- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen sauber und ordentlich, aber auch sehr unübersichtlich. Nirgends gab es einen Plan über die Anlage. Man mußte alles selbst herausfinden,wo sich was befindet. Auch nach dem Check-in bekam man eine grobe Richtung und dann mußte man suchen , auch nach dem Fahrstuhl zumindest bei Block B.Die Gäste in diesem Hotel sind international ( Belgier,Franzosen,Russen,Italiener, Kroaten,Deutsche) von jung bis alt. Am schönsten ist die große Außenterrasse auf der man die Mahlzeiten einnehmen kann.Ansonsten sind so manche Sachen renovierungsbedürftig ( teilweise kaputte Stühle an der Poolbar und vor der Animationsbühne. Also wer sich im Urlaub eigentlich entspannen und verwöhnen lassen möchte, der ist hier falsch.Vielleicht wenn das Hotel nur zur Hälfte belegt ist und auch dann nur mit Augen zukneifen.Außerdem liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafen der nicht in Dubrovnik sondern bei Cavtat liegt.Eigentlich fahren wir gerne nach Kroatien und bis jetzt waren wir immer begeistert, aber diesmal enttäuscht. Auch von der Reiseleitung vor Ort.
Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Blick auf eine Betonmauer mit Rohren wohl gemerkt im 1.Stock. Eigentlich wollten wir uns beschweren haben dann aber die Größe der anderen Zimmer gesehen (teilweise Matratze für 3.Person auf dem Boden) und haben gedacht im Zimmer sind wir eh nur zum schlafen. Wir hatten keinen Balkon und somit nichts zum trocknen für unsere Strandhandtücher und Badesachen.Das müßte auf jeden Fall noch geändert werden. Bügel hatten wir auch erst nicht. Das Bad ist eigentlich nur eine Naßzelle für 1 Person, war aber sauber. Betten sind weich und ok.
Also wir waren schon öfter in Kroatien und wissen daher wie gut die Küche ist. Aber hier muß man sagen, es ist zwar was für jeden Geschmack dabei aber immer das selbe Fleisch (Huhn,Schwein,Rind,Fisch) in der gleichen Zubereitung.Gegrillt und gebraten ist ungewürzt. Gekocht war würzig. Aber es fehlt die Abwechslung. Hallo wo waren denn z.B.die leckeren Rouladen, Reispfannen mit Gemüse und Fisch, Gemüsepfannen.Fritierte Tintenfischringe ,Scampis gabs gar nicht. Die Nudeln waren immer viel zu weich gekocht und auch nicht gut gewürzt.Wer Spaghetti aus der Dose kennt, weiß was ich meine. Hamburger , Pizza und Pommes sind sehr gut,aber leider nicht kroatisch. Wir waren 2 Mal außerhalb essen, weil wenn wir schon in Kroatien sind dann auch so essen. Auf dem Weg nach Cavtat ist ein kleines Restaurant direkt am Meer Treppe nach unten-super lecker und günstig. Getränke sind ok.
Das Managment in diesem Hotel sollte sich mal in anderen Häusern umschauen. Wir haben uns beschwert ,weil es zu wenig Liegen gab. Bei voll besetztem Haus sind ungefähr 600-700 Gäste im Hotel. Es gibt aber nur 300 Liegen. Rechnen kann jeder, wieviel Leute eine Liege bekommen. Die Aussage vom Hotel hieß es kommen 200 neu bestellte Liegen. Nach 2 Wochen waren noch keine da.Das heißt entweder Wecker mitnehmen und früh aufstehen oder auf Beton und Steine liegen.Und es gibt morgens regelrecht eine Liegenschlacht 8:10 Uhr ist alles gelaufen,nachdem um 8 Uhr die Liegen aufgeschlossen werden( sind nachts verschlossen). Und glauben sie mir die Reservierung der Liegen ist kein deutsches Problem. Es gibt keinen Kofferraum und auch keinen Raum zum duschen, falls man später abreist. Die Reinigung der Zimmer ist ok. Aber nicht in die Ecken gucken. Wir hatten defekte Steckdosenabdeckungen auf dem Boden liegen ganze 2 Wochen lang, hätte man sehen müssen. Wer gerne etwas später frühstückt so gegen 9:30 Uhr bekam oft keine Tasse mehr.Besteck und Servietten musste man sich fast immer selbst holen, es sei denn man kam als erster nach dem Eindecken.
Die Anlage ist direkt an einem kleinen für die Hotelgröße schon fast zu kleinen Strand, der aus Kies-u. Betonflächen besteht. Aber das ist nicht untypisch für Kroatien.Den Ort erreicht man entlang der "Strandpromenade"zu Fuß in ca. 15 Min.Es ist eher eine geteilte Strasse für Auto und Fußgänger.Trotz Halteverbot parken ständig Auto`s auf der Fahrseite und man muß deshalb ständig den fahrenden Auto`s ausweichen. Mit Kindern kein entspanntes Gehen.Cavat ist ein sehr altes und schönes Städtchen mit Restaurants und Geschäften und toller grüner Umgebung.Dubrovnik erreicht man schnell mit Boot oder Bus,beides günstig.Mietwagen sind sehr teuer im Gegensatz zu anderen Ländern.Ca.70 Euro pro Tag mit Selbstbeteiligung bei Kasko.
Animation war in Ordnung haben sich immer bemüht mit Programm und Unterhaltung. Sportlich gibts Volleyball, Tischtennis oder eben am Strand Wasserski, Jet-Ski,Banana-Boot,Tretboot und tauchen. Der Pool ist viel zu klein, aber man kann den im Nachbarhotel Albatros auch nutzen. Wir gehen lieber ins Meer. Dies war hier teilweise echt frisch und durch den Badebetrieb schwamm oft Seegras an der Oberfläche. Strand wie schon erwähnt könnte größer sein, liegen dicht an dicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Claus |