Super schönes Hotel zum Wohlfühlen mit sehr gutem Service und toller Lage. Schöne Strandterrasse am Meer zum Frühstücken oder um abends dort zu sitzen und zu Abend essen. Das Hotel ist eher klein, ca. 100 Zimmer, was uns gelegen kam, da wir es klein und überschaubar wollten. Im Hotel waren 3/4 deutsche Urlauber und nur wenige andere "Nicht-Deutsche". Generell gibt es unheimlich viele deutsche Urlauber in ganz Khao Lak.
Sehr schöne große und moderne Zimmer. Schön fanden wir auch, dass wir genügend Platz für unsere zwei Koffer auf der Ablage oder der Couch hatten, die aufgeklappt liegen konnten. Das hatten wir nicht immer so. Die Betten waren groß und sehr bequem. Das Bad war auch sehr ansprechend mit schönem großen Spiegel. In der Dusche gab es eine schöne Regendusche.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was für Thailand ja üblich ist und uns geraten wurde. Es war schön abends das Leben im Ort mitzubekommen und dabei so lecker und teils auch noch so preiswert essen zu können. Das thailändische Essen außerhalb war sehr günstig. Das Essen im Pinocchio um einiges teurer, aber nicht teurer wie in Deutschland und unheimlich lecker, besonders wenn einem mal nach etwas "nicht thailändischem" zumute ist. Das Frühstück war lecker, aber es war wenig Abwechslung in den 2 Wochen, in denen wir da waren. Es gab sehr leckeres Obst immer und der Cappuccino und Latte Macchiato waren fantastisch. Im Hotel gab es zwischen 14 und 15 Uhr Snack, manchmal ein Stück Wassermelone oder einen Smoothie. Wir haben an der Poolbar gerne den Fruit Shake Wassermelone getrunken. Ab und zu bietet das Hotel Buffet an. Wir haben internationales Buffet (montags) im Hotel gegessen, was sehr lecker. war Das wurde einmal in der Woche angeboten, auch thailändisches Buffet wurde wöchentlich (freitags) angeboten.
Excellenter Service! Super freundliches Personal. Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr zuvorkommend. Nach kurzer Zeit wussten sie schon, was wir morgens zum Frühstück bestellen wollten. Wir hatten zweimal eine kleine Eidechse im Zimmer. Als wir an der Rezeption anriefen, kam sofort einer vorbei, der uns die Eidechse dankenswerterweise aus unserem Zimmer entfernt hat. Auch die Menschen an der Rezeption waren so lieb und verabschiedeten uns so herzlich, als wir auscheckten. Um 18 Uhr kam immer noch mal der Hotelservice und brauchte uns ein Kärtchen mit einem weisen Spruch und etwas Süßem. Während des Urlaubs hatten wir das Glück das thailändische Neujahrsfest (Songkran) mitzufeiern. Schön, das mitzuerleben. Das Hotel hatte dafür einiges vorbereitet und alles waren schwer mit den Vorbereitungen beschäftigt.
Das Hotel liegt sehr zentral, direkt neben den Hotels La Flora und La Vela. Gegenüber vom Hotel ist das Restaurant "Give me Five", indem wir gut gegessen haben. Aber auch weitere Restaurants wie der Italiener Pinocchio (sehr leckere Pizza aus dem Steinofen), Thiewson, Thai Life, Muss Marge etc. waren alle lecker. 3 Minuten vom Hotel ist der erste Massageshop "Pims Massage", den wir sehr empfehlen können. Vom Flughafen sind wir ca. 1,5 - 2 Stunden gefahren, bis wir am Hotel waren. Ausflugsziele gibt es viele. Fast jedes zweite Geschäft ist eine Massageladen oder ein Anbieter für Ausflüge. Wir hatten tolle Ausflüge zum James Bond Felsen, zu Phi Phi Island und eine Tour nach Phuket, Big Buddha, Wat Chalong Tempel unternommen. Das Hotel liegt in idealer Lage und alles ist fußläufig zu erreichen. Das Ramada Khao Lak liegt direkt am Strand. Das Meer ist so schön warm. Herrlich! Der Strand ist nicht so feinsandig oder hell wie in der Karibik und auch das Meer hat nicht so klares Wasser, aber ist trotzdem sehr schön. Traumsandstrände haben wir bei unseren Ausflügen kennengelernt und gibt es auch in Thailand. Der Bang Niang Markt findet 3 mal wöchentlich statt, auf dem ganz schön viel los ist. Das Boot 813, dass an den Tsunami erinnerte, ist fußläüfig zu erreichen und befindet sich in der Nähe der Hauptstraße. Das Wetter war vom 01.04.-17.4. sehr gut, sehr heiß, manchmal etwas bewölkt und diesig. Nur abends mal kurzer 5 minütiger Regenschauer und am Nachmittag kurzer Nieselregen.
Es gab einen schönen großen Pool mit ausreichend vielen Liegen, es waren immer genügend Liegen zur Verfügung. Im Pool gab es große schwimmende Kissen, die man nutzen konnte. Man konnte Kajak oder Stand up Paddle Board vom Hotel leihen. Der Pool war so schön warm, mehr als 30 Grad warm, herrlich. Ansonsten gab es eher weniger Freizeitangebote, die wir auch gar nicht nutzen wollten. Wir wollten einfach einen schönen, erholsamen und entspannten Urlaub, den wir hatten :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |