Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Postkartenurlaub mit kleinen Abstrichen

Kleine Insel=kleine Anlage. Nicht zu voll da ständiges Kommen und Gehen. 56 Doppelzimmer alle mit Meerblick:-). Etwas abgewohnt aber top sauber. Großes Lob an dieser Stelle. Gebucht war Vollpension, also 3 Mahlzeiten die sehr der italienischen Küche huldigen. Machte uns nichts aus. Gäste waren dem zu folge viele Italiener als Paar,Familie alt und jung. Man sollte die italienische Art der Verständigung mögen. Viele Worte,sehr lebhaft und alle gleichzeitig:-)) Uns hat es nicht gestört,ist sehr interessant. Ansonsten noch russische,deutsche,japanische und französische Urlauber. Wir empfehlen dringend etwas gegen Moskitos mit zu nehmen. Wir hatten Autan Tropical, stinkt aber wirkt. Es wir zwar einmal die Woche die ganze Insel in Qualm gehüllt,aber das reicht nicht. Mit Handy ist man erreichbar:-(schöner grosser Sendemast steht auf der Nachbarinsel:-(((wir hatten mindestens einmal am Tag Regen. Kurz und heftig. Sowie in der Nacht heftige Stürme. Aber auch volle Sonne,also ein Mix. Dringend Sonnencreme mit nehmen mit hohem Lichtschutzfaktor wenn man wie wir nicht viel Sonne im Jahr ab bekommen hat. Verbrennen geht rasend schnell ohne das man es merkt.

• Gut
  • Sehr grosse Zimmer mit Balkon oder Terasse. Alle mit Meerblick. Die Austattung ist sehr gut und rustikal gehalten. Minibar in einem Schränkchen und recht gut bestückt. Es gibt Telefon,Klimaanlage. Am Badezimmer sieht man sehr wie alt die Anlage ist. Es gibt Wanne mit Duschvorhang. Trotz allem sind die Zimmer immer Sauber und werden zweimal am Tag gereinigt. Alleine um den Sand wieder raus zu bekommen.

• Gut
  • Ein Restaurant auf Stelzen im Meer und drei Bars. Restaurantlage ist schon ziemlich toll. Wie schon geschrieben gab es eine sehr italienische Küche. Pasta war in irgendeiner Form immer vorhanden,genau wie Pizza und Pizzabrot. Sehr beliebt bei den Kids. Ansonsten gab es so ziemlich von allem etwas. Man wird immer satt. Die Insel wird als Barfussinsel beworben. Leider fand ich die Ausweitung auf den Restaurantbereich durch die Gäste als grenzwärtig. Das Restaurant selbst sauber. Speisen gingen nie aus und wurden immer wieder nach gefüllt. Preise waren moderat. Eine 0,2l Cola kam 2 Dollar mit dieser und jener Gebühr 2,20Dollar. Alles wird über die Zimmernummer erfasst und am Vortag der Abreise wird die Gesamtrechnung gemacht. Trinkgeld ist sehr willkommen.

• Service kann ich nur sagen sehr gut.Zimmer immer super sauber. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Beschwerden hatte ich keine. Wäsche wird auf Wunsch gewaschen. Kein Arzt,keine Kinderbetreuung,keine Animation:-))

• Entfernung zum Strand fällt weg,die Insel ist bloß 60 Meter breit. Natürlich nur bei Ebbe. Vom Flughafen 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug(ein Erlebnis!!!) Rundherum andere Inseln. Es ist ein Hausriff vorhanden,20 Meter vom Einstieg für Schnorchler und Taucher entfernt. Mich hat es begeistert,aber ich kenne noch nicht so viele Riffe. Also kann ich nicht vergleichen. Einzige Einkaufsmöglichkeit ist ein Andenkenladen. Die Preise dort sind einfach nur eine Unverschämtheit!!! Also wenn Andenken dann in Male auf dem Flughafen. Ausflüge haben wir keine gemacht,aber werden vielfältig angeboten. Die Insel hat ein Problem mit Krähen,die sind überall und kommen früh von der Nachbarinsel. Überall bedeutet auch im Restaurant das ja nach allen Seiten offen ist. Die Angestellten können es gar nicht schaffen überall gleichzeitig zu sein. Zumal die Tiere so dreist sind und warten bis man sich noch was vom Buffet holt und dann über den Tisch her fallen an dem man gerade noch saß. Aber vielleicht hatten wir nur Pech.

• Gut

Pool ist klein aber fein. Genügend Liegen sind da,auch am Strand. Trotzdem waren wieder die Liegenbesetzer im dunkeln unterwegs. Man kann surfen,Volleyball spielen. Poolbillard und Tischtennis ist auch vorhanden. Strand ist fast immer sauber und wird gefegt. Duschen am Strand vorhanden und auch am Pool. Wasser kann man nicht beschreiben,ist eben wie auf einer Postkarte. Es gibt einen gebührenpflichtigen Internetzugang im Rezeptionsgebäude. Dort befindet sich auch die Hotelsafeanlage.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Steffen