André (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Sonne tanken und entspannen mit kleinen Abstrichen

Gutes Hotel mit kleinen Mängeln, was jedoch zum entspannen und Sonne tanken einlädt. Es liegt günstig zur Einkaufsmetropole Kusadasi und es gibt eine Menge Ausflugsmöglichkeiten vor Ort. Leider muss man ein paar Abstriche beim Zimmerservice und dem Essen hinnehmen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer mit separaten Schlafzimmer war nach westlichem Standard eingerichtet und sehr geräumig. Ausgestattet mit 2x Kabel-LCD TV, separater Küchenzeile samt Waschmaschine, Schlafsofa, großen Doppelbett, Balkon und Dusche/WC. Es fehlte lediglich die Möglichkeit Handtücher und Badebekleidung aufzuhängen. Steckdosen im EU Format waren ausreichend vorhanden.

• Das Speisenangebot war Okay wenn auch nie abwechslungsreich. Es gab jeden Morgen und Abend dieselben Speisen. Am Abend wurde dann mal zusätzlich frischer Truthahn oder Fisch zubereitet. Sonst gabs nur Einhitsbrei, welche aber recht gut schmeckte. An manchen Tagen gab es keine Brötchen und nur 2 Sorten Brot. Das Mittagessen haben wir nie probiert, da die Snackbar völlig ausreichend war oder wir Ausflüge unternommen haben. Leider gab es nie genug Tassen und Gläser für die Getränke wie Limo oder Kaffee. Hier musste man bereits kurz nach Öffnung des Restaurants auf Pappbecher zurückgreifen. Auch gab es kein Lemon. Das geht in einem 5 Sterne Hotel gar nicht. Die Lautstärke in den Restaurants war angenehm und nicht zu laut. Das italiensiche ala cart Restaurant kann man empfehlen, wenn das Rindersteak nicht verbrannt wäre. Wird hier aber sicher nicht so oft gegessen. ;)

• Gesprochen und Verstanden wird nur Englisch, was uns nicht das große Problem war. In unserem Zimmer wurden leider nie richtig sauber gemacht. Schon als wir ankamen, konnte man im Bad noch den Schmierfilm vom Putzlappen an Spiegel, Duschkabine und Armatur sehen. :( Auch gab es nur eine einizge Bettdecke für 4 Personen. Der Rest waren dünne Bettlaken, welche auf Nachfrage aber zum Glück getauscht wurden. Am 4. Tag haben wir die Duschhandtücher früh zum wechseln bereit gelegt, jedoch keine neuen erhalten. Hier mussten wir dreimal nachfragen, ehe wir am Abend dann neue erhalten haben. Das benutze Geschirr aus der zimmereigenen Küche stand die gesamte Woche über dreckig in der Spüle. Es wurde einfach nicht beachtet. Zum Aufwaschen und Abtrocknen waren keine Utensilien vorhanden. Die Pools wurden täglich abgesaugt und die Poolanlagen gereinigt. Hier gab es nix zu meckern. Einzig die Sonnenschirme sind in die Jahre gekommen, verwittert und manche defekt. Wer Sonne will brauch diese aber eh nicht. :) Verschmutzungen auf den Böden und benutze Tische wurden relativ schnell gereingt. Jedoch wurden nicht immer Hinweisschilder aufgestellt, was dann doch ganz schön rutschig war.

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und man hat einen tollen Blick auf das Meer samt Sonnenuntergänge. Bis runter zum Meer gelangt man über eine ehemalige und jetzt gesperrte Zufahrtsstraße. Leider wurde hier die Seeterasse im letzten Jahr geschlossen. Die Verwitterung hat schon stark ihre Spuren hinterlassen, obwohl es immernoch phänomenal aussieht, so in der Bucht gelegen. Eignet sich auch gut zum Schnorcheln und man kann über eine Leiter aus dem Wasser steigen. Bis zum Zentrum von Kusadasi sind es 20 Gehminuten oder 5 Minuten mit dem Taxi bzw. dem Dolmus.

Es gibt einen Tennis- und Basketballplatz, welchen man aber extra bezahlen muss. Für die Kids gibt es einen kleinen Spielplatz und einen 5x5 m Bolzplatz. Die Wasserrutschen sind okay und bringen etwas Abwechslung. Das Animationsteam war eine halbe Katastrophe. Das Team ist überhaupt nicht auf die Kinder eingegangen. Hat Sie weder animiert irgendetwas zu machen noch gab es Angbebote für die Kids. Das war sehr schade und dies haben wir dem Team auch mitgeteilt. Für die Erwachsenen gab es einige Angebote, welche viel mit Trinkspielen verbunden waren. Die Lautstärke an den Pools war sehr angenehm. Auch wurde nie die Musik voll aufgedreht. Die Abendveranstaltungen waren recht unterschiedlich. Von einer faszinierenden Feuershow, über waghalsige afrikanische Akrobaten hin zu langweiligen Tänzern. Auch Bingo und die Mini-Kinderdisco durfte nicht fehlen. Insgesamt gab es aber zu wenig Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:André

Liebe Andre, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Ramada Resort By Wyndham Kuşadası & Golf und für die aufgewendete Zeit und Mühe in das schreiben Ihrer Beurteilung auf HolidayCheck.de. Wir hätten uns natürlich gefreut, wenn Ihre Beurteilung positiver ausgefallen wäre, denn im Ramada Resort By Wyndham Kuşadası & Golf ist das aufrichtige Bemühen um das Wohlergehen unserer Gäste unser oberstes Gebot. Sollte uns dies einmal nicht so gelingen, wie wir es uns für uns und vor allem für unsere Gäste wünschen, dann tut uns dies aufrichtig leid. Wir können Ihnen versichern, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergeleitet und ausfürhlich besprochen wurden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns noch eine zweite Chance geben, Sie von unserem Haus zu überzeugen. Viele Grü ße aus Kuşadası Ramada Resort by Wyndham Kuşadası & Golf