Julia (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe sucht und sich verzaubern lassen will

Schlecht

... wer Ruhe sucht und sich verzaubern lassen will.... DER FÄHRT woanders hin! Das ist die Konsequenz aus dem Erfolg von Reethi-Beach, den hohen Urlauberzahlen und dem Antrieb der Inverstoren soviel wie möglich zu verdienen. Das Hotel besitzt ca. 130 Bungalows/Villen/Wasservillen, die in unserem Reisezeitraum stets gut gebucht waren. Der Allgemeinzustand des Hotels ist sehr solide, natürlich gibt es hier und da ein paar Schönheitsfehler. Aber insbesondere empfanden wir das Sprühen gegen Raupen als echtes NO-GO. Insgesamt trägt auch die Lage der Insel zu einem nicht ganz perfekten Urlaub bei (Winde,Strömungen). Alles weitere werde ich unter den nächsten Punkten näher beschreiben. WLAN kann man in der Hauptbar und in der Moodhu Bar, sowie in bei der Rezeption kostenlos nutzen. Funktioniert auch prima, sogar zum skypen/facetime. Wichtig für alle Zusatzleistungen: Immer die 10% Servicecharge und die 8% Steuern nicht vergessen. Das kommt immer und überall noch zusätzlich obendrauf. Wer also mit 100 Dollar rechnet hat dann ca. 118 Dollar zu zahlen. Außer für Trinkgeld und für den Flughafen braucht man keine Dollarnoten umzutauschen. Bei den Klamotten sollte man auf alles verzichten, was irgendwie warm aussieht. Ich meine sogar normale T-Shirts :-). Die braucht man nur für das Restaurant am Abend. Sonst tun es auch Trägerhemdchen, wer es mag. Wir haben jetzt zum ersten Mal getestet, wie es ist, wenn man einen 1-Stop Flug bucht und über Abu-Dhabi fliegt. Wir waren entsetzt über ewige Wartezeiten und Massen an Urlaubern in den Transitbereichen und würden dies daher nicht nochmal so buchen und auch keinem anderen empfehlen. Lieber durchfliegen, auch wenns hart scheint, aber die Warterei auf dem Flughafen ist definitv schlimmer. Beste Reisezeit ist wie bekannt: November bis April.

• Die Deluxe-Beach-Villa 111 war beanstandungslos. Das Bad ist grandios und das Zimmer wirkte überhaupt nicht abgenutzt. Lediglich die Matratze war steinhart. Die Klimaanalge und die beiden Deckenventilatoren waren auch super. Die Minibar ist stets ungefüllt, was denen natürlich jede Abrechnung sehr erleichtert.

• Tja,... Vielleicht sind wir auch einfach nur zu anspruchsvoll, aber das Essen im Hauptrestaurant war durchweg nur Mittelmaß. Einzelne Gerichte sind Ihnen durchaus sehr hervorragend gelungen, aber das Gros war sehr durchschnittlich. Ganz davon abgesehen, dass sie es mit der Kühlung von Lebensmitteln während des Buffets auch nicht so hatten. Wie man also schreiben kann, dass hier alles perfekt wäre, ist uns immer noch ein Rätsel. Dies geht weitaus besser. Wir waren nicht das erste Mal auf den Malediven. Die "Bezahl-Restaurants" dagegen sind sehr zu empfehlen. Besonders die Moodhu-Bar hatte es uns angetan. Daher ist auch unsere Meinung, dass man durchaus nur "mit Frühstück" buchen könnte und sich dann um den Rest selbst kümmert, damit man sich das Beste raussuchen kann. Preise kann man auf den eingestellten Bildern von uns nachlesen. Die Preise für Speisen und Getränke sind Mittelklasse. Eine Cola 0,3l für 4,50Dollar, Pizza Magarita 9,00Dollar. Auf Extrawünsche wird auch eingegangen und die werden dann stets gut umgesetzt (sogar ohne Aufpreis).

