Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, jedoch...

tolle Anlage, familienfreundlich, behindertengerecht, groß, weitläufig, und überall ein Augenschmaus. Riesige Zimmer ( in denen es manchmal nach Fäkalien roch (Toilette), wurde aber bei Beschwerde superschnell behoben, ich glaube dass ist eher ein ägyptisches Problem), internationale Gäste (Russen, Deutsche, Engländer, Italiener usw.) Nur 2 stöckige Häuser. oftmals weite Wege, hat uns nicht gestört. Es gab den TUC TUC (busähnliches Gefährt) der auch immer durch die Anlage fuhr und der einen überall hinbrachte. Es gab noch ein paar Baustellen, die aber das Gesamtbild nicht schlecht beeinflussten. Man sah und hörte davon absolut nichts. Schützt Euch vorher schon vor Magen Darm Erkrankungen!!!!!!!

• Gut
  • Groß, sauber, toll, alles da. Zu erwähnen sei die Minibar die selbstverständlich immer aufgefüllt wurde. Das mit dem Geruch habe ich schon erwähnt. Ansonsten ein 5 Sterne Zimmer mit allen Merkmalen wie Tresor, Klimaanlage, Fön usw. Toller Hausservice, der Housekeepingangestelle war immer da. Wenn man einen Wunsch hatte hat er diesen sofort und immer sehr freundlich erfüllt. Er war sehr sauber und ordentlich.

• Schlecht
  • Soooo, hier ist das jedoch. Essen im Hauptrestaurant Le Petit: Lieblos angerichtet, mäßig abwechslungsreich, oft schon kalt, aber lecker. Viel Salat, das Eis zur Nachspeise immer gleich. Alles in allen nichts besonderes. Fisch und Italienisches Restaurant: nichts besonderes, mittelmäßig L Oceano (Mittagessen): toller Ausblick aufs Meer, ansonsten wirkliche Kantinenstimmung, warum, verstehe ich nicht, man sitzt auf Plastikstühlen und abgenutzten Holzimitattischen. Mich hat die Stimmung an so Selbstbedienungsgaststätten erinnert. Die Hygiene in diesem Lokal war meiner Ansicht nach katastrofal. Die Nachspeisen angtrocknet in Schüsseln, der Löffel zum Herausnehmen der Speisen meist auch mit angetrocknenten Essensresten, usw. Mein Kind und ich waren auch schwer an einer Magen-Darmgrippe erkrankt. Ich habe auch von vielen Gästen gehört, dass sie krank wurden. Warum dass so ist, ist mir nicht verständlich, denn es gibt mehr als genug Personal, dass dies beseitigen könnte. Es würde auch nicht mehr kosten. Leider hat das die Freude an unserem sonst so schönen Urlab getrübt.

• Freundlich, freundlich, freundlich absolut kinderlieb, Ich glaube das liegt an den Ägyptern, diese erscheinen mir fröhlich und immer guter Laune. Trinkgeld habe ich immer gerne gegeben, denn ich gebe es nicht dafür DAS sie mich gut behandeln, soern WEIL sie mir jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben, dies auch schon bevor ich ihnen Trinkgeld gegeben habe. Ich finde es absolut daneben wenn wir gutverdienenden und für ägyptische Verhältnisse reichen Deutschen kommen und uns dann beschweren wenn dies erwartet wird. Das ist doch verständlich. Ich tu das in Deutschland auch, ohne mich darüber zu mokieren. Ansonsten: Zimmer sauber, eine deutschsprachige und kompetente Rezeptionsangestelle, alle einigermaßen gut englichssprechende Angestelle. Habe anfänglich einen Arzt gebraucht, dieser war superfreundlich und sehr kompetent. Dieser kam ins Zimmer und hat für eine 20 minütige Behandlung 93 € gekostet. (Inklusive Medikamente).

• 25 Min. Transfer, Strand gleich vor Ort, der, und das fand ich superwichtig, total windgeschützt lag, wenn es oben in der Anlage gezogen und gestürmt hat und es kühl wirkte, war es unten richtig schön warm. Wie das im Sommer ist, kann ich nicht beurteilen. Alles andere schon bekannt,

• Gut

Viel Tauchen Schnorcheln, tolles Meer, viel Animation, von einer italienischen Agentur, nett und lustig. Man wurde am Strand oft angesproochen, aber nicht aufdringlich. Die zahlreichen Pools sind der Hammer. Einer schöner wie der andere. Die jacuzzis waren leider kalt. Es gab einen warmen Pool, der aber nur 40 cm tief war. Schade!!! Nie Probleme eine Liege zu bekommen!!! Egal wo!!! Spa wurde von uns nicht genutzt. Für Kinder ist allles da!!! Kinderstühle, Kinderclub, Spielplatz, viele Kinderbecken Minidisco usw.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Michaela