Super tolle Anlage mit mehreren Pools. Sauerkeit ist top. Da die Hotelanlage sehr groß ist, fährt mehr oder minder regelmäßig ein Shuttle-Bus durch die gesamte Anlage, wir sind aber auch oft gelaufen, was überhaupt kein Problem war. Ein kleines Problem gibt es teilweise mit den Liegen am Pool oder Strand, da die besten Plätze bereits in den frühen Morgenstunden, also ca. gegen 7 Uhr, reserviert waren. Dies mussten wir hauptsächlich am Ruhepool (erst ab 18) feststellen, da man dort ab 8 Uhr morgens keine einzige Liege mehr ergattern konnte, an den anderen Pools und am Strand hat man eigentlich immer was gefunden. Deluxe-Zimmer buchen !
Wunderschön und alles drin was man braucht.
Das Essen war ebenfalls keine 5 Sterne wert. Das Essensprogramm hat sich nach der ersten Woche 1 zu 1 wiederholt. Geschmacklich war es aber immer in Ordnung. Hervorzuheben ist das Frühstück. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Deluxe Zimmer zu nehmen, da man hier die Möglichkeit hat im "Fishermans" zu frühstücken (klein und gemütlich) und bekommt kostenlos frisch gepressten Orangensaft. Die Auswahl am Buffet war super und es gab eigentlich alles, was es zum Frühstück geben muss. Das war definitiv unsere Lieblingsmahlzeit. Das Essen beim Italiener war auch sehr lecker, hat aber teilweise extra gekostet.
Der Service war ok, aber auf keinen Fall der eines 5 Sterne Hotels. Zu den Stoßzeiten (19-20Uhr) kann es schon mal passieren, dass man abgestandene Getränke bekam, oder auch gar keine, da man schlichtweg vergessen wurde. In den á la Carte Restaurants war der Service super. Der Service an der Rezeption war auch eher mäßig und wir haben das Gefühl, viele Dinge nur durch die hervorragende Reiseleitung von Phoenix-Reisen erhalten zu haben. Das kostenlose Late-Check-Out, welches beim Deluxe-Zimmer inklusive ist, haben wir nur erhalten, da der Reiseleiter eine viertel Stunde auf arabisch mit der Rezeption diskutiert hat. Daher ein großes Lob an Phoenix-Reisen !!! Vielen Dank !!!
Mit der Lage waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Zum Strand kommt man am besten mit dem Shuttle-Bus der alle 20min die Anlage umrundet. Das Hausriff ist für Taucher oder Schnorchler ein Muss! Baden kann man aber nicht wirklich, da man nur bis zur Begrenzung ins Wasser darf. Schwimmen kann man nur, wenn man über den Steg direkt ins tiefe Wasser springt. Für Kinder ist das jetzt nicht so geeignet, aber dafür gibt es ja die vielen Pools. Wir waren für einen Abend in Naama Bay und sind dort mit dem Hoteltaxi hingefahren. Dies war zwar etwas teuer, hat uns aber zum vereinbarten Termin wieder abgeholt. Für den kostenlosen Shuttle muss man sich mind. zwei Tage vorher voranmelden, da nur ein begrenztes Kontingent vorhanden ist.
Wir waren zum Tauchen in dieses Hotel gefahren und waren sehr begeistert. Die Tauchplätze und auch das Hausriff waren einfach traumhaft. Die Tauchschule war mit den ganzen Massen zeitweise etwas überfordert, aber sie sind sehr bemüht sich zu verbessern. Teilweise waren nicht genug Nitrox-Flaschen auf dem Boot bzw. Sachen wären vergessen worden, wenn man nicht nochmal explizit danach gefragt hätte, aber alles in allem waren wir zufrieden und würden auch wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Peter |