Barbara (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Direkt am Miami Beach

Wir fuhren mit dem Mietwagen von Ft.Myers aus nach Miami Beach. Das Hotel war relativ leicht zu finden. Es ist gut anzufahren da es direkt nach der Ampelbiegung liegt und eine große Zufahrt hat. Dort angekommen wurde sich sofort um unseren Wagen gekümmert und an der Rezeption erhielten wir unser Ticket für das Valet Parking. Ein Hotel in Miami Beach ohne Valet Parking zu finden, dürfte sich als äußerst schwer erweisen. Angesichts der Kriminalitätsrate in Miami war mir ein bewachter Hotelparkplatz dann aber auch lieber. Die Lobby des Ramada ist hell und großzügig gestaltet, das Hotel war in allen Bereichen, Pool, Empfang, untere Etagen in einem sauberen Zustand. Die Zimmer sind groß und mit den in den USA üblichen zwei Doppelbetten ausgestattet. Fernseher, Klima, Safe, Kühlschrank funktionierten tadellos. Das Bad war sauber und nicht zu klein. Über die Verpflegung kann ich nichts sagen, wir hätten zwar kontinentales Breakfast einnehmen können haben es aber nicht in Anspruch genommen. Im Hotel gibt es eine kleine Pizzaria, die auch auf Wunsch Speisen aufs Zimmer liefert. Die Pizzen sind sehr lecker und groß. Man kann sich wenn dies gewünscht wird, seine Pizza selbst zusammenstellen(Beläge). Bitte achten Sie auch auf meine weiteren Bewertungen und Fotos die im Laufe unserer USA-Reise entstanden sind. Handy-Empfang war sehr gut (t-mobile). Das Klima war der Jahreszeit entsprechend warm mit sehr hoher Luftfeuchte. Gelegentliche Regenschauer hörten so schnell auf wie sie gekommen waren. Mit etwas Glück sieht man auch wunderschöne, riesige Regenbogen. Zum Baden ist der Atlantik ideal. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Miami/Beach zu genüge.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und sauber. Klima, Fernseher, Safe, Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Im Zimmer war noch eine kleine Küchenzeile untergebracht.

• Gut
  • Die kleine Pizzaria im Untergeschoss liefert auf Wunsch aufs Zimmer. Sehr gute Pizzen, groß und preiswert.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Wäsche gewechselt. Wir erhielten erst ein Zimmer mit Teppichboden im 3.Stock, hier roch es muffig und schimmelig. Wir nehmen an das die Klimaanlage defekt war. Nach sofortigem reklamieren erhielten wir anstandslos ein Zimmer im 2.Stock, welches gefliest war.Da in Miami allgemein eine sehr, sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht und die Bauweise doch eher auf etwas weniger hohe Qualität schließen lässt, dürfte Schimmel generell leichtes Spiel haben, nicht nur in diesem Hotel. Da dieses Problem uns Gott sei Dank aber nicht weiter betraf, ist das nur eine Vermutung. Vielleicht war es einfach auch nur die defekte air condition. Das Personal an der Rezeption sowie beim Valet Parking war freundlich und relativ schnell in der Arbeitsweise. Wir erhielten unser Auto immer binnen Minuten und konnten sofort losfahren.

• Das Hotel liegt direkt am Miami Beach. Über eine Treppe gelangt man an den Pool und von dort aus über ein paar Stufen direkt an den hoteleigenen Sandstrand. Der Atlantik ist traumhaft warm und man kann dort stundenlang dem Badevergnügen nachgehen. Ein paar Meter (mit dem Auto) vom Hotel entfernt sind diverse Einkaufsmöglichkeiten. Hält man sich in linker Richtung kommt man an zahlreiche kleine Shops in denen es Parfüm, Kleidung etc. gibt. Es gibt auch ein sehr gutes mexikanisches Restaurant in der Nähe. Rechter Hand vom Hotel, einige kilometer entfernt befindet sich die große Aventura Mall. Hier gibt es alles was das Herz begehrt, auch einen Publix, für Selbstversorger, wie wir es waren. Mit dem Bus zu fahren ist eine Katastrophe, zumindest mit der S-Linie. Stop-and-Go an jeder noch so kleinen Haltestelle. Nach fast zwei Stunden kommt man dann in Down-town Miami an. Also lieber das Auto nehmen, trotz Bushaltestelle direkt vorm Hotel.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Barbara