Elvira (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Serviceschwierigkeiten

Das Hotel wurde treffend von Marcel aus Leipzig beschrieben. Wir wurden am Bus empfangen und unser Gepäck entgegen genommen. An der Reception ging das einchecken sehr schnell und die Lage unseres Zimmers gut beschrieben. Die Koffer wurden auf`s Zimmer gebracht. Es wird deutsch gesprochen oder jemand herbeigerufen der es kann. Mit ein bißchen Englisch kommt man gut zurecht, ist im Restaurant von Nutzen. Die Preise sind mit unseren vergleichbar. Vorwiegend russisch sprechende Gäste und Einheimische; Deutsche ca 1/3, weing Engländer, Holländer und Franzosen. Durchschnittsalter ca. 35 Jahre. Sehr familienfreundlich und sauber. Ein schönes Hallenbad, großzügige Poolanlage. Wir haben eine Kanusafarie in Bosnien Herzigowina gemacht. Die war sehr schön auch für Anfänger geeignet. Hier empfehlen wir sich Tips von der Reiseleitung im Hotelzu holen, sehr wichtig. Die Fahrt dauerte ca 6 Stunden war aber sehenswert. Pass nicht vergessen. Die 3 Inselfahrt war nichts besonderes, besser eine Tagesfahrt zu der großen Insel mit Badestrand. Dubrovnik erkundet man selbst. Die Stadtmauer besteigt man besser vormittags, da es dann sehr heiß wird. Montenegro hat uns auch gut gefallen, da ich Reisekrank werde half mir eine Tablette vorher ganz gut, Serpentienen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr ruhig und geräumig mit Meerblick, TV, Teppichboden, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und Balkon, Wanne und Fön. Der Kühlschrank verfügt über einen Stromanschluß der ohne Zimmerkarte funktioniert, war bei uns aber vertauscht mit dem TV haben wir leider erst später bemerkt.

• Gut
  • Das Restaurant ist gemütlich in zwei Fügel geteilt wo sich das Bufett in der Mitte befindet. Die Tische sind durch Blumenbänke unterteilt was eine gute Atmosphäre schafft. Auch das lästige klappern beim zusammenräumen des Geschirrs war hier nicht zu hören. Früh und Abens konnte man auch draußen auf der Terasse essen, war aber immer besetzt. Über das Essen kann man nicht meckern, zum Frühstück gab es 3 Sorten Joghurt, verschiedene Flaks, Nüsse und Trockenobst, frisches Obst, Tee und Brötchen und das übliche Angebot. Der Kaffee hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Das Abendbuffet war abwechslungsreich mit Fisch, Fleisch, Salaten und Kuchen, Eis. Hier hat sich nichts in der einen Wochen wiederholt. Es wurde ständig nach gelegt auch noch um 21.00 Uhr (bis 21.30 Uhr gab es Abendbrot). Auch hier war es sehr sauber. Die Getränke konnte man in bar oder per Rechnung mit Unterschrift abrechnen, so daß kein Trinkgeld fällig wird. Wir haben bar bezahlt und wie bei uns zu Hause Trinkgeld gegeben, 10% schien uns zu hoch.

• Das Personal war freundlich aber langsam. Wir sind immer gegen 20.00 Uhr essen gegangen da war der meißte Andrang weg schön ruhig aber das eindecken der Tische dauerte. Bei der Getränkebestellung brauchte man Geduld wenn dann der Wein kam war er zwar schön kalt aber mein Mann sagte immer die waren wieder im Supermarkt einkaufen. Abends bei der Animation haben wir eine halbe Stunde gewartet bis wir bestellen durften nach einer weiteren halben Stunde hatten wir immer noch nichts also gingen wir runter zum Strand wo wir besser bedient wurden. Sehr gut sitzt man in der Bar da klappt es bestens. Am Pool gibt es 1 Restaurant wo man gut bedient wird und einen Schnellimbiß wo man Zeit braucht. Die Poolanlage ist sauber es gibt reichlich Liegen und Schirme (wir haben auch nachmittags ein Plätzchen gefunden) aber wie überall auch Handtuchbelegte Liegen wo sich Stundenlang keiner sehen läßt. Unser Zimmer war sehr ordentlich und sauber, sogar die Zahnputzbecher wurden gereinigt. Auch die Handtücher bekamen wir täglich immer vollständig gewechselt.

• Das Hotel ist nur durch eine schmale Straße vom Strand entfernt. Liegen und Schirme sind vorhanden. Der Strand war sehr voll, da auch Einheimische und andere Gäste diesen mit benutzen. Badeschuhe sind zu empfehlen da es steinig ins Wasser geht, weiterdrin ist dann Sand. Das Wasser war sehr klar. Am Rand stehen Bäume unter denen man auch sitzen kann. Wir sind nur zum Baden an den Strand war uns einfach zu voll. Eine Straße führt parallel zum Strand entlang wo man abend schön sitzen kann, auch waren die Getränke billiger als im Hotel. Nach Caftat braucht man 10 min. wo man Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Supermarkt und einen schönen Hafen hat. Bushaltestelle nach Dubrovnik ist vorm Hotel auch Ausflüge starten direkt von hier. Wir waren im linken Flügel untergebracht die Flugzeuge flogen im gewissen Abstand direkt vorbei, störte aber weniger als bei uns zu Hause.

Die Animation ist sehr gut sie machen nicht nur so ein bißchen sondern da geht es bei der Wassergymnastik und Aerobic richtig zur Sache. Es wird dezent gefragt ob man mitmachen will, also keine Belästigung. Abens gibt es Unterhaltung durch die Animation. Tischtennis und Fitnisraum sind vorhanden. Der Minimarkt hat keine Getränke man kann aber aus dem Retaurant was mitnehmen oder aus der Bar, diese liefert auch aufs Zimmer. Handtücher für den Pool bekommt man gegen Kaution an der Reception.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Elvira