Kleine Anlage mit nur 70 Zimmern, Zimmer in einstöckigen Gebäuden mit jeweils 4 Einheiten (teilweise aneinander gebaut). Insgesamt sehr gepflegt, schöner und sauberer Infinitypool. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis (sowohl Zimmerpreis als auch Extras). Besonders positiv hervorzuheben ist der Hotelmanager. Ist bei Begrüßung und Verabschiedung der Gäste nach Möglichkeit persönlich anwesend, auch daziwschen regelmäßig zu sehen. Man merkt, dass das Hotel grundsätzlich gut geführt ist.Besonders positiv hervorzuheben ist, dass das Restaurant im Freien ist, natürlich teilweise überdacht. Aber direkt am Meer die Mahlzeiten einzunehmen - am Abend mit Blick auf den Sonnenuntergang - ist einfach nur super! In der Bar gibt es dafür nur wenige Tische im freien bzw. sind es Tische die zum Restaurant gehören und wo man nur zu den Mahrzeiten sitzen darf. Das fanden wir doof, wenn jede Menge schöner Tische direkt am Wasser frei sind und man dann irgendwo im Eck sitzen muss. Alles in allem haben wir den Urlaub sehr genossen und können das Hotel empfehlen!
WIr hatten ein Superior-Zimmer, diese sind mit 40 Quadratmetern groß (sonst ca. 25 QM) und liegen in der ersten Reihe. Alles vorhanden was man braucht - inkl. bestückter Minibar und Flat-TV (soweit ich mich erinnern kann nur französische Programme, zumindest keine deutschen). Unser Zimmer war im 1. Stock, was Vor- und Nachteil ist. Vorteil ist mehr Privatsphäre und evtl. etwas schönerer Blick, Nachteil dass man sich bei einem kurzen Regenguss nicht auf der Terrasse aufhalten kann, weil diese nicht überdacht ist. Das ist auch schon die Kritik an den Zimmern im 1. Stock: Die Terrasssen wären groß und schön zum sitzen/liegen, durch die fehlende Überdachung muss man sich bei Regen aber im Zimmer aufhalten. Mit einem Sonnensegel wäre das mit geringen Kosten leicht zu lösen. Zweitere Kritikpunkt sind fehlende bzw. ungeeignete Sitzgelegenheiten auf der Terrasse. Es gab "Sitzsäcke“ die durch den Regen immer nass/feucht waren und gestunken haben. Wir haben dann zwei Sessel verlangt und sofort bekommen. Allerdings setze ich mich auch selten auf einen Sessel auf der Terrasse - simple Deck-Chairs wären ideal, die Investitionen dafür gering. Für die beiden Kritikpunkte insgesamt nur eine Sonne Abzug, weil das Zimmer sonst sehr schön war.
Das ist aus unserer Sicht die größte Schwachstelle, obwohl insgesamt okay. Zunächst das Positive: Die Eier-Variationen in der Früh waren vielfältig, rasch und vor allem sehr gut zubereitet. Das Buffet bei Halbpeion hatte insgesamt etwas wenig Auswahl, vor allem aber wenig Abwechslung. Mit wenig Aufwand könnte man da mehr draus machen. Zweimal in der Woche gibt es am Abend statt Buffet ein dreigängiges Menü, was noch weniger Auswahl/Abwechslung bedeutet. Ganz abgesehen davon, dass es keine Alternativen gab. Ein klarer Grund für die Mischung von Buffet und Menü war nicht ersichtlich. A la Carte zu Mittag war sehr gut und sehr günstig (Spaghetti 5 oder 6 Euro). Nun etwas, das verbessert werden muss - die Hygiene! Beim Toaster fanden sich einmal mehrere Scheiben völlig verschimmeltes Toastbrot. Das kann bei der Feuchtigkeit mal passieren, das Problem war die Reaktion bei Reklamation - die Köchin hat nur die auf den ersten Blick schimmligen Scheiben entfernt, hätte angesichts der Sportenbildung zwingend den gesamten Toastwecken entsorgen müssen. So war meiner Frau drei Mal in 11 Tagen schlecht. Einmal war es so schlimm, dass sie einen ganzen Tag im Bett bleiben musste. Das wäre leicht zu vermeiden. Alleine dafür zwei Sterne weniger, eigentlich müssten es drei sein... Eine Kleinigkeit noch - wir hätten uns als Aperitiv und zum Essen am Abend Prosecco glasweise gewünscht. Gab es leider nur in Flaschen, dafür war die Qualität 1A und wir haben mehrfach Flaschen getrunken.
Haben wir als sehr gut empfunden. Die meisten Mitarbeiter sind sehr bemüht, nur wenige machen einen etwas trägeren Eindruck. Sehr nett war beispielsweise, dass uns die Minibar auf Wunsch mit Cola light statt mit normalem Cola aufgefüllt wurde. Auch am Pool kamen immer wieder Kellner vorbei, um Bestellungen entgegenzunehmen.
Eine Stunde Busfahrt vom Flughafen. Resort liegt direkt am Strand, von den Zimmern in der ersten Reihe sind es wenige Meter zum Meer. Zum Baden im Meer nur bedingt geeignet, da bis zum Strand Felsen und Korallen bis zum Strand reichen, es gibt nur einen ca. 30 Meter breiten Bereich der "ausgeholzt" ist, diese Schleuse müssen sich Schwimmer mit den Booten (Motorboot und Glasbodenboot) teilen. Strand ist öffentlich und es kommen gerne einheimische Familien zum Baden. Ein Stern Abzug für die eingeschränkten Möglichkeiten im Meer zu schwimmen.
Schöner und sauberer Infinity-Pool (täglich penible Reinigung). Sehr gutes Sportangebot – unter anderem gratis Wasserski für alle Gäste inkludiert, gratis Glasbodenboot mit zwei Schnorchelausfahrten täglich ebenfalls dabei, Schnorchelequipment gratis, ebenso Tretboote und Kajaks. Dies alles auch für HP-Gäste.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |