Alexander (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Selbst bei gehobenen Ansprüchen voll zu empfehlen

Wellnesshotel in einer durchschnittlichen Größe mit 3 Stockwerken. Da komplett renoviert, sehr guter Zustand. Ansprechende Architektur im Innenbereich mit teilweise tropischem Flair, aber auch orientalischen Zügen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Maximal ist Halbpension möglich. Jedoch ist rund um die Uhr Essen (sehr guter Zimmerservice) zu erhalten. Das Hotel wird zum größten Teil von sehr angenehmen Franzosen frequentiert. Ansonsten noch einige Westeuropäer. Außerhalb der Saison waren von Familien mit kleinen (aber nicht lauten) Kindern bis zu Rentnern alle Altersgruppen vertreten. Alle Teile des Hotels sind mit Rollstuhlrampen erreichbar. Das Radisson war zu unserer Zeit wohl das beste Hotel auf der Insel. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Bei Halbpension sollte man mit ca. 80, 00 Euro pro Person und Woche für zusätliche Verpflegungskosten rechnen. Alkohol ist sehr teuer. So gut wie wir das Hotel fanden, so entäuscht waren wir von unserem Reiseveranstalter Bucher Reisen (bei uns nie wieder). Weder lag bei unserem Eintreffen, dem Hotel die Reservierung vor (das Hotel war da sehr zuvorkommend), noch war eine Reiseleitung auffindbar. Im nachhinein hat sich dann der Reiseleiter von Thomas Cook um uns gekümmert und auch den Rücktransfer per Taxi organisiert.

• Wir hatten ein Zimmer (anderswo nennt man es Juniorsuite) mit Meerblick in der obersten Etage. Wir waren sehr positiv überrascht, denn unser Zimmer entsprach echten 5 Sternen in Deutschland. Alle Vorzüge aufzuzählen, würde den Platz sprengen.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit täglich wechselndem ansprechendem Buffet, 3 Spezialitätenrestaurants, mehrere Bars und Caffees. Die Qallität und die Preise waren europäischer Standart. Nichts umwerfendes aber nach mehreren Nordafrikaaufenthalten das Beste, was wir bisher bekommen haben. Sauberkeit und Service waren in allen Restaurant ohne Makel. Trinkgelder von 1 - 2 Euro werden gerne genommen. Kleiderordnung und die französischen Gäste sorgten für eine sehr angenehme Atmosphäre.

• Das äußerst höfliche und zuvorkommende Personal spricht neben französisch auch sehr gut Deutsch und etwas englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei und sehr flexibel. Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Zum beschweren hatten wir keinen Grund. Ansonsten ist der deutschsprachige Concierge immer hilfreich.

• Der täglich gereinigte flachabfallende Sandstrand und das azurfarbene Meer erinnern an die Karibik. In den nächsten Ort fährt man für ein paar Euro mit dem Taxi, ansonsten ist es bis auf ein Kassino und Golfplatz in der Nähe sehr ruhig. Das Radisson ist das erste Hotel an der Strandzeile und liegt direkt neben einem weiteren Fünfsternehaus. Ausflugsmöglichkeiten bestehen sehr viele und können ohne Probleme über den Concierge gebucht werden. Die Taxipreise (über das Hotel bestellt) sind sehr gering, z. B. 11 Euro bis zum Flughafen.

• Gut

Sportmöglichkeiten: Ansprechende Tennisplätze mit Schlägerverleih, ein Fitnessraum mit gepflegten Geräten für alle Muskelgruppen, Billard, Tischtennis, Golf, am Strand Volleyball etc. und ein großen Swimmingpool. Großes Wellnesangebot mit verschiedenen Anwendungen. Mehrer kleine Geschäfte, aber Achtung, die angebotene Tour in die nächste Stadt ist eine Teppichverkaufsfahrt. Die Liegestühle und Auflagen entsprechen deutschem Standart, sind jedoch nicht unbegrenzt vorhanden. Hervorzuheben sind die Luxoriösen Toiletten (2x) am Strand.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Alexander