Felix (19-25)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert !

Gut

Das eher familiär gehaltene Hotel, bietet mit seinen freundlichen Mitarbeitern seinen Gästen einen erholsamen Urlaub. Immer im Hinterkopf sollte man sich behalten, dass man keinen deutschen Standard mehrere tausend Kilometer entfernt von der Heimat erwarten sollte ;)

• Gut
  • Wir hatten im Rahmen unseres Honeymoon Pakets ein superior beachfront Zimmer im Frontgebäude des Hotelanwesens mit direkten und traumhaften Blick auf das Meer und französischem Balkon. Wahlweise hätte es dies auch mit Garten gegeben. Die Wahl ist hier Geschmackssache. Schönere Aussicht und keine neugierigen Blicke von vorbei laufenden Gästen bietet eher das Zimmer mit französischen Balkon. Das Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich sauber gemacht. Zudem wurde die Minibar, welche im Rahmen des all inclusive Pakets einige kostenfreie Getränke beinhaltet (Bier, Wasser, Softdrinks) täglich aufgefüllt. Den Fernseher schalteten wir kein einziges Mal an, somit können wir auch nicht sagen, ob deutsche Sender vorhanden sind. Im Urlaub tut es ja schließlich auch mal gut, vom TV Abstand zu nehmen ;) Wenn man eher genau ist, entsprachen die Zimmer nach der Reinigung keiner deutschen Sauberkeit ;) Boden wurde sauber gewischt und auch das Bett wurde immer toll hergerichtet. Auf der ein oder anderen Ablage blieben manche Flecken zurück. Nach persönlichem Empfinden für den einen schlimm, für den anderen eher nicht ;)

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstück wird im Hauptrestaurant Nautilus des Hotels angeboten. Hierbei vermissten wir nichts!!! Von verschiedensten Eiervariationen, über Marmelade, Toast/Brot/Baguette, Obst, Müsli wurde alles angeboten. Mittagessen: Beim Mittagessen hatte man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant Nautilus und dem am Strand gelegenen Restaurant Aqua. Wir bevorzugten das Restaurant Aqua. Hier wurden Salate, Sandwiches, Pizzen, Nudeln sowie jeweils 2-3 Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte und zum Abschluss Nachspeise angeboten (a la carte). Wenige Fleisch und Fisch Gerichte kosten trotz all inclusive kleinen Aufpreis. Gönnen oder eben nicht ;) Das Mittagessen im Restaurant Nautilus bestand aus einem Buffet. Auch hier wurden Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen angeboten. Abendessen: Zum Abendessen besuchten wir meist das Restaurant Nautilus (Buffet). Super Vorspeisen in Gläsern oder Salat Buffet. Zur Hauptspeise gab es meist 2-3 Fleischgerichte und Fisch. (Lamm, Rind, Schwein, Hähnchen) alles wurde im Verlauf des Urlaubs nach den jeweiligen Themenabenden (mauritisch, französisch, chinesisch etc.) mal angeboten. Die Beilagen (Reis, Gemüse, country potatoes) hätten etwas abwechslungsreicher sein können. Wer Schnitzel mit Pommes erwartet ist auf Mauritius ganz falsch!!! Die Küche war unserer Meinung stark indisch geprägt.

• Die Hotelangestellten waren, ohne jede Ausnahme freundlich, hilfsbereit und sehr engagiert. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Alle Mitarbeiter waren englisch/französisch sprachig. Es gab extra eine Mitarbeiterin für deutschsprachige Gäste. Ab und an wartete man für die Anzahl der Bedienungen etwas lange.

• Gut
  • Die Wahl des Hotels und die damit einhergehende Lage, sollte jedem bewusst sein, der in diesem Hotel Urlaub machen will. Zu Fuß sind KEINLERLEI Geschäfte des täglichen Gebrauchs sowie Restaurants oder Bars erreichbar. Empfehlenswert wäre daher auf jeden Fall das All-inclusive-Paket. Taxis stehen jeder Zeit vor dem Hotel bereit und auch die von der am Hotel gelegenen Haltestelle abfahrenden Busse fahren mehrmals täglich u.a. in die circa 15 Minuten entfernte Kleinstadt Flacq. Wer beispielsweise täglich in Bekleidungsgeschäften flanieren möchte, sollte besser ein Hotel, beispielsweise in Grand Baie buchen. Mietwagen können über die Hotelrezeption unkompliziert ab 50 Euro täglich gemietet werden. Die Fahrweise in Mauritius ist im Vergleich zu Europa eher etwas verrückter, jedoch gewöhnt man sich schnell mit etwas Mut an den Linksverkehr. Abschließend kann gesagt werden, dass wir wussten worauf wir uns bei der Lage einlassen, somit waren wir auch zufrieden. Der Spaziergang am Abend verlagert sich eher an den Strand, da es an der Straße keine Gehwege gibt. Wer einkaufen möchte, kann dies jeder Zeit bei einem Tagesausflug machen (Mietwagen, Bus oder Taxi). Vorteil der Lage war unter anderem, dass es am Strand sehr ruhig war, da in näherer Umgebung auch kein öffentlicher Strand war.

• Gut

Fahrräder werden für 5 Euro am Tag durch das Hotel angeboten. Diese sind im eher mäßigen Zustand. Wassersport richtet sich nach dem Wetter. Bei viel Wind, was oft der Fall - jedoch meist angenehm - ist, können die Kajaks nicht genutzt werden. Ansonsten wurde neben den typischen Freizeitangeboten (Zumba, Poolfitness etc.) zweimal wöchentlich ein Besuch auf den Markt in Flaq angeboten (empfehlenswert). Tischtennisplatte, Billiardtisch, Spa Bereich (kostenpflichtig) und Fitnessstudio vorhanden. Wir waren einmal zur Kopf- und einmal zur Rückenmassage im Spa Bereich. Sehr empfehlenswert! Das Fitnessstudio bietet Laufband, Fahrrad, Kurzhanteln und Seilzug. Also völlig ausreichend um sich zwischen dem ganzen Essen etwas fit zu halten ;) Sehr schöner Strand mit ausreichend Liegen. (Badeschuhe empfehlenswert).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Felix

Dear Felix, Thank you for your recent stay among us and taking time to share your feedback and positive experience. It’s very pleasing to read that you have had experienced wonderful moments at our resort and your full appreciation on all our service facilities. We once more thank you for describing your holiday escapade in such lovely words and sincerely look forward to the pleasure of welcoming you in the near future. Best Regards, Ivan General Manager