- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nagelneues Hotel - im Sommer 2017 eröffnet. Von außen hui - innen pfui. Liebloser Service und noch vieles im Argen. Nur Zimmer und Poolanlage entsprechen dem erwarteten Standard.
Großzügige Zimmer, Balkon mit tollem Meerblick (9. Stock), Großer Fernseher mit vielen deutschen Programmen, schön gestaltete Minibar (Bullaugen-Look), viel Stauraum, guter W-LAN Empfang. Bad geräumig. Die Einrichtung ist nicht massiv, sondern nur Holzoptik aus laminiertem Pressspan. Teppichboden. Zimmer war ruhig (wir hatten aber auch ein Zimmer, das nicht in Richtung Baustelle ging), außer als einmal am späten Abend ein Betrunkener wie blöd gegen die Zimmertüre des Nachbarzimmers gehämmert hat. Der wurde zwar irgendwann von der Security abgeholt, aber nur damit diese im helfen konnte seine Klamotten aus der Garage zu holen um ihn dann wieder nach oben zu begleiten. Völlig überflüssig, dass auf dem Balkon Rauchen verboten ist. Die Balkone sind mit Zwischenwänden voneinander getrennt - man stört sicher keine Nachbarn. Die Betten waren sehr bequem.
Frühstück und Halbpension wurden in einem großen Saal eingenommen, der atmosphärisch sehr an Schullandheim oder an eine Kantine erinnert. Morgens war ein Umtrieb wie auf dem Bahnhof. Kaffee aus dem Automaten zum selbst holen - aber erst mal in der Schlange anstehen. Der Mitarbeiter am Thresen mit der Aufschrift "Show Cooking" machte nichts anderes als Spiegeleier und Bacon. Auch hier immer eine Schlange, da völlig unterdimensioniert. Show-Cooking - ein echter Schenkelklopfer! Samstags und Sonntags war (wir haben gegen 9 Uhr gefrühstückt) dann nicht mal mehr der "Spiegeleikoch" da. Die Anfrage nach einem Omelette wurde verwundert aufgenommen und verneint. Das Abendessen war noch schlimmer. Am ersten Abend nur Geflügel (als Truthahn, Chicken-Nuggets und einer weiteren Variante) und ständig kalte Beilagen. Fairerweise muss man sagen, dass die Beilagen die es gab zumindest dauernd nachgefüllt wurden - ich habe nur selten mal kurz leere Pfannen gesehen. Allerdings konnten diese nicht richtig gewärmt werden - so war alles recht schnell kalt. Essen hatte maximal Kantinenniveau. Die Atmosphäre war immer hektisch, da auch alles rappelvoll war. Tische oft noch schmutzig vom Vorgänger, da das Personal gar keine Chance hatte bei den vielen Gästen überall zu sein. Viele haben es vorgezogen in der Nähe in einem Restaurant zu essen und haben ihre Halbpension verfallen lassen. Fazit: Wenn schon, dann nur ÜF buchen. Die Restaurants in der Umgebung sind gut und günstig.
Der Service war furchtbar und nicht mal einem 2-Sterne Haus angemessen. Liebloser Empfang bei der Anreise. Jede Information musste man sich erfragen. So wollten wir dann am ersten Abend, wir hatten Halbpension gebucht, zu unserem Essen etwas zu trinken haben. Kein Service - man muss sich das am Ausschank/Bar abholen.Hier wurde uns gesagt, dass wir die Getränke nicht aufs Zimmer schreiben können - da hätten wir am Empfang erst ein Konto einrichten müssen. Barzahlung wäre nur in Zlothy möglich (in einem 5-Sterne Hotel, 2 km von der deutschen Grenze entfernt!). Zlothy hatten wir noch nicht, da eben erst angekommen. Also mussten wir unser Essen "trocken" zu uns nehmen. Das wir bei der Abreise nicht einmal gefragt wurden, wie denn der Aufenthalt war, kann ich im Nachhinein verstehen!
Beste Lage - direkt am Ostseestrand und direkt an der "Flaniermeile". Viele Kneipen und Restaurants in der nächsten Umgebung. Abstecher auf die deutsche Seite nach Heringsdorf ist empfehlenswert. Was man sich sparen kann ist der Polenmarkt. Nepp und Nippes. Keine Zigaretten kaufen! Kaufen Sie diese in den Supermärkten - nur dann ist gewiss dass auch die Zigaretten in der Stange sind, deren Marke auf der Packung steht. Es wurden auch Zigaretten ohne Steuerbanderole angeboten. Finger weg!!
Der Badebereich im Untergeschoss ist für Familien mit Kindern sehr schön. Manko: Der angrenzende Saunabereich ist nur durch eine Glaswand vom Kinderbecken getrennt. Was hat man sich den dabei gedacht?? An der Sauna keine Haken für die Bademäntel, keine Ruheliegen... Das Bad ist nur eine Stunde kostenlos - danach muss man auch als Hotelgast bezahlen. Im 14. Stock noch eine Panoramasauna und ein schöner Pool mit Meerblick.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Ralf |
Ralf, vielen Dank für den Kommentar. Es tut uns leid in Bezug auf Ihre Erfahrungen. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage und die Zimmer gefallen. Natürlich sind alle Probleme, die zu Beginn aufgetreten sind, beseitigt worden. Wir hoffen Sie wieder bei uns zu willkommen, um das Best anzubieten. Wir senden Blu Grüße!