Das Hotel selber hat wie auf den Bildern ausgesehen. Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet und sauber. Klimanalage funktinierte einwandfrei. Die Minibar war leider nur ein ausgesteckter Kühlschrank. Das Badezimmer war ausreichend groß und wurde jeden Tag geputzt. Die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgewechselt. Leider gab es zu viele Russen in dem Hotel, so das es nur Russischeanimationen gab. Kinderfreundlichkeit wird groß geschrieben. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 2 Stunden lang. Einkaufsmöglichkeiten liegen über der Straße. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Das All-Inclusive Angebot war sehr gut, das Essen ausreichend vorhanden und sehr abwechslungsreich. Leider waren die Gläser und Becher nicht genügend gereinigt. Wer in die Türkei geht, sollte unbedingt ein Türkisches Bad geniessen. Den Ausflug Antalya-Shopping können wir nicht empfehlen. Über die Handykosten kann man sich nicht beklagen, man sollte es aber nicht übertreiben. Wenn man sich einen Jeep oder ein Auto mietet, sollte man dies nicht vom Reiseveranstalter tun, sondern direkt im Ort. Ein Jeep ist wriklich empfehlenswert. Wir machen auf jedenfall wieder in der Türkei Urlaub, aber nie mehr mit INTERFLUG, da man mit dieser Reisegeselschaft vor Ort nicht rechnen kann und im Anschluß an den Urlaub nur Probleme hat.
Wir hatten bis auf das wir keine Minibar, sondern nur einen ausgesteckten Kühlschrank hatten, und einen Satanlage mit nur einem deutschen Programm, hatten wir keine weiteren Probleme mit dem Zimmer.
Das Essen war von guter Qualität und Quantität. Wir hatten jeden Tag ein Buffet und waren nie gezwungen auch nur das gleiche zu essen. Es wurde auch ein gericht immer frisch zu bereitet. Das Verhältnis Gäste und Servicepersonal war okay, da das Personal schnell und ordentlich ihren Pflichten nach ging. Die Atmosphäre am Buffet und im Restaurant, war ungezwungen und fröhlich. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Es hätte etwas mehr Auswahl an Getränken geben können.
Ein Teil des Personals war stets freundlich und hilfsbereit, der andere Teil war unfreundlich und batzig. Deutsch wurde sehr, sehr wenig gesprochen, Englisch auch nur gebrochen verstanden. Im Hotel selber war alles auf Türkisch oder Russisch beschrieben. Die Animation war auch nur auf Russich und die Russen wurden allen anderen Gästen vorgezogen. Die Sauberkeit, war bis auf den Pool und die Gläser in Ordnung. Bei den Hotelbediensteten sowie beim Hotelmanager, konnte man von Kulanz nur den letzten Tage des Urlaubes sprechen. Die Reiseleitung von INTERFLUG war NIE zu gegen.
Der Strand war ca. 50m enfernt und konnte entweder durch die Beachbar oder durch die kleine Straße neben dem Hotel gut erreicht werden. Der Strand selber war feiner Sand, nur leider ging es felsig ins Meer rein. In die Stadt z.B. Alanya (25 km entfernt) konnte man durch einen gemieteten Jeep (35 Euro/24 Std.) oder einen Dolmush (ca. 1 Euro) gelangen. Die Einkausmöglichkeiten liegen nur einen Steinwurf entfernt. Die Wasserqualität im Pool ließ zu wünschen übrig, zwar wurde jeden Abens Literweise Chlor hinzugegeben, aber nie wurde das Wasser gewechselt. Der Meerblick war wie beschrieben aus einigen Zimmer zu sehen. Aus manch anderen sah man direkt auf ein anderes Hotel und in dessen Zimmer.
Siehe oben in der Hotelbeschreibung! Ansonsten vor lauter Enttäuschung kein Komentar. Ausser das man als Animateurin nicht unbedingt ein Walroß nehmen sollte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Anja |