Desiree & Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in Ägypten

Hotelanlage: Das Hotel hat 650 Zimmer, und ist dementsprechend eine riesengrosse Anlage. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein paar Euro mehr auszugeben und ein DELUXE Zimmer zu buchen. So hat man kurze Wege innerhalb der Anlage und läuft nicht Gefahr an nicht so schönen Stellen (wie z.B. in der Nähe des Klärwerks) untergebracht zu werden. Zur Info, alle Zimmer mit den 4000 Nummern sind in der Nähe des müffelnden Klärwerks und ab vom Schuss... also mit einem Deluxe-Zimmer im 3000-Bereich ist alles super paletti. Die gesamte Anlage ist ein Traum, es arbeiten unzählige Gärtner um die Vielfalt dieses wunderschönen Paradieses aufrecht zu erhalten, es ist wirklich wunderschön, Pampasgras, Kakteen, Palmen, alles blüht und ist top gepflegt. Gästestruktur: In der ersten Woche sah es so aus: fast nur Deutsche, Österreicher, Schweizer - was super angenehm war - die zweite Woche waren dann leider fast nur Russen, Engländer, Holländer da - dadurch wurde es dann überall lauter, und die Ruhe war dahin... In Punkto Benehmen muss ich hier nichts schreiben... Unbedingt Deluxe-Zimmer buchen, (sonst weite Wege oder sogar in der Nähe vom Klärwerk)!

• Die Zimmer sind super gross, toll eingerichtet, nicht gerade ägyptisch, eher im kolonialstil - tolle möbel, ein riesengrosses Bett (3 x 2 Meter), super Matratzen, gemütlich, sauber, ordentlich, einfach zum wohlfühlen. Das Badezimmer hat eine schöne gemauerte grosse Dusche, ein Bidet, ein WC, alles schön hell und grosszügig. Die Klimaanlage lief zuverlässig, der Balkon war schön gross, sauber, mit 2 Stühlen und einem Tisch, die Minibar wurde täglich (kostenfrei) gefüllt, es gab einen sauberen Wasserkocher, für die Zubereitung von Cafe und Tee - alles wurde täglich aufgefüllt, gut geputzt, gereinigt und ordentlich gemacht - wir haben uns sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer!

• Frühstück: Wer ein Deluxe-Zimmer gebucht hat, kann sich aussuchen, ob er am Strand im Strandrestaurant frühstücken möchte, oder lieber im separaten, kleinen Frühstücksraum. Hier gibt es (nur für Deluxe und Suiten) frisch gepressten O-Saft, Lachs, und sämtliche Köstlichkeiten inkl. - super Atmosphäre und tolle Bedienung! Hauptrestaurant: Im Hauptrestaurant wird man plaziert, was wir auch recht komisch fanden, doch auch wir haben hier etwas dazu gelernt und wir haben diese Art und Weise kennen und lieben gelernt: Man wird gefragt ob man draussen oder drinnen sitzen will und bekommt entsprechend seinen Tisch ohne lange (max. 5 Min.) warten zu müssen - und !!! der Tisch ist dann sauber, neu eingedeckt und der Keller kommt sofort um die Geträkebestellung aufzunehmen. So muss man nie an einem Tisch sitzen mit schmutzigem Geschirr vom Vorgänger oder einer dreckigen Tischdecke... also haben wir dieses System für super empfunden. AI: Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, die Auswahl an den unterschiedlichen Restaurants ist vielfältig, bei den a la carte Restaurants gibt es sowohl AI-Menüs als auch Menüs wo man aufzahlen muss - aber gutes Preis-Leistungsverhältnis und lecker! Der Chefkoch ist ein deutscher, der Sou-Chef ist Schweizer, ein anderer Koch ist Inder, und kocht original indisch..

• Service: Wir waren das 7. mal in Ägypten und sind einiges gewohnt, - hier hatten wir den besten Service überhaupt - wir waren es nicht gewohnt, dass wir ständig gefragt wurden, ob wir noch einen Wunsch haben, und ob alles ok ist - wir wurden in den gesamten Anlage total verwöhnt und gut bedient - grosses LOB an den Service - 1a - und das für ägyptische Verhältnisse. Es ist alles gut sichtbar gemacht, wenn wirklich mal etwas nicht im AI-Angebot inbegriffen war, hier gab es keine versteckten Fallen. Das AI-Angebot ist aus unserer Sicht mit "SUPER" zu bewerten!

• Gut
  • Der Strand ist (je nach Zimmerlage) mit 5 Min. Fussmarsch schnell erreicht, doch wer nicht laufen will, der nimmt einfach den Strandbus, der alle 12 Minuten vorbeikommt und einen aufsammelt... der Strandbus fährt zum Strand, zur Lobby, durch die ganze Anlage zu den Zimmern, es gibt in der gesamten Anlage sogenannte Bushaltestellen (lustig!) - Der Busfahrer ist unermüdlich den ganzen Tag mit dem Bus unterwegs um alle Gäste von A nach B zu bringen. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse am Hotel, Apotheke, Buchladen, Souvenirs, eine Sisha-Bar, alles was man akut benötigt bekommt man hier.

• Gut

Hier hat man alle Möglichkeiten, wer seine Ruhe will der sucht sich eine Liege am Relax-Pool, hier ist es wirklich ruhig, ohne Animation - Für alle die Ramba-Zamba möchten gehen an den Leisure-Pool - hier war das Animationsteam aus Italien und die Animation dementsprechend "laut" - die Ansagen durch die Lautsprecher taten schon in den Ohren weh, lauter wie in einer Disco... wir hätten es keinen Tag an diesem Rutschen-Pool ausgehalten - Sonst am Strand es gab alle Unterhaltungs-möglichkeiten, wie Darts, Boccia, Beach-Volleyball...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Desiree & Stephan