Urlaubszeitraum August: Es ist Wintersaison auf Mauritius. Das Meer ist trotzdem angenehm warm und die Temperaturen am Tag waren 24°C. Es herrscht etwas Wind, welcher an sonnigen Tagen kaum merkbar war. Es ist jedoch auch immer wieder bewölkt. Dann wurde es auch ungemütlicher und es kamen immer wieder kurze Regengüsse. Packt euch in diesem Monat auf jedenfall auch langärmlige Oberteile, lange Hosen oder auch Cardigans ein für die Abende.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und das Mobiliar vernünftig und ohne Macken. Zuerst hatten wir ein Zimmer Gartenseite in einem Gebäude gegenüber des Hoteleingangs. Es war sehr ruhig dort und wir hatten einen großen geräumigen Raum mit Bad. Danach hatten wir ein Zimmer Beachfront mit Terasse. Dieses Zimmer bietet die Terasse zum Strand hin, hat dafür weniger m² im Innenbereich des Zimmers. Dort war es kuschlig eng mit 2 Koffern. (Tipp: schiebt sie unter das Bett, für Klamotten haben wir die Truhe unter dem Bett verwendet.) Von diesem Zimmer aus war es nie weit zum Restaurant oder zur Cocktailbar und abends seinen Cocktail auf der eigenen Terasse zu trinken war immer super. Generell gilt: die Zimmer sind etwas hellhörig.
Es gibt im Hotel das Buffee morgens, mittags und abends. Abends wechselt das Thema des Essens täglich im wöchentlichen Zyklus. Falls einem das Essen dort nicht zusagt kann man noch ein ein Restaurant gehen mittags, aber abends nur mit Reservierung. Dort ist das Essen a la carte. Es gibt verschiedene Speisen die im all inklusiv enthalten sind (Wir haben gern Burger oder Sandwich gegessen). Andere Gerichte sind für all inklusiv Gäste billiger (zb. Steak).
Der Service in diesem Hotel ist spitze! Angefangen bei Daniela, die sich hervorragend um die Gäste kümmert an der Rezeption, zu den Boys, die die Kursangebote des Hotels managen. Sprecht sie an, wenn ihr Interesse habt an den verschiedenen Angeboten des Hotels, wie Kochkurse, Cocktailkurse, Poolvolleyball, Wassergymnasitk, Meditieren am Strand, usw., damit sie wissen, ob gerade Interesse an den Angeboten besteht. Die Damen die immer wieder unsere Zimmer gereinigt haben, waren super nett und erkundigten sich gern nach unserem Wohlbefinden, ob wir noch Sachen brauchen auf den Zimmern und ob wir unsere Zimmer als sauber empfanden. Wir haben unsere Flitterwochen in diesem Hotel gemacht. Unser Reiseveranstalter hatte das Hotel darüber informiert, daraufhin bekamen wir Sekt und eine Obstplatte auf unser Zimmer, eine Partnermassage kostenlos entweder am Kopf oder Fußbereich und wir bekamen das kostenlose upgrade auf unser Beachfront Zimmer!
Vom Flughafen aus braucht man etwa eine Stunde bis zum Hotel. Es ist an der Ostküste mit Blick auf das offene Meer. Das Meer ist immer in Bewegung mit einem wunderschönen Wellengang, klarem Wasser und wenigen Algenfeldern. Man versinkt sehr im Sand des Strandes, hat wenig Grund unter den Füßen, was Spaziergänge leider eher nervig macht. Zu Ausflugszielen gibt es viele Angebote vom Hotel aus mit Taxifahrern rund um die ganze Insel. Wir waren zu Ausflügen an der West- und Südküste, da rechnet man mit etwa 1- 1 1/2h Fahrt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es viele Zuckerrohrfelder und kleiner Dörfer. EInen Local Market findet man in Flaq.
Infos: Der Pool wird nur natürlich von der Sonne beheizt. Das Meer empfanden wir als wärmer. Es gibt im ersten Stockwerk noch ein Fitnessstudio. Am besten hat man vorher schon Erfahrungen mit den Geräten, da der Raum nicht beaufsichtigt wird. Desweiteren findet man noch eine Lounge zum verweilen mit Sofas, Büchern und TV und den Massagebereich. Um Geld zu wechseln oder in die Sauna zu gehen muss man in das Schwesterhotel Radisson Blue Azuri fahren mit einem Shuttle (kostenlos), der im 2 Stunden Takt fährt. Dort ist der Pool auch beheizt und das Fitnessstudio dort bot uns gleich einen Personal Trainer an. (Auf Liegen hofft man im Azuri vergebens und es ist kein adult only)
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Lorena |
Dear Traumhaft, First of all, I would like to sincerely thank you for your first visit among us and for taking the time to tell us about your positive experience. I am delighted to read that you have had a nice time at our resort and truly appreciated all aspects, the services and overall facilities at our resort. I have shared your review with our team who have contributed to make your holiday a special one, particularly Daniela I sincerely hope to have the immense pleasure to welcome you back to our shores for another memorable experience. Best Regards, Ivan.C Cluster General Manager