Helmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Strand
schönes Hotel, mit ein paar Kritikpunkten

das Ranweli liegt ein wenig abseits von Waikkal, sehr schön und ruhig, auf einer der Küste vorgelagerten Mangroveninsel. Die Anreise mit dem hoteleigenen Floß ist urig. Die Anlage ist schön und gepflegt. Sie ist zwar recht weitläufig, aber das fanden wir in Ordnung. Schade, dass irgendwie die allgemeine Stimmung im Hotel auf uns etwas gedrückt wirkte. Das ist natürlich ein sehr persönlicher Eindruck und jeder empfindet das anders. Trotzdem ist die Hotelanlage an und für sich sehr schön.

• unser Zimmer mit Blick zum Fluß war groß und schön. Da gab es nichts zu bemängeln.

• Gut
  • das Buffet fanden wir recht gut, auch den Geschmack der Speisen. Die Atmosphäre am Abend im Haupt-Restaurant war angenehm. Die Preise für Getränke sind schon sehr happig. Auf die Kartenpreise wurden noch hohe Steuern und Servicepauschalen dazu gerechnet.

• beim Service sind unsere Eindrücke zwiespältig. Durch die Größe der Anlage war es ein wenig unpersönlich, die Herzlichkeit, die wir in kleineren Hotels im Landesinneren kennen gelernt hatten, war hier nicht gegeben. Der Großteil der Angestellten war aber freundlich, mit ein paar Ausnahmen. Der Service in den Bars war schleppend und wirkte teilweise unkoordiniert. Manchmal kam es zu langen Wartezeiten bei Bestellungen. Einige der anderen Gäste wirkten schon ein wenig genervt, wenn sie schon das zweite oder dritte Mal nachfragen mussten, wann sie etwas bekommen. Ein Bier für über 5 Euro sollte dann auch zumindest kühl und nicht lauwarm sein, was uns auch passierte. Sollte in einem Hotel dieser Preisklasse nicht vorkommen. Check In und Check Out waren freundlich.

• die ruhige, abgelegene Lage fanden wir herrlich. Man kann viele Warane beobachten, die im angrenzenden Fluss schwimmen. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel an Infrastruktur, das hat uns aber nicht weiter gestört.

das Hotel hat einen schönen, gepflegten Strand, über die Wasserqualität lässt sich wahrscheinlich streiten, aber die ist anderswo in Waikkal auch nicht besser. Der Pool war in Ordnung. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel hat gratis Kajaks zum Paddeln. Die geführten Ausflüge sind teilweise über einen nahe der Zufahrt um Hotel angesiedelten Anbieter günstiger. Empfehlen kann ich einen besuch des Fischmarkts in Negombo und einen Ausflug durch die Flusslandschaft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)