dies ist zumindest die übereinstimmende Meinigung von uns und vielen anderen Urlaubern, mit denen wir uns unterhalten haben. Es war - um es vorweg zu sagen - der perfekte Urlaub. Ich denke, zur Lage des Hotels ist bereits alles gesagt worden. Es ist noch keine zwei Jahre alt und trotzdem wird an allen Ecken und Enden fleißig gewerkelt, um das Hotel in einem Top-Zustand zu halten. Dies passiert übrigens ohne jegliche Lärmbelästigung. Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt (21. 08.08 bis 04. 09.08) war bunt gemischt und sehr ausgeglichen (Engländer, Deutsche, Österreicher, Russen, Schweizer, Franzosen etc.). Viele Familien mit Kindern und auch Paare. Aufgrund der Größe des Hotels pendelt ständig ein Shuttlebus (TUF TUF) vom Strand zur Rezeption und durch die Anlage. Wir sind aber auch gerne gelaufen. Himmlisches Riff, schön angelegter großer Strand. Es gab zu jeder Tageszeit an jedem Pool oder auch am Strand immer freie Liegen. Ingesamt 6 verschiedene Pools. 24-Stunden-Bistro und weitere Bars, Diskothek etc. In der Lobbybar spielte abends immer eine Pianistin. Im Sommer ist es sehr heiß (44 Grad), haben wir aber von unseren vorherigen Urlauben gewußt. Für Kinder LSF 50 einpacken, Sonnencreme ist teuer. Wir hatten weder Magen- noch Darmprobleme, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben. Wenn man den Strand nach links bis zum angrenzenden Hotel läuft, sieht man in erhöhter Lage die Urlaubsvilla mit eigenem Steg.
Wir hatten ein Familienzimmer (Zimmernummer 4125). Superschön und supergroß (eigentliche 2 Doppelzimmer mit jeweils eigenem Bad, über einen Flur miteinander verbunden), mit allen wichtigen Sachen ausgestattet. Fön, Wasserkocher für Kaffee oder Tee, Minibar (wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt), Safe, 2 TVs (die Kinder hatten einen LCD-Fernseher), sogar ein Bidet. Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Einziger Kritikpunkt: ein paar Steckdosen mehr wären nicht schlecht gewesen (Adapter nicht erforderlich). Klimaanlage top, nicht zu laut und gut regulierbar.
Viele Restaurants (französisches, italienisches, Fischrestaurant, Grillbar, Hauptrestaurant). Wir haben nur das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), am Strand das Oceano (Frühstück und Mittagessen) und das Grillrestaurant genutzt. Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Montags gibt es im Hauptrestaurant übrigens immer Sushi! Das habe ich in noch keinem Urlaub erlebt. Die Küche ist international. JEDER findet hier etwas Leckeres. Einmal habe ich gesehen, wie die Köche die Temperatur der Salate (im Strandrestaurant) überprüft haben.
Aufgrund verschiedener Bewertungen haben wir hier mit einigen Abstrichen gerechnet - und wurden positiv überrascht. Keinerlei Kritik, weder am Zimmerservice (wurde morgens bis ca 10. 30 Uhr erledigt), noch an den Bars oder Restaurants. Alle freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend. Englisch sollte man zumindest einigermaßen beherrschen, es sprechen aber auch einige Deutsch. Gegen Ende unseres Urlaubs begann der Ramadan. Ab diesem Zeitpunkt hatten alle Restaurants erst ab 19. 00 Uhr geöffnet, jedoch ansonsten keine Einschränkungen. Check-in (14. 00 Uhr) und check-out (12. 00 Uhr) verlief völlig problemlos und zügig.
Direkte Strandlage. Das Hotel liegt erhöht, dadurch ergeben sich traumhafte Ausblicke auf den Strand und die anschließende Bucht. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Lediglich einmal sind wird mit dem hoteleigenen Shuttleservice zur Naama Bay gefahren (kostenlos).
Ich hätte nie geglaubt, dass ich für Animation jemals 6 Sonnen vergeben würde. Aber die Jungs und Mädels um Ricky Strong haben es sich eindeutig verdient. Wir sind eigentlich völlig resistent und haben das Hotel unter anderem wegen des Relaxpools gebucht (hier findet keine Animation statt). Aber so nette und unaufdringliche, gut gelaunte, strahlende Animateure haben wir noch nie erlebt. Unsere Lieblinge waren Michael, Luca und Aygul - ok. und alle anderen auch. Falls jemand demnächst dort urlaubt, bitte knutscht sie von uns. Die Shows im Amphitheater waren beeindruckend und qualitativ top. Es gab außerdem eine kleinere Arena, wo alle anderen Shows oder auch die Minidisco stattfand. Wer wollte, hatte tagsüber jederzeit die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen (diverse Wasserspiele, oder auch Boccia, Darts, Aerobics, Stretching, Beachvolleyball etc). Und zum Ausklang des Tages gings dann noch in die Disco (ab ca. 23. 30 Uhr).
| Infos zur Reise | |
|---|---|