Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Kleine, schöne Insel mit traumhaften Hausriff

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorerst muss ich sagen, dass wir mit etwas gemischten Gefühlen auf diese Insel gefahren sind, da wir eigentlich eine andere gebucht hatten, uns aber 2 Wochen vor der Abreise gesagt wurde, dass diese Insel überbucht wurde und wir jetzt entweder stornieren können, oder auf Ranveli Island fahren können. Wir haben uns natürlich schon ein halbes Jahr auf die Reise gefreut und wollten dann auch fahren, also sind wir "das Risiko" sozusagen eingegangen :). Im Nachhinein war das eine sehr gute Entscheidung. Die Insel ist wirklich super, obwohl sie so klein ist. Wir hatten zuerst Sorge, da wir über Silvester gefahren sind, dass nichts los sein wird und wir uns vielleicht sogar langweilen würden - aber genau das Gegenteil war der Fall. Da die Insel so klein war und nur knapp 100 Gäste da waren, hatte das Personal meiner Meinung nach viel mehr Möglichkeit, was besonderes zu machen. Zu Silvester gab es zum Beispiel eine Strandparty mit Mitternachtsschwimmen usw. - wirklich ein tolles Erlebnis. Oder was uns auch sehr beeindruckt hat war das Dinner am Strand - die Kellner haben schon bei Sonnenuntergang begonnen, alle Tische und Sessel aus dem Restaurant an den Strand zu tragen und dort ein Buffet aufzubauen. Das Dinner am Strand war dann wirklich unglaublich schön und romantisch, direkt neben dem Meer zu Essen war toll. Ich denke, wenn man auf einer größeren Insel mit vielleicht 5 Restaurants ist, dann ist so etwas Exklusives gar nicht machbar - so gesehen ist es echt ein Vorteil, auf einer kleinen Malediveninsel zu sein - wir würden auch wieder auf eine kleine fahren. Weiters besonders super war das Hausriff. Von einer Seite der Insel aus ist man sofort zum Hausriff gekommen, man ging hinein und war in einem Aquarium :). Es ist für Schnorchler und Taucher etwas, da das Riff dann bald steil abfällt und auch ein super Revier für Tauchgänge bietet (ich habe direkt bei unserem Hausriff in 18 Meter Tiefe 3 Haie gesehen! - Wahnsinn!). Auf der anderen Seite der Insel ist dann ein flacher Strand zum Baden - also man hat beides direkt vor der Tür :). Das Restaurant und die Bar waren auch toll, total nett eingerichtet und mit unglaublich freundlichen Personal. Besonders loben muss ich auch den Thalasso Spa - die Dame dort war so nett. Abgesehen von der super Massage die wir hatten, hat sie auch unseren ersten Sonnenbrand vom Schnorcheln sehr effektiv behandelt und man hatte wirklich das Gefühl, dass sie sich sorgt und ernsthaft bemüht - wirklich nett. Ein paar kleine Minuspunkte waren z.B., dass wir am Anfang nur kaltes Wasser hatten, aber das wurde gleich am nächsten Tag behoben. Das Bad war im Allgemeinen nicht sooo luxuoriös, aber okay, es gab alles, was man brauchte. Dann war auch ein bisschen komisch für uns, dass 80% der Gäste Italiener waren - es gab auch einen italienischen Animateur und einen italienischsprachigen Rezeptionisten. Uns schien es also ein bisschen, als wären wir in Italien gelandet, was man auf der anderen Seite der Welt jetzt nicht direkt erwartet hätte :) - aber okay, hat uns jetzt auch nicht unbedingt gestört. Wir hatten auch sehr gute Betreuung und Beratung in englischer Sprache. Alles in allem war es ein Traumurlaub, und wir sind im Nachhinein auch froh, dass wir dann doch auf diese Insel gekommen sind. Wir hatten zuerst nämlich eine sehr große Malediveninsel gebucht, und ich weiß gar nicht, ob uns das dann so gut gefallen hätte. Wer den puren Luxus sucht, den man auf anderen Inseln findet, wird hier von der Unterkunft wahrscheinlich ein bisschen enttäuscht sein, denn die Einrichtung (alle Zimmer gleich) ist schön, aber einfach. Dafür hat jedes Zimmer Blick aufs Meer, mit Balkon oder Terasse und das Flair der kleinen Insel ist denke ich dafür umso schöner.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe