Beim Reef handelt es sich um ein älteres Hotel mit sehr schöner Lage direkt am Strand. Traumhafte Poolanlage und Garten mit vielen Liegemöglichkeiten. Am Strand selbst sind fast keine Liegen vorhanden und macht auch wenig Sinn, da viele Beachboys etc. und man hier deshalb wenig Ruhe findet. Unser Zimmer war alt, aber sehr sauber und mit traumhafter Aussicht auf die Pools und das Meer. Für den Preis welchen wir bezahlten, sicher o.k. Die Lowcostzimmer im Gartentrakt haben wir nur von aussen gesehen, aber wir würden da nicht wohnen wollen. Den Gästemix empfanden wir als sehr angenehm (Deutsche, Holländer, Tschechen, Österreicher etc). Im Hotel werden auch Tagungen abgehalten. Die afrikanischen Tagungsteilnehmer gaben einem das Gefühl nicht in einem "reinen" Touristenhotel den Urlaub zu verbringen. Vereinzelt Sextouristen (sog. Zebrapärchen), die jedoch nicht wirklich störten. Fazit: sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Man muss immer beachten, man befindet sich in einem 3,5 Sternehotel in Afrika!! Telefonkosten Handy und WLAN Hotel: Handy - 1 Minute Deutschland kostet 4,50 Euro. Ein halber Tag WLAN im Hotel 6 Euro. Hier empfiehlt sich eine kenianische SIM-Card im Supermarkt zu kaufen (ca. 5 Min zu Fuss entfernt). Ausflüge: Mamba Crocodilfarm** 5 Min mit Tuk Tuk vom Hotel entfernt. Viele Krokodile - hat uns sehr gut gefallen. Mombasa 1/2-Tagestour** bei den Beachboys gebucht. Guter Preis (30 USD) und hat alles super geklappt. Sogar deutsch- sprachiger Guide. SAFARI: wir hatten Tsavo East und West gewählt. Gebucht auch am Strand bei Victor und Josef. Die Beiden sind am Strand am Nachbarhotel anzutreffen. Die Zwei sprechen sehr gut deutsch. Hier ist man auf jeden Fall bestens aufgehoben!!!! Möchten wir ausdrücklich erwähnen! Safari war perfekt or- ganisiert, eine traumhafte Lodge im Tsavo West/ Rhino Valley Lodge (wir waren schon in Südafrika im Krügerpark in einer "Edellodge"). Anders als bei den grossen Agenturen hat man hier die Chance nicht mit max. 7 Personen in einem Fahrzeug durch die Parks zu fahren. Wir waren bei unserer Tour zu zweit. Individueller Start der Safari möglich. Versicherung war wie bei den grossen Reiseagenturen genauso vorhanden. Also alles save! Wir haben viele Tiere gesehen, tolle Landschaft, bester Service, super Fahrer - der auf Sicherheit bedacht war. Wir haben das auch anders gesehen. Resümee: best value!!
Unser Zimmer war klein, aber ausreichend von der Grösse. Alte Ausstattung, aber sauber. Bad/Dusche: eher neu und hat sehr gut funktioniert. Das Zimmer wurde täglich komplett gereinigt und 1 x pro Woche wurde das Bett frisch überzogen. Handtücher hätte man täglich wechseln lassen können. Sehr schöner Balkon mit toller Aussicht auf Pool und Meer. Zimmer war im 3. Stock (Nr. 311) - sehr empfehlenswert. Klimaanlage: etwas veraltet, wurde repariert. Kühlleistung eher mässig. Vorteil: man holte sich keine Erkältung. Sehr grosses Moskitonetz ohne Löcher; sehr komfortabel. Safe am Zimmer funktionierte nicht; Reparatur war nicht möglich. Für uns kein Problem, da an der Rezeption 24-Stunden-Zugang zum Schliessfach im Hotelsafe möglich war. TV vorhanden, aber nicht genutzt. Keine Minibar - bei All-In auch kein Bedarf.
Es wurden ausserhalb des Restaurants Tische u. Buffet direkt am Pool aufgebaut. So konnte man am Abend den wunderschönen afrikanischen Sternenhimmel geniessen. Gute Auswahl an Cocktails. Das Essen: Themenabende, mittags auch mal ein indisches Buffet (lecker!), es gab immer frisches Obst, Salate, frischen Fisch. Sicher nicht ausserge- wöhnlich, aber am Reisepreis gemessen auf jeden Fall in Ordnung. Wir wurden weder krank, noch haben wir während unseres Aufenthaltes nicht einmal auswärts gegessen, was wir sonst immer tun. Dies spricht schon für das Hotelessen. Atmosphäre: Das Restaurant war typisch afrikanisch gestaltet und empfanden wir für die Grösse als gemütlich. Tische am Fenster mit Blick direkt auf den weissen Strand -- fanden wir mittags toll. Preise: keine Aussage möglich, da wir All-In gebucht hatten.
Für diese Hotelkategorie mit Sicherheit überdurchschnittlich. Wir verbringen Hotelaufenthalte auch mal in 5-Sterne-Hotels. Dem Service im Hotel Reef steht dem sicher nichts nach. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren extrem hilfsbereit und standen immer mit Rat und Tat zur Seite. Beispiel: Ausfall der Klimaanlage: Nach 10 Min. waren die Tech- niker vor Ort und haben die Klimaanlage sofort repariert. Beispiel: Wir haben eine Safari gebucht und erhielten bereits um 6 Uhr morgens ein kleines Frühstück. Auch am Abreisetag wurde uns um 3 Uhr morgens ein kleines Frühstück serviert. Ein Boy wartete schon vor dem Zimmer zur Abholung des Ge- päcks und dies ohne Anforderung!!! Wir hatten lediglich einen Wakeupcall bestellt. Ausserdem: Es wurde sogar Drinks am Pool oder im Garten (hier direkt an die Liege) serviert. Dies hatten wir bei All-In noch nie.
Hotel befindet sich direkt am Strand. In einer sicherlich besseren Gegend (Vorort) von Mombasa. Cave! In der Gegend um das Hotel gibt es keine Kneipen, Restaurants oder Discos. Wer keine Lust hat immer im Hotel zu bleiben, benötigt entweder Tuk Tuk (funktioniert perfekt) oder ein Taxi (am Abend empfehlenswert, da keine beleuchteten Strassen).
Pool sehr sauber. Wurde täglich intensiv am frühen Morgen gereinigt. Sehr schöne Poollandschaft, auch mit Sportschwimm- becken. Ausreichend Liegestühle und Handtücher soviel man benötigt. Animation: vorhanden; haben wir nicht teilgenommen - deshalb keine Aussage möglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Stefan Michael |