Großes, helles Hotel mit viel weißem Marmor! Schön angelegt, herrlicher Blick von der Empfangshalle auf den Pool und das Meer. Leider gibt es an vielen Stellen Baumängel. Die Grünalagen könnten schöner gepflegt u. bewässert sein, sah alles sehr vertrocknet u. zertrampelt aus. Die Fliesen um den Pool herum waren auch nicht gerade schön anzusehen, ein schöner grüner Rasen wie im Nachbarhotel wäre da schon schöner gewesen. Hatte meine Schnorchel-Ausrüstung dabei. Gelohnt hat es sich aber nicht. Ich war schon einmal im Juli in Tunesien (eindeutig zu heiß) Sept.&Okt. ist optimal! Strickjacke einpacken, abends wirds etwas kühler...unbedingt mitmachen: Luftkissenboot fahren! Was für eine Gaudi. Kostet pro Person 7 Euro.
Zimmer waren nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Großer Wandschrank mit Safe (top) breite Betten, Nachtschrank, Spiegelschrank, Stühle, großes Bad mit Wanne. Die Terasse war schön groß mit Tisch und Stühlen...dort saß ich abends gern wenn die Sonne unterging. Das DZ war mit großen Schiebe-Glastüren von der Terasse getrennt, welche mir einmal schmerzhaft zum Verhängniss wurde. Tja, hab den roten Punkt übersehen ...autsch. Unser Zimmer hatte seitlichen Blick auf Pool u. Meer. Stromversorgung, Klima, Lärm alles ok. Föhn ist einmal kaputt gegangen aber es war nach kurzer Zeit jemand zur Stelle der ihn notdürftig reparierte. TV-Empfang mit mehreren dt. Sendern-völlig ausreichend. Publikum war von Deutschen, bishin zu Holländern, Italienern, ...alles bunt gemischt.
Es gab mehrere Restaurants und Cafes, wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen oder draußen am Pool. Crepes am Nachmittag waren sehr lecker (nur die streunenden Katzen störten mich) Essen war ziemlich reichhaltig, aber nach einer Woche ist man auch froh wenn man mal wieder schönes Schwarzbrot mit Leberwurst essen kann. Abends waren die Gerichte am besten. Wir haben auch ohne Probleme Salate (jeden Tag) und Eis essen können. Von Durchfall keine Spur. Sauberkeit war in Ordnung. Die Männer an der Bar waren immer freundlich und freuten sich wenn man den typisch tunesischen Schnaps bestellte. Er schmeckt nicht, aber er räumt den Magen auf. Einfach mal probieren.
Als wir ankamen war noch kein Zimmer frei. Wir wurden erst mal zum Frühstücken geschickt. Als wir wieder kamen war immer noch keines frei. Wir sollten dann Mittags noch mal nachfragen-fand ich ehrlich gesagt nicht so witzig. Dann bekamen wir doch noch eher ein Zimmer. Service im Restaurant war ok u. blendend wenn man mit Geldscheinen um sich warf, dann bekam man sogar einen Weinkühler an den Tisch gestellt u. einen persönlichen Kellner der um einen herum kroch. Zimmer waren nicht besonders sauber, hätte besser sein könen-war alles sehr unregelmäßig. Die Boys am Strand waren ganz gut drauf, der Kleine an der Bar auch-super Musik an der Poolbar! Die Animationsleute waren super, haben sich viel viel Mühe gegeben. Aerobic auf der großen Terasse war problemlos möglich. Rezeption bemühte sich auch! Sprachkenntnisse waren ausreichend vorhanden.
Die Transferzeit betrug etwa 90 min. Zum Strand ist es ein Katzensprung, ein Grund warum wir dieses Hotel gewählt haben. Man konnte zwischen Pool u. Meer springen (leider waren ab u. zu ziemlich viele Algen im Meer), ansonsten war man bemüht den Strand sauber zu halten u. jedem seine Liegen mit Auflagen zukommen zu lassen. Am meisten störten mich die Hunde am Strand. Welche noch von einigen Gästen großzügig gefüttert wurden. Viele Eltern mit Kleinkindern regten sich darüber auf (Infektionsgefahr u.ä.) - aber gemacht wurde nicht wirklich was. Aus dem Hotel muss man eigentlich nicht raus...außer man will Souvenirs o. Wasser kaufen. (die Preise im Hotelshop sind zu teuer) Der Ort an sich ist nix besonderes. Aber wir wollten eh nur Strand-Urlaub machen.
Wir haben Tischtennis gespielt (Leider war die Platte kurz vorm Zusammenbrechen), Boccia habe ich gespielt, hat super Spaß gemacht. Wie gesagt, Aerobic habe ich vom Balkon aus mitmachen können, Kinderdisco war auch nicht schlecht (eben jeden Tag dasselbe)-die Kiddies hatten ihren Spaß. Abends wurde eigentlich immer was geboten. Habe dort eine SUPER Michael Jackson-Imitation gesehen. Besser gehts nicht. Internet-Nutzung war auch möglich, mir aber persönlich zu teuer. Der Strand war toll, man bemühte sich. Liegen und Auflagen war auch i.O. Pool war schön angelegt u. sauber. Miniclub war vorhanden, aber es gab eben nicht viele Mittel & Möglichkeiten. Aber um die Kinder hat man sich immer bemüht. Duschen zwischen Strand und Pool gab es auch (sehr gut). Es gibt 2 Billardtische u. 1 Shuffleboard-leider immer zu voll.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sabrina |