Christina & Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandEnttäuscht?

Gut

Wir können nur positives berichten. Mein Mann und ich bezogen im Haupthaus in der 5. Etage eine Suite (4021) und hatten vom Balkon aus eine herrliche Aussicht zum Meer, Strand, Poolanlage, Terrasse/ Bar sowie den schönen Treppenaufgang zur Rezeption. Das Haus und die Bongalowanlage ist für tunesische Verhältnisse in einem guten, sauberen Zustand und vorallem Behinderten gerecht. Die Urlauber kamen aus Deutschland, England, Frankreich, Russland usw. Es ist aber keiner dieser Gäste unangenehm aufgefallen. Ich hätte noch vieles schreiben können, aber wer Riu bucht macht nichts falsches. Leider gibt es immer Nörgler und unzufriedene Leute. Uns hat es gefallen und wir können das Hotel weiter empfehlen. Übrigens war der Oktober eine schöne Reisezeit. Mein Tipp: "Nicht immer alles auf die Goldwaage legen."

• In unserer Suite war soweit alles in Ordnung auch die Möblierung, Sauberkeit, Wechsel von Bettwäsche und Handtücher, Föhn usw. Einmal ist es allerdings passiert, dass aus der Dusche am Morgen wenig bis gar kein Wasser kam. Aber deswegen brauch man kein Drama machen.

• Wenn man nach Tunesien fährt kann man das Essen nicht mit irgend einem Land oder gar mit unseren vergleichen. Der soll lieber zu Hause bleiben. Wir haben jeden Tag bei der großen Auswahl was gefunden. Gut es hat mir manchmal nicht geschmeckt. Aber ich habe mir immer wenig geholt und gekostet und festgestellt, dass das tunesische Essen gut schmeckt. Außerdem muss ich erwähnen, dass ich trotz Sport, 3 kg zugenommen habe.

• Die Freundlichkeit im Hotel war hervorragend auch ohne Trinkgeld. Es ist jedem sein ermessen ob er was gibt oder nicht. Man wird nicht bedrängt oder die Hand aufgehalten, wie dass in vielen Hotels der Fall ist. In diesem Hotel gibt man gerne etwas. Vom Personal her, sprechen alle ein wenig deutsch also man brauchte sich nicht in englisch zu verständigen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen denn wir waren mit den Service zufrieden.

• Die Lage des Hotels wurde schon von so vielen Urlaubern beschrieben. Da wir schon einmal in Hammamet im Urlaub waren, machten wir keinerlei Ausflüge und kamen aus diesem Hotel nicht raus. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel bzw. Mittwochs waren Händler an der Poolanlage die ihre Waren ausstellten und dort konnte man einkaufen. Man wurde aber nicht von den Händlern belästigt.

Wurde auch von Vielen beschrieben. Aber wir haben beobachtet, dass die Poolanlage und Umgebung, Hallenbad, Toiletten, Anlagen usw. immer sauber gemacht wurden. Auch am Strand wurde sauber gemacht wenn das Meer den Tang anspülte. Die Animation im Hotel war Spitze. Sie zeigten am Abend immer ein sehr schönes Programm. Tagsüber animierten sie uns zum Boccia und zum Bogenschießen. Beides hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Christina & Bernd