Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Darüber hinaus verfügt über folgende Dinge: - Rezeption, - Wechselstube, - Friseur, - Masseur, - kleiner Andenkenladen (inkl. geringer Auswahl an Getränken), - Minigolf-Anlage, - Animation. Desweiteren verfügt das Hotel über einen Wachschutz, der die Einfahrt zum Hotel und den Zugang zum Strand überwacht. Er geht auch "auf Streife" über den Platz, was beim Gast wirklich ein Sicherheitsgefühl vermittelt. Wir hatten bei unserer Reise "All Inclusive" gewählt. Einige Restaurants sind aber dennoch nicht inkludiert - müssen daher extra bezahlt werden. Bereits erwähntes Einkaufszentrum ist zu empfehlen, um auch mal rauszukommen. Lasst Euch aber nie von den Einheimischen dort ansprechen. Sie betteln und tricksen. Einer der Tricks: Ein Mann spricht Euch an und gibt sich als Angestellter Eures Hotels aus. Er macht Euch den Vorschlag, dass Ihr mit ihm zu einer Schulvorstellung seiner Kinder mitkommt. Wenn ihr den Vorschlag annehmt, werdet ihr spätestens auf der Fahrt dorthin ausgenommen. ALSO FINGER WEG. NOCH EIN GROßER TIPP: Direkt vor dem Hotel - gegenüber auf der anderen Straßenseite - gibt es einen wunderbaren Souvenirladen. Die Preise sind besser als im Hotel. Die Auswahl ist um einiges größer. Der Service ist ausgezeichnet - man kann einen netten Plausch halten - die gekauften Waren werden transportsicher verpackt. Man darf sogar beim Verpacken zuschauen (um sicherzugehen, dass in der Verpackung nicht auch noch illegale Sachen damit transportiert werden).
Größe: ca. 17 qm (inkl. kleiner Vorraum und Bad) Das Badezimmer verfügt über WC, Waschbecken und gemauerte Dusche mit Duschvorhang. Hier und da mal ein Riss in der Fliese oder ein kleines Stück Fliese abgeplatzt. Wasserhahn locker. Der Vorraum verfügt über einen eingebauten Kleiderschrank. In diesem wiederum gibt es einen Safe. Die Nutzung dessen muss aber an der Rezeption bezahlt werden. Das Zimmer selbst verfügt über: - Klimaanlage, - Fernseher, - Doppelbett mit Moskitonetz (sehr nützlich!!), - Kommode mit Spiegel, - Sessel, - Terasse bzw. Balkon
Das Hotel besitzt 4 - 5 Restaurants/ Bars. Bei der genauen Anzahl bin ich mir ein wenig unsicher. GETRÄNKE sind gut. Wir haben uns nur an Cola und Fanta gehalten. Nur einmal haben wir Wein getrunken. Dabei mussten wir feststellen, dass es dort keine lieblichen/ halbtrockenen Weine gibt. Ist wohl aber zu vernachlässigen. FRÜHSTÜCK war sehr auswahlreich am Buffet. Man konnte Brötchen und Toast essen - frischer Belag (Käse, Marmelade, Butter, Wurst etc.) konnte selber zusammengestellt werden. Oder man entschied sich, sich ein Omelett frisch zubereiten zu lassen - mit Zutaten, die selbst ausgewählt werden durften. Darüber konnte man sich aber auch sogenannte Pancakes frisch machen lassen. Alles war sehr lecker - nur der Kaffee nicht . Kaffeekultur kennen die Kenianer leider nicht. Dafür kann man sich aber auch gern an den leckeren Tee halten. WARMES MAHL: Zum Mittag und Abendessen gibt es warmes Essen. Auch hier ist das Buffet reichhaltig. Viele Speisen werden auch hier vor den Augen der Kunden frisch zubereitet. Man hat immer die Wahl zwischen mind. 4 warmen Gerichten. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Auch die Nachspeise kann sich sehen lassen (Pudding, versch. Cremes, Törtchen etc.).
Das Personal ist durchweg freundlich. Es empfängt einen immer und in jeder Situation mit einem Lächeln. Das Personal im Hotel spricht durchweg und nur englisch - was für uns aber kein Problem darstellte. Unser Reisebetreuer jedoch konnte deutsch und konnte uns auch bei Beschwerden helfen, die auch wir in einem einzigen Fall mal hatten (Bohrarbeiten im Hotel 6 Uhr morgens). Der Betreuer hat sich aber sofort darum gekümmert und das Problem war am nächsten Tag behoben und tauchte nie wieder auf.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Nyali Beach/ Mombasa - ein Strandspaziergang ist aber nicht zu empfehlen wg. der sogenannten "Beach Boys" - aufdringliche Verkäufer, die einen die ganze Zeit nicht in Ruhe lassen. Bei unserer Reise war ein Shuttle-Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück im Preis inbegriffen. Der Transfer hat jedoch jeweils ca. 1 Stunde gedauert - dies war aber auch dem massiven Verkehr in Mombasa geschuldet. 15 min. Fußweg vom Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum gelegen (Supermarkt, Buchladen mit Ansichtskarten, Geldautomat, Souvenirladen, Handy-Shop etc.). Es kann ruhig empfohlen werden. Man muss sich aber klar sein, dass man als "Weißer" auf der Straße ständig angesprochen und angebettelt wird.
POSITIV: schöner, gepflegter Pool - gute Liegen mit Auflagenservice - Poolbar, die gut besucht ist - zwei Duschen am Pool. Animationsprogramm, welches auf die Fitness der Gäste ausgelegt ist. Abendunterhaltung - es war täglich eine andere Band engagiert, die gute Musik ablieferten - ein Abend war sogar mal eine Gruppe (echte?) Massai eingeladen und haben ihre traditionellen Tänze und Gesänge aufgeführt. NEGATIV: angebliche Tauchschule, war aber geschlossen Minigolfanlage war verwahrlost und nicht gepflegt eigentlich schöner Strand, der aber nicht ohne Genuss genutzt werden kann wg. der aufdringlichen Verkäufer dort
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ricarda |