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich, jedoch merkt man stark den Wunsch nach Trinkgeldern. Ebenso ist es eine Massenabfertigung auf der Insel, die wenig Persönliches zulässt, zwischen Gast und Gastgeber. Viele erwarten ja auch nicht mehr. Es wird durchweg gutes Englisch vom Personal gesprochen. Aber auch wenn man dem nicht so mächtig ist, gibt es auch eine Betreuung auf deutsch. Die Zimmerreinigung war spitze, wobei der Roomboy leider sehr schüchtern war. Vielleicht hat ihm auch gerade das seinen scharm verliehen. Schade war zuletzt nur, dass sich niemand gefragt hat, wie uns unser Urlaub für knapp ca. 6.000 EUR für 14Tage gefallen hat.

• Man sollte sich gut überlegen und sich dessen bewusst sein, dass Reethi Beach am äußeren Rand des Baa-Atolls liegt und somit eine Inselseite ständig dem Wind und offenen Meer ausgesetzt ist. Im Ergebnis heisst das, dass dort extrem viele Sandsäcke und Wellenbrecher vorzufinden sind. Desweiteren sind 80 Prozent der Insel von Korallen umgeben, sodass ein gemütliches, erholsames und sorgenfreies Baden nur an einem ganz bestimmten Strandabschnitt möglich sind. Leider war das dann gerade unser Strandabschnitt beim Bungalow 111 (in der Nähe der Sunsetbar), wo sich dann die Treibminen (Rentner) im Wasser treiben ließen. Schöne Urlaubsbilder werden auch immer schwieriger (nicht unmöglich, aber schwieriger), da ständig ein Schandfleck oder viele Leute im Sichtfeld sind. Die Insel bietet unserer Meinung nach auch die Gelegenheit nur "mit Frühstück" zu buchen und sich dann in den verschiedenen RESTAURANTS zu verköstigen. Gerade die Moodhu-Bar ist super und sogar 24Std täglich geöffnet. Ihr größter Vorteil ist, keine Massen All-Inkl Urlaubern, wie in den anderen Bars und Restaurants, denn die müssten dort extra bezahlen. EINRICHTUNGEN: Sonst gibt es einen kleinen Souvenirladen, einen Arzt und Juwelier. Die AUSFLÜGE sind in keinsterweise zu empfehlen. Als Beispiel ein Schnorchelausflug von 2,5Std. Hier fährt man 2x 50min mit dem Dhoni-Boot und 20min Aufenthalt im Wasser selbst und das für 45Dollar/p.P.. Auch die Gruppengröße von 20-30 Teilnehmern ist nicht mehr romantisch.Die Teilnehmerzahl kann auch schnell auf bis zu ca. 50 Personen anwachsen. Der TRANSFER erfolgt fast ausschließlich nur noch über den Inlandsflughafen und nicht mehr Wasserflieger. Nur spezielle Anbieter und in Kombi mit einer Wasservilla bieten das Wasserflugzeug noch an. Also aufpassen und SCHRIFTLICH fixieren.

Der POOL ist nicht erwähneswert, ein absoluter Witz! Aber auch nicht wirklich relevant, da wir diesen auf eine maledivischen Insel, mit dem indischen Ozean vor der Tür, eh nie benutzen würden. Was für ein Affront. Die Snack-Bar am Pool haben wir trotzdem mal während der 14Tage getestet und waren über das Ergebnis sehr erfreut. Über LIEGEN etc. braucht man sich auch keine Gedanken zu machen, denn wie es auf den besseren maledivischen Inseln STANDARD ist, sind auch hier alle Villen mit eigenen nummerierten Liegen ausgestattet. Der Zustand der Liegen war auch vollkommen in Ordnung. Ein ABENDPROGRAMM hat die Insel zwar, aber zum Glück nichts aufregendes, wir sind ja schließlich auch nicht nach Mallorca gefahren. Wie schon geschrieben, von den Ausflügen sollte man eher die Finger lassen. Ein ganz schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Jeder Ausflug nicht unter 45Dollar p.P. Das Spa wiederum können wir nur jedem ans Herz legen, wobei auch hier 100Dollar für 50min ziemlich ordentlich sind. Soviel zahlen wir hier in Deutschland nicht für 60min in EUR umgerechnet.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014