Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Eine Achterbahnfahrt

Zu der Hotelanlage muss ich ja nicht mehr viel erzählen, einfach nur riesig und traumhaft schön. Zimmer sind dehr sauer und geschmackvoll eingerichtet. Sie verfügen über einen Wasserkocher, mit der möglichkeit sich Tee bzw. Kaffee zuzubreiten (Sind Teebeutel, Zucker, Milch und Kaffee vorhanden) Minibar (wird täglich aufgefüllt) und Bad... Wir hatten in der ersten Woche hauptsächlich russische Urlauber als "Strandpartner" (waren aber kein bißchen auffällig, so wie man es sonst immer kennt). In der zweiten Wochen waren viele Deutsche, Belgier, Franzosen, Engläner, Niederländer da, nur ganz selten hat man noch ein paar russische Klänge vernommen. Die Transverzeit vom Flughafen ist sehr kurz, ca. 10min... Es ist aber, wenn nur ganz leise Fluglärm vernehmbar. Aus Ägypten zu Telefonieren ist sehr teuer, besser vermeiden. Schnorchelsachen in Deutschland, oder Old Sharm kaufen. Zähne mit dem Wasser aus der Flasche putzen (hatten keine Durchfallprobleme) und eine Jacke für Abends mitnehmen (wird doch sehr sehr kalt, wenn die Sonne untergegangen ist). Einfach nicht so großen Ansprüche an die Animation und an das Essen stellen, dann wird es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Supersparzimmer (Ohne Balkon und super klein-wird auch als Box bezeichnet) aus Deutschland gebucht. Beim Check in hab ich gefragt, ob wir ein Zimmer mit Balkon, also ein normales doppelzimmer haben könnten. War kein Problem und alles OHNE etwas daafür zu bezahlen. Die Zimmer sind Standardmäßig groß und Stilvoll eingericht. Sie verfügen über einen TV ( Vier Deutsche Sender). Badezimmer und Balkon. Die Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Die Sauberkeit ist total in Ordung. Es ist auf den Zimmer kein bißchen hellhörig.

• Keine Fünf Sterne, maximal drei. Der Italiener ist solala, keine Pizza hauptsächlich Nudeln oder Fisch. Das Fischrestaurant ist total okay, der "Fang des Tages" ist in all-In mitdrinnen, aber wenn man irgendetwas anderes wollte, musste man verhältnismäßig viel dafür bezahlen, dass Hauptrestaurant hat sehr wenig abwechslung gezeigt, keine Themenabende, sehr oft die gleichen Gerichte. Speisen sind kaumgewürzt... Teilweise lange Warteschlangen, da die Tische zugeteilt wurden, und gesagt wurde es wäre voll, obwohl noch Plätze frei waren. Das Strandrestaurant ist dagegen sehr schön, Frühstücken mit dem Blick auf´s Meer.

• Von Himmelhochjauzend bis zu Todebetrübt war alles dabei. Die Sportbar bitte vermeiden, oder sehr gute Sitzfleich mibringen. Man wartet und wartet und sieht wie neue Gäste kommen, die bedient werden und wartet. Sind des öfteren einfach aufgestanden und gegangen, war wir bis zu 30min warten mussten. Dies Bar ist aber die Ausnahme, bei den anderen war man besser bzw. schneller bedient. Check In und Check out lefen Problemlos. Der Zimmerserviece war Montags-Samstag gegen 13Uhr und am Sonntag gegen 15. 30h da.

• Tja, die lage direkt am Meer ist shr schön, nur wer Abends gerne weggeht, oder bummeln möchte, wird wirklich auf eine harte Probe gestellt. Namba bay ist zwar nicht weit weg und es fährt kostenlos ein Shuttle-Bus, aber es ist so anstrengend, du steigst aus den Bus, und das erste was man hier englisch, german, french... Und wenn sie mitbekommen haben, dass man deutsch ist, kommt von jeden "hallo mein freund", oder "wie geht´s dir"... da hilft nur auf die frage, woher man kommt, zu anworten china... sind alle sehr verwundert und wissen nicht, wie sie einen ansprechen sollen. Die Hoteleigende-shoppingmeile ist sehr klein, aber ganz nett... Wenn man sich Schnorchelsachen vor Ort kaufen möcht, bitte nach Old Sharm fahren, der Hr. im Hotel hat dort seine Monopol-Stellung und nimmt unverschämt hohe Prise und ist nicht bereit zu handeln. Wenn man mit den Taxi fahren möchte, sollte man immer den Preis vorher verhandeln (nach Old Market, bzw. Namba nicht mehr als 5€ bezahlen!).

Das Fitnesscenter ist klein, aber fein. Ab und zu musste man einen kleinen Moment warten, aber man hatte ja Möglichkeiten sich anders zu beschäftigen. Animation war das letzte. Die Aussprache der Aminatöre war einfach nur schrecklich, es hat sich alles gleich angehört. Dann extreme Lautstärke für anküdigung und das Schlagwort, dass immer und überall gerufen wirt, ist dabei dabei. Das Abendprogramm ist sehr schlecht. Kaum, bzw. garnicht unterhaltsam und sehr kurz. Haben es uns nur 2x versucht anzutun, haben aber diese Versuche frühzeitig beendet. Die Hoteleigendedisco ist kaum als diese zu endtarnen und sehr klein. Die Musik, die gespielt wird, ist sehr gut nur leider ist hier nichts los. Besser ist man Abends dran, wenn man sich schön auf der Terasse ein paar Calpirina (geheim Tipp) gönnt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise