Wir haben einmal einen Bericht im TV über das Hotel gesehen. Das Hotel hat uns in dem Bericht sehr gut gefallen und wir haben es sofort auf unsere Thailand-Wunschliste gesetzt. Leider hat es 2-3 Jahre gedauert, aber diesen Mai haben wir es endliche geschafft und können nur sagen, es war toll und wir würden jederzeit wieder kommen.
Das Hotel wird ab Juni 2018 umfangreich renoviert, wobei die meisten Bereiche wirklich noch top waren, wie Restaurant etc. Wie die alten Zimmer waren, können wir nicht beurteilen, da unseres bereits renoviert und somit spitze war. Wir hatten 2 große Queenbetten mit super Matratzen sowie ein großes Badezimmer mit Regendusche und Badewanne. Alles war immer sauber und ordentlich. Dazu gab es eine Terrasse mit einer Bank, 2 Sonnenliegen und Schirm, die wir allerdings nie benutzt haben, da wir immer an den Strand sind.
Da das Strandrestaurant leider bereits geschlossen war, konnte lediglich im Hauptrestaurant gegessen werden. Das war ein wenig schade, denn am Strand ist es natürlich schöner. Wir haben aber auch nur 1x abends und 1x mittags im Restaurant gegessen. Das Essen war aber sehr gut. Natürlich ist es preislich nicht mit den Strassenrestaurants zu vergleichen, aber es ist trotzdem bezahlbar. Beim Frühstück gab es reichlich Auswahl. Es gab diverse Brötchen und Brot, Eierstation, Wokstation, Käse und Wurst, Waffel und Pancakes, frisches Obst und Gemüse sowie diverse Säfte. Und wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser sofort erfüllt, sofern es ging. Ich habe z.B beim Obst die Mango vermisst, bekam dann aber auf Rückfrage sofort eine aus der Küche zurecht gemacht, Klasse. Da es Nachsaison war, war es beim Frühstück schön ruhig, obwohl ich glaube, dass es bei voller Belegung auch recht ausgeglichen ist.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut und aufmerksam. Die Zimmermädchen habe einen guten Job gemacht, ich hätte lediglich in 2 Wochen zumindest einmal gedacht, dass die Betten z.B. mal mit Blüten dekoriert sind oder ähnliches, wie das vielerorts gerne gemacht wird. Beim Frühstück gab es jeden Tag eine kleine Saftshooter zur Begrüssung und man wurde zum Platz begleitet und mit Tee/Kaffee versorgt. Auch Sonderwünsche wie frisch gepresster Saft oder frische Mango wurden prompt mit einem Lächeln erfüllt, einfach top. Auch die Jungs am Pool/Strand waren spitze, sie kamen direkt auf einen zu und haben die Liegen mit Handtüchern bestückt, den Schirm geöffnet und zurecht gerückt etc. Und das ohne die Hand auf zu halten wie man das manchmal kennt. Und das empfinde ich als sehr angenehm, dass man einfach danke sagt und trotzdem ein freundliches Lächeln bekommt und nicht diesen wo ist das Trinkgeld Blick. Aber natürlich gibt man den Jungs auch so mal hier und da einige Baht, aber weil man es will und nicht, weil man dazu gedrängt wird. Un das tolle ist, auch Leute die nicht gegeben haben, wurden trotzdem genauso zuvorkommend behandelt und das ist toller Service weiter so !!! Teilweise kam es durch Renovierungsmaßnahmen am Strandrestaurant oder den strandnahen Zimmern zu leichtem Baulärm am Strand. Hier hätte das Hotel sicherlich ohne große Kosten ein wenig Ausgleich schaffen können, indem man z.B. etwas Obst am Strand verteilt oder Getränke als kleine Entschädigung, zumal nicht mehr viele Gäste dort waren. Aber ansonsten war der Service immer top.
Die Fahrt vom Flughafen Phuket dauerte ca. 1 Stunde 15 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand und in den Ort sind es nur wenige Schritte. Dort gibt es ausreichend Geschäfte und Restaurants, so dass für jeden etwas dabei ist. Bis zur Hauptstraße sind es nur ca. 10 Minuten zu Fuss. Dort sind weitere Geschäfte etc. sowie der Nachtmarkt als auch das Tsunami Museum sowie das gestrandete Polizeiboot, alles fußläufig. Direkt gegenüber dem Hotel ist die Fat Shark Bar, die auch sehr gemütlich ist sowie ein kleines Restaurant, wo man günstig essen kann, z.B. wenn man aufgrund eines Schauers nicht zu weit laufen will.
Uns ist kein Entertainment aufgefallen. Es gab einen Fitnessraum, aber nicht genutzt, Der Wellnessbereich wurde von den Gästen kaum genutzt, wahrscheinlich weil man Massagen im Ort wesentlich günstiger bekommt. Ich habe trotzdem 1 Massage genommen und war zufrieden. Aber ein open Air Bereich am Strand wäre noch besser gewesen. Der Pool war großartig genug und wurde gerne genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Oliver |
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Die 2-3 Jahre Wartezeit haben sich offensichtlich gelohnt und wir würden uns freuen, wenn Ihr nächstes Aufenthalt nicht ganz so weit entfernt sein wird. Insbesondere nach der Renovierung würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Khao Lak, Jakub Piwowarski General Manager