Beate (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Kenia, einfach super

Das Hotel ist schon sehr alt,wird aber gerade renoviert was wir leider zu spüren bekamen! Bauarbeiten auch mitten in der Nacht. Haben am anderen Tag ohne viele Worte gleich ein anderes Zimmer bekommen. Der ärger hätte aber nicht sein müssen.Zimmer war im hinteren Gebäude wo es ansonsten schön ruhig ist. Es gibt dort auch einen sehr schönen Pool. Zimmer waren immer Sauber und das Personal sehr freundlich.Wenn man ein freundliches Jambo sagt bekommt man auch ein freundliches `Jambo`zurück. Wir hatten AI, was dabei nervig war ist das man für jede Getränke Bestellung Unterschreiben mußte. Wofür das nötig ist weiß kein Mensch. In der ersten Woche war das Hotel nicht so voll was sehr schön war denn ich hab immer eine Liege bekommen und im Pool konnte man schön schwimmen. Wir haben auch sehr viel deutsche kennengelernt auch holländer und belgier.Es war immer unterhaltsam und lustig. Wie eine große Familie im Garten mit großer Poolanlage. Hätte nie geglaubt das der Urlaub so super wird. Beim NACUMAT im SAFARI COM kann man eine SIMKARTE kaufen 100 K Schilling plus Guthaben extra dazu kaufen aufpassen das die Karte zum freirubbeln der Nummer mit dabei ist. Mit dem Wetter hatten wir trotz Regenzeit super glück. Ab und zu Nachts mal eine schauer, einmal beim Früstück und zwei tage vor dem Heimflug den ganzen Vormittag bewölkt und schauer,aber warm. Man braucht wirklich keine angst vor den Beach Boys haben, wenn mann freundlich bleibt und sagt das man den Außfflug nicht will od. schon woanders gebucht hat lassen sie einen auch in ruhe. Aber man kann sich ach gut mit ihnen Unterhalten. Auf diesem weg viele grüße an Richard, kokosnuss(Masseur)und all die anderen.

• Zimmergröße war ok. Schrank hat ausgereicht. Klimaanlage war sehr leise konnte die ganze Nacht durchlaufen ohne zu stören. Leider keine Minibar wo mann mal was kühlstellen konnte.Safe mußte man mieten ist aber nicht teuer, oder an der Rezeption umsonst (da hab ich die ganzen Papiere deponiert). Die Zimmer sind ganz schön abgewohnt aber solange es sauber ist geht das schon. Es wird ja Renoviert aber dann wird das Hotel bestimmt teurer werden.

• Frühstück wurde immer im Hauptgebäude serviert.Käse schmeckt nicht,habe immer Omlett gegessen, Wurst gab es selten.Es gab Obst ,Jogurt, Müsli,Creps,Marmelade u,Honig. Mittagessen u,Abendessen gab es in dem Restaurant neben dem Pool,war an den seiten offen sehr schön. Büffet war immer gut in der zweiten Woche natürlich viel mehr, wegen Ostern(mehr Gäste) Es gab alles, mal Huhn,Ziege,Fisch und viel Rind auch Schwein immer mal anders zubereitet. Wer nicht satt wird ist selber schuld. Viel Gemüse auch Obst und Kuchen.

• Wie schon gesagt das Personal war immer freundlich,ohne das ich immer Trinkged gegeben habe(die freuen sich auch mal über einen Kulli oder Bomboms).Ich kann kein englisch aber es ging auch ohne,ein bischen deutsch verstehen auch die Kellner.Zimmerreinigung war gut.Duschkopf war kaput haben es an der rezeption gesagt es verging keine halbe Stunde und schon stand jemand an der Tür zum austauchen. Arzt brauchten wir nicht.

• Hotel liegt direkt am Strand.Vom Nebengebäude muß man etwas weiter laufen,durch die Rezeption und die schöne Gartenanlage am Pool vorbei,dann geht man eine Treppe runter und man ist am Strand. Der mal breit und mal schmal ist.Durch Ebbe und Flut. Wolte ich schon immer mal sehen,jeden Tag ein anderes Bild. Bei Flut kann man sehr gut schwimmen(wenn nicht so große wellen sind ich mags lieber ruhig). Bei Ebbe bitte Badeschuhe anziehen, da zwischen dem Seegras sehr viele Seeigel liegen.Am besten man macht mal eine Ebbenwanderung mit einem Beachboy für ca.5€ da sieht man alles was so im Wasser liegt, lohnt sich. Keine angst die tun einem nichts, sind immer freundlich,sprechen etwas deutsch man muß eben handeln. In der nähe gibt es ein Einkaufscentrum ,(NACUMAT) kann man mit dem Tuc Tuc hin fahren ca.5 min. oder laufen ca.25 min.aber besser in einer Gruppe,ist sicherer. Gegenüber vom NACUMAT ist der HALLER PARK sehr schön,wir sind mit einem Animateur (BONNY) mit dem Tuc Tuc hingefahren der hat sich um alles gekümmert. Ein kleines Trinkgeld und alle sind zufrieden,die freuen sich denn so viel verdienen die Animateure nicht. Wir waren auch mit BONNY auf der Krokodilfarm auch ein schöner Nachmittag (Krokodilessen ca 15€ lecker).Am Strand bei RICHARD haben wir eine 3tägige Safari( Amboseli u.Tsavo Ost) gebucht.(habe 3tage gehandelt und Preis/Leistung mit anderen verglichen) Viel billiger als übers Reisebüro man muß handeln aber es lohnt sich, es war super.In Amboseli hatten wir das SENTRIM Zeltcamp so ein luxus in einem Zelt kann man sich nicht vorstellen die Dusche der hammer einfach super.Blick direkt auf den Kilimanjaro traumhaft schön.Tsavo Ost war dasVOI WILDLIFE auch super, mit einem Wasserloch kamen viele Elefanten vorbei.Kenia ohne Safari geht nicht,es war unvergessen schön.

Animation ruhig wenn man keine lust hat lassen sie einen in ruhe, nicht aufdringlich. Wie schon gesagt wir haben mit dem Animateur BONNY die nahegelegenen Ausflüge gemacht. Poolanlage einfach super.Es gibt auch ein 25 meter Becken zum bahnen schwimmen.Und ein Ruhe Pool beim Nebengebäude. War ich aber nicht drin weil um 17,45 schluß ist. Schade da man auf den rückweg zum Zimmer sonst nochmal im Ruhepool schwimmen könnte.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im April 2011