Das Radisson Blu Waterfront ist ein typisches Stadthotel an bester Lage. Es ist gross un deshalb auch ziemlich unpersönlich. Viel Charme hat es nicht. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und es ist alles sehr sauber. Die Gästestruktur war sehr durchmischt: Europäer und Asiaten, Familien, Paare und Einzelpersonen. WiFi ist überall kostenlos verfügbar. Möchten Sie bei der Buchung irgend etwas spezielles (wie z.B. ein Zusatzbett), kommunizieren Sie unbedingt direkt mit dem Hotel und nicht über die Reservationshotline. Da wird einem auch mal was bestätigt, was das Hotel gar nicht mitkriegt... Rollstuhlgängigkeit: Wir hatten ein rollstuhlgerechtes Zimmer erhalten. Die Zimmertür liess sich automatisch öffnen und blieb genügend lange offen. Bis zum Bett dürfte man auch mit einem grösseren Elektrorollstuhl kommen. Im Bad sind ein paar zusätzliche Handgriffe und ein Sitz zum Duschen angebracht. Es sind auch Alarmknöpfe auf verschiedener Höhe angebracht.
Wir hatten eine Zimmer im sechsten Stock mit Aussicht auf das gegenüberliegende Bürogebäude. Von der "Waterfront" haben wir leider nichts gesehen. Die Ausstattung mit einem kleinen Schreibtisch, Safe etc. entspricht dem Standard in dieser Hotelkategorie. Für unseren Sohn wurde ein Zusatzbett ins Zimmer gestellt.
Der Empfang wie auch die Verabschiedung war sehr freundlich. Das Personal ist generell sehr hilfsbereit und spricht gut Englisch. Etwas schwieriger war es beim buchen. Um zu einem Extrabett für unseren Sohn im Zimmer zu kommen, waren mehrere Anrufe und Mails nötig.
Das Hotel liegt direkt am Bahnhof. Zu Fuss ist die Altstadt (Gamla Stan) und der Palast in ca. 10-15 Minuten erreichbar. Auch sonstige Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten erreichbar. Das Hotel ist eine ideale Basis für einen Städtetrip.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife