Riesige Anlage mit einer fast grenzenlosen Auswahl an Bars und Pools, für jeden Geschmack etwas dabei, sogar ein "kinderfreier Pool" ab 18.... Die erst nach einigen Tagen überschaubare Anlage verteilt sich auf 2stöckige Bungalows mit je 2-4 Zimmern. Die Anlage an sich ist neu, hochwertig und für diesen Teil der Erde aüßerst behindertenfreundlich. Sie ist nur etwas weit ab vom Schuß. Aber alle anderen Touristädte in Sharm-El-Sheikh lassen sich mit dem Taxi(Preis vorm Einsteigen verhandeln, 5-10 €) oder per Shuttlebus(10-12 Uhr umsonst, 17-19 und 21-23 Uhr gegen Gebühr) schnell erreichen. Was etwas nervt, ist daß sich die AI-Leistungen von einen Tag auf den anderen wohl geändert haben, dh. das Frühstück konnten wir erst am Strand mit Pappbrötchen zu uns nehmen, ab 01. März plötzlich im Hauptrestaurant mit besserer Auswahl. Die Gäste waren v. a. Russen und Engländer, welche sich aber von ihrer besseren Seite zeigten. dazu Deutsche, Belgier und Holländer.
Die Zimmer waren sehr groß, auch das Bad. sehr große Betten, safe, Minibar und Kühlschrank, großer balkon/Terrasse.
Es gibt mehrere A-La-Carte-Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben. Das gute und vor allem abwechslungsreiche Essen im Hauptrestaurant hat überzeugt. Die Tische waren nie vollständig aufgedeckt, deshalb Minuspunkte. Man wurde einem Tisch zugewiesen, bei Eintreten des Restaurants.
Es gibt vereinzelte gut gelaunte Barkeeper, zB an der Arena Bar (Animationsbar), und es gibt auch einen grob erkennbaren Hang zur Hilfsbereitschaft, aber selbst an der Rezeption wird man häufig wie im Regen stehengelassen und im Restaurant wie ein Gespenst wahrgenommen, sprich oft gar nicht. Selbstbedienung in puncto Besteck organisieren stand regelmäßig auf der Tagesordnung. Die Zimmer wurden immer top gereinigt, auch rechtzeitig. Nur leider überwiegt immer dieses negative Gefühl... Hütet Euch vorm schlacksigen Barkeeper in der Caribbean Bar, er gräbt jede Frau aufs Übelste an, weigerte sich uns zu bedienen und verarscht jeden bis an die Schmerzgrenze!
Wie gesagt, sehr weit ab vom Schuß. Der nächste Ort ist Naama Bay, wer`s mag für überteuerten Ramsch in die Geschäfte gezerrt zu werden...Tipp: wie ein Roboter durch die Straßen mit den Reinlotsern durchlaufen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.
ausreichend vorhanden, kann ich wegen mangelnder Nutzung nicht beurteilen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |