Michael & Petra (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Nach Beseitigung der Bettwanzen wäre das Hotel ok

Das Hotel ist sehr schön. Architektonisch hübsch gestaltet und von der Größe her sehr angenehm. Der Zustand ist dem Alter entsprechend gut. Wir hatten ein Zimmer im EG. Besser Zimmer im 1. OG oder 2. OG nehmen, da man dort auf jeden Fall Meerblick hat (nur bei Buchung von Doppelzimmer). Economyzimmer sind zur Landseite.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer wären eigentlich super, da freundlich eingerichtet und sauber. WENN DA NICHT DIE WANZEN WÄREN !!! Die dreiteiligen Matrazen sind so alt, dass sie voll mit Wanzen sind, die einen in der Nacht total verbeißen. Wir beide haben am ganzen Körper ca. 50 Wanzenbisse, die so furchtbar jucken, dass wir zuhause sofort zum Arzt gegangen sind. Wir werden jetzt mit Antibiotikum und Antiallergikum behandelt. Eine reine Tortur. Wir konnten diese Bisse an etwa 90% aller Hotelgäste feststellen. Deshalb Vorsicht ! Wanzen sind für uns auch nicht sichtbar gewesen. An alle künftigen Urlaubsgäste, beim ersten Anzeichen eines Bisses sofort reagieren und bei der Reception beschweren. Wir haben leider erst viel zu spät bemerkt, dass die Bisse von Bettwanzen stammen. Die Bettwäsche sollte öfter als 1x wöchentlich gewechselt werden.

• Wir sind nun schon zum 6. Mal in Kenia in verschiedenen Hotels gewesen und können sagen, dass das Essen hier relativ gut ist. Einzige Ausnahme ist das Frühstück mit sehr wenig Auswahl. Daher empfiehlt es sich auf jeden Fall all-inklusive zu buchen, da das Frühstück nicht so satt machen kann, dass man bis zum Abendessen durchhält. Snacks bekommt man nahezu den ganzen Tag. Allerdings Finger weg vom Hamburger, der schmeckt eklig.

• Schlecht
  • Diese 1, 5 Sonnen verdienen einzig und allein das Reinigungspersonal und der umgehende Reparaturservice wenn im Zimmer etwas defekt ist. Als wir angekommen sind am 31. 12.07 war das Hotel voll, so dass wir als all-inklusive Gäste entweder überhaupt nicht oder nur nach zigmaligem Auffordern bedient wurden. Das Hotelpersonal hat uns gegenüber den Eindruck gemacht, als wollten sie uns sagen, was wollt ihr denn schon wieder. Ein paar mal haben wir Getränke bestellt die sind erst gar nicht gekommen. Dagegen sind alle den zahlenden HP-Gästen hinterhergelaufen. Als das Hotel leerer wurde, und die Angestellten Angst haben mussten entlassen zu werden, waren wir plötzlich wieder wichtig. In diesem Hotel werden eindeutig die HP-Gäste bevorzugt. Der Auflagenverteiler für die Liegestühle am Pool war auch jeden Tag sehr genervt, dass er uns eine Auflage bringen soll. Stammgäste jedoch bekommen Auflagen inkl. Blumenstrauß. Der Handtuchwechsel am Pool ist in diesem Hotel eine Katastrophe. Frische Handtücher gibts erst gegen Mittag, wenn überhaupt. Also Handtuch besser behalten und vielleicht am nächsten Tag Mittag wechseln. Auf jeden Fall Handtücher von zu Hause mitnehmen, da diese vom Hotel auch sehr klein sind. Das Receptionspersonal könnte auch etwas freundlicher sein. Checkin war furchtbar, hat 2 Stunden gedauert bis wir unser Zimmer endlich hatten.

• Das Hotel liegt ca. 8 m erhöht direkt am Strand. Das Meer ist über einige Treppen zu erreichen, die für ältere Leute etwas beschwerlich sein dürften. Außerhalb des Hotel haben wir nicht sehr viel Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gesehen. Es gibt wohl ein oder zwei Discos und einen großen Supermarkt (Nakumat) in der Nähe, diese sind aber nur mit Taxen zu erreichen. Eine Bank ist in ca. 5 km Entfernung mit besserem Kurs zum wechseln als im Hotel.

Sportliche Aktivitäten haben wir nicht genutzt, werden aber angeboten. Wassergym, Wasserball, Wasservolleyball, Beachvolleyball und Beachfußball, Boggia, Tischtennis und Billard, angeboten von Animateuren die auch nicht zu aufdringlich sind. Sämtliche Wassersportarten wie tauchen, schnorcheln, fischen von externen Anbietern. Massagen werden auch angeboten. Der Pool ist sehr schön und sauber. Die Abendunterhaltung durch Livemusik, Akrobaten, Massei ist ok. Musik ist am Abend allerdings sehr laut.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Michael & Petra