist uns 3 x passiert. Beim 3. Mal war's dann auch ärgerlich.
Das Personal spricht teilweise Deutsch und ist sehr freundlich. Mehrmals in der Woche war Handtuch- und Bettwäschwechsel, was wir als sehr angenehm empfanden. Allerdings ist nicht klar geregelt, was mit benutztem Geschirr aus der Kitchnette passiert. Unsere Trinkgläser im Zimmer wurden 14 Tage lang nicht ausgetauscht.
Der etwa 100 m entfernte Strand besteht aus 90 % Kiesel, von daher sind unbedingt Badeschuhe zu empfehlen. Das Wasser ist traumhaft angenehm und lud mehrmals am Tag zum Baden ein. Wer Lust auf Kneipen, Cafés und Tavernen hat, kann abends ins etwa 200 m entfernte Örtchen laufen. Sehr touristisch. Transferzeit vom/zum Flughafen etwa 1 1/2 Stunden.
Die Hotelanlage lässt keine großen sportlichen Aktivitäten zu. Der Pool eignet sich sehr zum Bahnen schwimmen, durch seine "langgezogene Form". Eine Tischtennisplatte steht zur Verfügung. Rund um den Poolbereich stehen Liegen und Schirme bereit. Fraglich ist, ob die Anzahl bei ausgebuchtem Hotel ausreicht. Der Strandabschnitt lädt durch die steinigen Kiesel nicht zum ausgedehnten Strand- spaziergang ein, ist aber sauber. An Wochenenden durch einheimische stark frequentiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marion |