- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach den vielen guten Bewertungen haben wir uns für das Reef Oasis entschieden. Für Ägypten sicher eine gute Wahl, aber im Vergleich mit anderen europäischen 4 - 5* Hotels hatten wir schon bessere. Ist aber unsere objektive Meinung. Negativ aufgefallen sind uns die Kellner: wenn nicht schon am ersten Abend Trinkgeld gegeben wird, fällt eine schnelle Bedienung aus. Die Rezeption sprudelt auch nicht vor Freundlichkeit, besonders am Abend ist eine gereizte Stimmung unterm Personal. Zum Essen: das reisst nicht vom Hocker. Es ist zwar von allem da, wird aber in diesen großen Stahlbehältern als Bufett aufgetischt und ist teils noch nicht mal mehr lau. Die Geschmacksnerven kommen auch nicht auf volle Kosten, äusserst fad gewürzt. Die "Showköche" wärmen Fleisch nur auf. Salat ist nicht immer frisch, Obst könnte reichlicher sein (Äpfel, Granatäpfel, Honigmelone, machmal Birne - sonst alles eingelegt). Auch der Nachtisch, ist bis auf süße Teilchen und Pudding einfallslos. Die Säfte, Cocktails und Weine sind Billigware und Extrakte, zum Kopf drehen reichts allemal. Aber irgendwo muss ja das Niveau nachlassen, 5 Sterne und AI passt da nicht. Top war einzig der Italiener, Bedienung und Essen waren hier sehr gut. Haben uns allerdings auch zu einer Flasche Wein (30 Euro) überreden lassen. Zur Animation: einfach nur schlecht! Da am Ani-Pool schon keiner mehr mitmachen wollte, wurde man den ganzen Tag am Strand beschallt. Blöde Spiele, dumme Sprüche. Dazu kamen noch im Wechsel die Leute der Tauchstation. Keine 5 min Ruhe! Die Abendunterhaltung war was für ein 3 Sterne-Club-Hotel. Sonst war natürlich nicht alles schlecht, wir hatten zB ein Zimmer in der 1000er Reihe, näher am Strand (hatten gleich bei der Anreise unserm ägypt. Reiseleiter vorgeschickt). War groß, sauber und ruhig. Die Austattung ist ok, hätte aber besser sein können. Die Shampooflaschen stehen schon Monate und werden nur nachgefüllt. Sonst keine Extras, wie Bademantel oder Ohrstäbchen. Reinigung ist ok. Die Suiten kosten pro Tag 20 E pP, sind aber lt. vieler Aussagen lohnenswert. Allein der separate Frühstücksraum macht nicht den Eindruck von Massenabfertigung. Schön ist auch der Relaxpool, Kinder sind nicht erwünscht. Für diese gibts im hinteren Teil einen Pool mit Animation. Sehr schön ist auch die gepflegte Gartenanlage. Sensationell ist das Hausriff. Die Schau-ins-Land Reiseleitung ist zu empfehlen, sehr freundlich und kümmert sich bei Fragen umgehend. Leider wurden bei Einreise gleich 25€ Visum fällig, die sind bei andern Anbietern im Preis enthalten. An Ausflügen ist die Rundreise mit Katharinenkloster zu empfehlen. Kostet 45€, man fährt 500km und es ist ein Besuch im Beduinendorf enthalten. Die Jeepsafari mit zwei Schnorchelstops (schon sehr zerstörte Korallen, mülliger Strand) beindruckte nur durch die Wüstenfahrt, den Rest kann man sich schenken. Kostet mit Essen 65€. Sharm el Sheikh -Stadt ist bunt, auf Touris ausgelegt und lohnt nicht zum shoppen. Unser Fazit des Urlaubs: zum Schnorcheln ausgezeichnet und für einen Dezemberaufenthalt bei 30 Grad sehr zu empfehlen. Abends wird es kühl, Jacken nicht vergessen. Das Hotel würden wir mal als mittleres 4Sterne Hotel bewerten. Leider macht die Größe und das Angebot den Einduck von schneller Massenabfertigung und wird sein Niveau so nicht lange halten. Sinai hat sich als Land der Mülltüten bewahrheitet, Umwelt wird sehr stark vernachlässigt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut