Ralf (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2011 • 4 Wochen • Arbeit
Durchwachsen, eher mittelmässig als gut

Schlecht

Der Eintritt ins Hotel verspricht leider mehr, als es letztendlich hält. Der gesamte Eingangsbereich strahlt einen gewissen Luxus aus, wirkt edel und gepflegt. Leider kann der Rest den Erwartungen, die man an ein Radisson Hotel stellt, nicht gerecht werden. Das Hotel ist in einem Gebäudekomplex untergebracht, der sich über mehr als 20 Etagen erstreckt und neben dem Radisson noch das Comfort Inn betreibt. Beide Hotels werden vom gleichen Unternehmen betrieben- tauschen auch die Belegschaft aus und nutzen zum Teil den gleichen Speiseraum. Das Comfort liegt jedoch um einiges unter dem Preisniveau des Radisson. Die Gästestruktur ist international, mit vielen Amerikanern, Asiaten und auch Deutschen. Alles Geschäftsreisende, die einen Aufenthalt im als recht sicheren Stadtteil Alphaville, der Unterbringung in der Stadt vorziehen. Im Zimmerpreis war das Frühstück eingeschlossen. Ebenso ist das Auto kostenfrei abzustellen (Parkservice). Für Kurzzeitaufenthaltler sicher nicht die schlechteste Wahl, aber auch nicht die Beste. Mein Tipp: Quality Suites, nur einen Block weiter. Auch nicht der Oberhammer, aber grosse, helle Zimmer, sauber und ordentlich. Die Zimmer im Radisson erinnern mich an einen Hasenstall. Ich kann das Hotel weder empfehlen, noch davon abraten. Gut ist es aber nicht.

• Schlecht
  • Klein, dunkel, abgewohnt, teils mit schimmelähnlichem Geruch. Defekte werden oft Tage später erst behoben. Schlechte Bettdecken (es ist ja Winter im Juni). Der Einstieg in die Dusche ist bei Zimmern mit Sitzbadewanne nur über das WC möglich. Zum Teil (wie bei mir) Wasserränder auf dem Holztisch, die offenbar von einer heissen Kaffeekanne stammen. Gardinen unansehlich, Teppich teils mit Flecken. Das ist kein Radisson-style.

• Neben der Unfreundlichkeit beim Frühstücksservice, kann ich auch dem Room-Service keinen Pluspunkt geben. Das georderte essen war an der Grenze zum Ungeniessbaren, schmeckte nicht und wurde kalt serviert. Die Pommers waren halb gefroren, das Fleisch innen kalt. In der Hotelbar muss man schon Glück haben, wenn man bedient wird. Fruchtsäfte dauern schon mal 20 Minuten und man muss bitten, endlich bezahlen zu dürfen. Im Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird, wird abends ein Buffet geboten. Das Frühstück ist recht gut. Eier etc. werden frisch zubereitet. Was die Hygiene angeht, so war alles einwandfrei.

• Hier scheiden sich die Geister. Kurzaufenthalter werden wahrscheinlich weniger zu meckern finden, Langzeitaufenthaltler umso mehr. Die Freundlichkeit des Personals reicht von sehr freundlich bis hin zu sehr unfreundlich (im Restaurant). Speziell im Restaurant, insbesondere beim Frühstück, kann man den Service der beiden Kellner nur als unfreundlich beschreiben. Ich stand kurz vor einer Beschwerde. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher durchwachsen. Service im allgemeinen wird nicht gross geschrieben. Ich musste mehrfach die defekte Dusche reklamieren, bis ein Monteur den Defekt behob und mehr als eine Woche lang reklamierte ich die defekte Badezimmerbeleuchtung. Die defekte Schreibtischbeleuchtung wurde überhaupt nicht repariert. Zusätzlich Kleiderbügel mussten ebenfalls mehrfach geordert werden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn auch nicht perfekt.

• Das Hotel liegt im ruhigen Stadtteil Alphaville, ca. 45km vom intern. Flughafen Guarulhos und ca. 30km vom Stadtflughafen Congonhas entfernt. Zum am nahe gelegensten Strand (Santos) sind es ca. 115km. Rund um das Hotel gibt es einige shopping center, Geldwechselstuben und Restaurants. Das etwas edlere Iguatemi shopping center liegt in Gehentfernung (Achtung: teuer!).

• Geschäftsreise

Es gibt einen kleinen Fitnessbereich mit teils sehr veralteten Geräten und einen kleinen Pool. Dazu eine kleine Sauna, die ihre besten Tage sicher hinter sich gelassen hat. Alles in Allem ein recht abgewetzter, kühler Bereich. Zudem nutzen ihn auch die Gäste des Comfort Inn Hotels. Achtung: Zimmerschlüssel nicht vergessen, weil man sonst nicht mehr ins Hotel rüber kommt. Der ganze Bereich wirkt unansprechend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Juni 2011