Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
für Ruheliebende ein tolles Hotel, traumhafte Lage

Gut

Sehr schöne Anlage in einer traumhaften Umgebung. Das erste Highlight ist das Übersetzen zur Anlage mit einer mit Muskelkraft bewegten kleinen Holzfähre. Da wir morgens gegen 5Uhr ankamen, war die Rezeption verwaist. Erst nach längeren Suchen und Klopfen gegen mehrere Türen erschien ein Mitarbeiter. Das Einchecken ging dann aber recht schnell, obwohl die Verständigung sehr schwierig war. In 14 Tagen haben wir an der Rezeption nicht einen Mitarbeiter getroffen, der sich ein wenig in deutsch verständigen konnte. In den positiven Eindruck vom Service allgemein kann man leider die Rezeption nicht einbeziehen. Auf eine defekte Klimaanlage wurde überhaupt nicht reagiert. Auch die vortägliche Bestellung eines Lunchpaketes für einen Ausflug am frühen Morgen blieb erfolglos. Da die Anlage die ganze Zeit maximal zur Hälfte ausgelastet war kann man kaum von einer Überlastung des Personals sprechen.

• Gut
  • Sehr große Zimmer in Bungalows. Zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen von guter Qualität. Herrliche Lage unter Palmen direkt am Stand. Das einzig Negative, zum Teil veraltete Klimaanlagen mit hoher Reparaturanfälligkeit und hohen Lärmpegel. Minibar gegen Bezahlung. auch bei Inklusive. Kochgelegenheit für Tee oder Kaffee. Täglich 2 kleine Flaschen Mineralwasser pro Person.

• Das Essen war gut und reichlich. Das es etwas schärfer als in europäischen Gefilden ist, muß man erwarten. Aber ich denke, auch das macht den Reiz einer Fernreise aus. Zur besseren Orientierung wurde das Büffet auch in 2 Bereiche unterteilt, scharfe einheimische Speisen und weniger scharfe Speisen. So war wirklich für jeden Gaumen etwas dabei.

• Gut
  • Sehr freundliches und aufmerksames Personal, sowohl im Restaurant als auch an der Bar und am Pool. Die Sauberkeit in den Zimmern war zufriedenstellend. die Zimmerboys gaben sich viel Mühe mit der Dekoration mit täglich frischen Blumen. Als wir unserem Boy sagten, dass wir schon vor einigen Stunden der Rezeption unsere defekte Klimaanlage gemeldet hatten, aber nichts geschehen sei, lief er los und brachte einen Handwerker mit. In kurzer Zeit war der Defekt behoben, Danke nochmal an dieser Stelle.

• Wer im Urlaub Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben. Die Anfahrt vom Flughafen dauert nur 30 Minuten. Tages- oder Zweitagesausflüge kann man über den Reiseveranstalter oder einen privaten Anbieter buchen. Colombo und Kandy sollte man sich unbedingt anschauen.

Wir haben die fehlende Animation überhaupt nicht vermisst. Toll war die Möglichkeit, mit dem Kajak die Wasserarme hinter der Ferienanlage zu erkunden. Auf Grund des fast immer hohen Wellenganges war man doch häufig auf den Pool angewiesen. Der ist ausreichend groß, leider sehr flach ( meist 1,15m bis ein paar Quadratmeter 1,40m. Dafür gab es ausreichend Liegen mit Auflagen und Badetüchern. Auch Schattenplätze sind vorhanden und die Poolbar trägt wesentlich zum Wohlbefinden bei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016